Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Александр Ведерников и Кузьма Алдаров приняли участие в онлайн-эстафете «Вместе 100 лет». ИА "Телеинформ", 22.05.2021

24.05.2021

Александр Ведерников и Кузьма Алдаров приняли участие в онлайн-эстафете «Вместе 100 лет». ИА "Телеинформ", 22.05.2021

Председатель Законодательного собрания Александр Ведерников и его заместитель Кузьма Алдаров приняли участие в онлайн-эстафете «Вместе 100 лет», посвященной столетию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

Как сообщили в пресс-службе ЗС, с монгольской стороны участие в эстафете приняли председатель Великого Государственного Хурала Монголии Гомбожавын Занданшатар, Президент Общества дружбы «Монголия-Россия», Герой Монголии, Герой Советского Союза, летчик-космонавт Монголии Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа, советник посольства России в Монголии, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базархандаев, другие государственные и общественные деятели Монголии.

Приветствуя участников, Александр Ведерников подчеркнул, что большую роль в становлении российско-монгольских связей сыграла и продолжает играть Иркутская область, которая стала важным связующим звеном наших государств и народов.

– Жаль, что из-за пандемии мы не можем увидеться очно, пожать друг другу руки. Надеюсь, ситуация с ковидом скоро стабилизируется, границы откроются, возобновятся совместные образовательные, туристические и экономические проекты, – отметил спикер. – Мы всегда открыты для сотрудничества, обмена опытом в парламентской деятельности, вопросах социально-экономического развития территорий.

Кузьма Алдаров рассказал, что в поселке Усть-Ордынский недавно завершился месяц укрепления российско-монгольской дружбы, в рамках которого жителей знакомили с историей, культурой и традициями монгольского народа.

В ответном обращении господин Гомбожавын Занданшатар отметил, что эта онлайн-встреча послужит дальнейшему укреплению дружественных связей, даст идеи для создания новых совместных проектов между Монголией и Иркутской областью. Он также подчеркнул, что для него это долгожданная и уникальная возможность пообщаться с иркутянами. Господин Занданшатар – выпускник Байкальского государственного университета экономики и права, ныне БГУ.

Иркутская область стала шестым субъектом, где была проведена онлайн-эстафета «Вместе 100 лет». До этого мероприятия прошли в Москве, Новосибирске, Барнауле, республиках Алтай и Тыва.

https://i38.ru/obschestvo-obichnie/aleksandr-vedernikov-i-kuzma-aldarov-prinyali-uchastie-v-onlayn-estafete-vmeste-100-let

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru