Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Заксобрание Приангарья намерено сохранить овощную базу "Искры". ИА "Байкал24", 11.02.2021

11.02.2021

Заксобрание Приангарья намерено сохранить овощную базу "Искры". ИА "Байкал24", 11.02.2021

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены проконтролировать ситуацию, сложившуюся в связи с решением о ликвидации сельхозпредприятия "Искра", 100% которого находятся в собственности Приангарья.

Сегодня, 11 февраля, вопрос о деятельности АО "Искра", имеющего большую задолженность по кредитам, рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике в областном парламенте. Вопрос о работе предприятия давно находится на контроле профильных комитетов. По данным регионального минимущества, весь прошлый год правительство области неоднократно организовывало совещания по выводу предприятия из кризиса, рассматривались различные варианты источников погашения кредиторской задолженности. Но несмотря на все меры АО не смогло выйти из банкротского состояния. В январе решено было ликвидировать "Искру". Постоянный убыток вырос с 22 млн рублей в 2018 году до 31 млн рублей за девять месяцев 2020 года. Все это не позволило заниматься обновлением техники, закупать качественные семена и проводить переработку.

Теперь необходимо решить вопросы с обеспечением граждан в достаточном объеме овощами местных производителей, так как из-за закрытия "Искры" граждане не получит порядка 2 тысяч тонн картофеля и других овощей.

- Это серьезный удар по продовольственному рынку города. Безусловно, после ликвидации АО сельскохозяйственная направленность производственного комплекса должна быть сохранена – для этого есть вся база, техника и специалисты, - подчеркнул Кузьма Алдаров.

Для этого парламентарии намерены проработать вопрос и найти инвестора для сохранения и развития базы, чтобы и дальше обеспечивать жителей местными овощами. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

https://baikal24.ru/text/11-02-2021/080/

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Сергей Сокол: бюджетные средства надо расходовать максимально рационально, и ситуация с «Искрой» не должна быть исключением
Примером неэффективного менеджмента назвал финансово-хозяйственную деятельность АО «Искра» председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. Об этом глава областного парламента заявил на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве под председательством Романа Габова. В работе комитета также приняли участие вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Виталий Перетолчин, Светлана Петрук и Олег Попов.
12.03.2020
Новости 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все