Авторизация на сайте
В этом году объём заготовленной древесины для собственных нужд жителей Иркутской области снизился почти на 20%. «Телеинформ», 06.11.2014
06.11.2014

В этом году объём заготовленной древесины для собственных нужд жителей Иркутской области снизился почти на 20%. «Телеинформ», 06.11.2014

5 ноября на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве регпарламента депутаты рассмотрели информацию по обеспечению населения древесиной для собственных нужд в Иркутской области.

С докладом выступил врио руководителя агентства лесного хозяйства Приангарья Александр Келиберда. Для обеспечения древесиной граждан для собственных нужд за 9 месяцев 2014 года заключено 9727 договоров купли-продажи леса, по которым выделено 267,6 тысяч куб м, из них на строительство жилых индивидуальных домов – 55,5 тысяч куб м, на ремонт жилых помещений – 7,6 тысяч куб м, на ремонт хозяйственных построек – 14,9 тысяч куб м, на отопление – 189,6 тысяч куб м. На территории Иркутской области должно быть построено 427 жилых домов. Объём заготовленной древесины для собственных нужд граждан уменьшился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для улучшения ситуации агентством разработан ряд предложений по внесению изменений в областной закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области». В частности, они касаются создания единой электронной базы учёта граждан, установления контроля за целевым использованием заготовленной древесины для собственных нужд со стороны муниципального образования и другого.

Как заметил председатель комитета Кузьма Алдаров, предложения рассмотрят после того, как они будут внесены областным правительством. По итогам обсуждения темы будет также выработан ряд рекомендаций правительству. Как пояснил парламентарий, в частности, необходимо решить вопрос по выплате компенсаций на приобретение дров для учителей. По его словам, приобретая дрова, граждане часто не получают соответствующих подтверждающих документов и потом не могут получить компенсацию.

Предлагается также рассмотреть возможность повторного выделения древесины при наличии документов, подтверждающих невозможность использования древесины, а также ее утрату, в результате стихийных бедствий, пожаров, иных обстоятельств. По словам Кузьмы Алдарова, такая возможность нужна и в тех случаях, когда в одном доме проживают две семьи.

Кроме того, депутаты рекомендовали направить положительный отзыв на проект федерального закона «О внесении изменения в статью 28 Земельного кодекса Российской Федерации» (в части расширения круга лиц, имеющих право на бесплатное приобретение земельного участка в общую долевую собственность), внесенный ЗС Калужской области. Предлагается предусмотреть обязанность включения детей многодетных семей в число собственников предоставляемых земельных участков. В ходе обсуждения было отмечено, что в случае принятия законопроекта несовершеннолетние дети получат право собственности на долю земельного участка. Продать такой земельный участок можно с соответствующего разрешения органов опеки и попечительства, то есть при условии, что не ухудшится положение детей.

По информации пресс-службы ЗС Иркутской области


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Сегодня 28 января
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2020гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru