Авторизация на сайте
В Приангарье необходимо развивать инфраструктуру для решения проблемы оттока населения
01.03.2012

В Приангарье необходимо развивать инфраструктуру для решения проблемы оттока населения

 ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь», Парламентский вестник, Выпуск № 5 (92)

В Иркутской области для решения проблемы оттока населения необходимо создавать условия для развития городов и поселков, в том числе строить детские сады и школы и транспортную инфраструктуру. Как сообщил в ходе интернет-конференции депутат Законодательного Собрания Олег Каньков, молодежь уезжает не только из сельской местности, но и из наших городов.

«Чтобы молодежь не уезжала, власти необходимо создавать нормальные условия для жизни, - рассказал Олег Каньков. – Например, в поселках и городах должны реализовываться инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств».

Депутат ЗС также привел в пример Боханский район, где после того, как заработал филиал Бурятского государственного университета, изменилась и вся жизнь. «За эти годы прямо на глазах жизнь в поселке Бохан сильно изменилась. Сейчас мы работаем над тем, чтобы там построить физкультурно-оздоровительный комплекс для молодежи. Сегодня в районе из-за демографического подъема большая проблема с детскими садами и школами», – рассказал Олег Каньков.

Как дополнил парламентарий Николай Труфанов, ситуация меняется и в северных территориях – в Казачинско-Ленском и Бодайбинском районах. Так, в Казачинско-Ленском районе ведется запуск новых предприятий по переработке древесины, запланировано строительства детского сада на 150 мест. «Надо определять точки роста и развивать их, тогда люди не будут уезжать из своих городов и поселков», - подчеркнул он.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Сегодня 7 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации