Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Генеральный консул Монголии посетил Законодательное Собрание Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 24.02.2021

24.02.2021

Генеральный консул Монголии посетил Законодательное Собрание Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 24.02.2021

Основные направления для развития дальнейшего сотрудничества, а также организацию празднования 100-летнего юбилея с начала дипломатических отношений обсудили на встрече председателя Законодательного Собрания Александра Ведерникова с Генеральным консулом Монголии в Иркутске Жигмэдом Энхжаргалом. Во встрече также приняли участие заместители председателя областного парламента Кузьма Алдаров и Ольга Носенко.

Александр Ведерников поздравил Генерального консула в Приангарье с назначением на должность, выразив надежду на конструктивное сотрудничество и дальнейшее развитие социально-экономических связей между Иркутской областью и Монголией. Он напомнил, что в 2021 году Россия и Монголия отмечают 100-летие со дня установления дипломатических отношений: первые правовые основы двустороннего сотрудничества между двумя странами были заложены 5 ноября 1921 года.

«Наши страны имеют многолетние дружественные и деловые связи. Иркутская область являет собой важное звено, прочно соединяющее наши государства не только территориально, но и в деловых и культурных взаимоотношениях. Несмотря на коронавирусные потрясения, несмотря на землетрясения то на Байкале, то на Хубсугуле, наши отношения сохраняют свою устойчивость и вектор позитивного развития. В 2008 году между секретариатом Великого Государственного Хурала Монголии и Законодательным Собранием Иркутской области был подписан протокол о сотрудничестве. Мы всегда открыты для сотрудничества, обмена опытом в парламентской деятельности в вопросах социально-экономического развития территорий», — сказал спикер.

Генеральный консул в свою очередь подчеркнул укрепление партнёрских связей, в частности, подписание договора о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Монголией в сентябре 2019 года и визит в дружественную страну министра иностранных дел России. Генеральный консул также отметил, что в феврале 2021 года в его стране было сформировано новое правительство. Взят курс на углубление международного сотрудничества, возобновление экспорта текстильной и сельскохозяйственной продукции.

Господин Жигмэд Энхжаргал также выразил надежду на участие представителей Иркутской области в Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которая планируется в 2021 году. Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос участия областных парламентариев в официальном визите делегации Иркутской области в Монголию. Он также предложил создать рабочий орган по организации празднования 100-летия установления дипломатических отношений между Монголией и Россией.

https://snews.ru/news/generalnyy-konsul-mongolii-posetil-zakonodatelnoe-sobranie-irkutskoy-oblasti

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru