Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Слово депутату

21.02.2012

Слово депутату

Т. Алексеев, Радио Студия АС, 09:00, 21.02.2012

Гость студии - депутат Законодательного Собрания Иркутской области Юрий Фалейчик. В программе речь шла о проблемах города Ангарска, который является избирательным округом депутата. В начале беседы Юрий Фалейчик затронул тему преобразований в управлении муниципалитетом. Основная задача на сегодняшний день, отмечает гость, ликвидация двоевластия и объединение Ангарска, Мегета, Одинска и Савватеевки в одно муниципальное образование, что способствует нормализации управления городом. Для достижения этой цели нужно предпринять следующие действия: не проводить поселенческих выборов в поселениях в конце этого года, прекратить полномочия районных властей и провести единые выборы городской Думы и ангарского мэра, отмечает Юрий Фалейчик.

Далее в ходе программы речь зашла об экологической обстановке в Ангарске. Депутат сообщил, что экологическая проблема перестала быть резонансной. Это произошло благодаря тому, что в связи с экономическим кризисом закрылись самые опасные предприятия города, а новые собственники, в частности, Роснефть, модернизировали производство, что повысило экологические показатели города.

В завершение программы Юрий Фалейчик рассказал о том, что удалось сделать комитету по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству Заксобрания в минувшем году. Так, был выработан пакет законодательных норм, связанных с незаконной рубкой древесины. Также гость добавил, что ввиду возникающих сложностей могут быть перенесены сроки подготовки затопления ложа БоГЭС.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru