Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Иркутске обсудили поправки к бюджету, соб. инф., Телеканал Аист, 19:05, Законодатель, 02.12.2010.

02.12.2010

В Иркутске обсудили поправки к бюджету, соб. инф., Телеканал Аист, 19:05, Законодатель, 02.12.2010.

Несмотря на то что недавно прошла ноябрьская сессия Законодательного Собрания, 1 декабря депутаты собрались полным составом. Это необходимая мера, считает председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина. Предстоит обсудить прежде всего поправки к бюджету, к проекту которого поступило порядка 40 замечаний и дополнений от депутатского корпуса.

Основной темой на сессии было рассмотрение поправок к главному финансовому документу области. В общей сложности было рассмотрено более 40 дополнений.

Сергей Курилов, председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области: Учтены изменения по долгосрочной целевой программе о совершенствовании организации питания в общеобразовательных учреждениях, по программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и другие мероприятия.

Поддержку получила лесная милиция. Доходы от ее деятельности ожидаются на уровне 400-500 миллионов рублей. Изменение бюджета в сторону увеличения связано также с финансированием развития моногородов Приангарья. Изменится и система регулирования тарифов ЖКХ.

Людмила Берлина, председатель Законодательного Собрания Иркутской области: Мы получаем несколько иной инструмент регулирования тарифов. Тепло будет регулироваться субъектом Российской Федерации, Иркутской областью, то есть нашим правительством и конкретно региональной энергетической комиссий. Все, что касается горячей, холодной воды, водоотведения, канализования, эта тема остается на уровне муниципальных образований для проведения той тарифной политики, которая есть.

Более 200 миллионов рублей были перераспределены.

Людмила Берлина, председатель Законодательного Собрания Иркутской области: Вся экономия по Саянску, миллион 600, оставлена в распоряжении Саянского муниципального образования. То есть это есть система мотивации, о которой мы говорим и будем реализовывать в 2011 году.

15 января следующего года может быть сокращено количество пригородных перевозок. Такую информацию довел до присутствующих депутат областного парламента Анатолий Краснощек, занимающий также должность руководителя регионального филиала РЖД. По его словам, если не будет создана местная компания, предоставляющая услуги по пригородному сообщению, то договор придется заключать с красноярским перевозчиком. Областной бюджет потеряет на этом около миллиарда рублей налогов. Кроме того, пока не заключен договор о создании компании, иркутский филиал РЖД вынужден будет с 15 января 2011 года сократить количество предоставляемых услуг на 50%. Работу могут потерять более 300 билетных кассиров. Для разъяснения ситуации депутаты решили обратиться к губернатору области и обсудить этот вопрос еще раз 15 декабря на очередной сессии Законодательного Собрания.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru