Авторизация на сайте
Максим Решетников назвал Иркутскую область экономически мощным регионом. ИА "Телеинформ", 04.09.2020
04.09.2020

Максим Решетников назвал Иркутскую область экономически мощным регионом. ИА "Телеинформ", 04.09.2020

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с министром экономического развития Российской Федерации Максимом Решетниковым и врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым принял участие во встрече с бизнес-сообществом, которая прошла на площадке центра «Мой бизнес» в Иркутске. Участниками встречи также стали депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский, представители регионального правительства и члены бизнес-сообщества, сообщает пресс-служба регпарламента.

Максим Решетников отметил, что Иркутская область – экономически мощный регион, в котором представлены не только разные отрасли промышленности, но также развивается сельское хозяйство и туризм. Министр экономического развития добавил, что Иркутская область активно использует различные меры поддержки бизнеса.

– Самочувствие малого и среднего предпринимательства важно сейчас как никогда. Мы проходим через сложный период, и бизнес, безусловно, несет потери. В связи с этим со стороны государства выделен беспрецедентный объем поддержки, – сказал Максим Решетников.

По словам врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, в сложной ситуации оказались не только туристические предприятия, но и все предприятия сферы услуг, для которых были определены различные механизмы поддержки, в том числе через областные фонды, созданные для развития бизнеса.

Александр Ведерников напомнил, что в Иркутской области действуют различные меры поддержки для предпринимателей. Дополнительный пакет таких мер был принят Законодательным Собранием в этом году, чтобы помочь бизнесу в период пандемии. При этом они были основаны на предложениях, поступавших от предпринимательского сообщества. В частности, был принят межфракционный законопроект о налоговых льготах для малого и среднего бизнеса, который охватывает широкий круг получателей помощи – 40 видов экономической деятельности, в том числе предприятия общепита, гостиницы, турагентства, частные детские сады, салоны красоты, кинотеатры, фитнес-центры и другие. Также были приняты законопроекты, которые касаются льгот по налогу на имущество организаций и транспортного налога.

https://i38.ru/obichnie-ekonomika/maksim-reshetnikov-nazval-irkutskuiu-oblast-ekonomicheski-moschnim-regionom

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Сегодня 1 декабря
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации