Авторизация на сайте
К Николаю Труфанову на приём обратились восемь жителей Приангарья. ИА «Телеинформ», 24.02.2015
25.02.2015

К Николаю Труфанову на приём обратились восемь жителей Приангарья. ИА «Телеинформ», 24.02.2015

19 февраля в депутатском центре региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Иркутской области жителей региона принимал руководитель общественной приемной, член комитета по собственности и экономической политике, зампред комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Приангарья Николай Труфанов.

Восемь человек обратились с самыми разными вопросами. Сразу три обращения поступили от граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 27-летняя женщина вот уже десять лет не может добиться от администрации района решения вопроса по капитальному ремонту жилья, закрепленного за ней сразу после смерти родителей. Молодая женщина уже вышла замуж, родила троих детей, но продолжает жить в арендованной квартире, поскольку проживание в закрепленном, но ветхом жилье невозможно.

Еще один молодой человек оказался в крайне сложной ситуации. Жилье, закрепленное за ним, было снесено, пока он воспитывался в интернате, постановление о закреплении отменено. Неопытный в юридических тонкостях сирота упустил срок до 23 лет, когда можно заявить о праве на жилье. Теперь, чтобы претендовать на жилье по долгосрочной целевой программе Иркутской области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013-2015 годы», ему необходимо обратиться с иском в суд о восстановлении пропущенного срока и лишь затем, при положительном решении суда, добиваться своего права на жилье. Чтобы избежать такой же ситуации, третьему заявителю Николай Труфанов посоветовал поторопиться с оформлением документов о праве на жилье по вышеназванной программе.

Участницы общественной организации, представляющие многодетных матерей и инвалидов, объединились с целью получения земельного участка, который самостоятельно нашли, оформили межевые документы, но не могут оформить его в собственность. Сами женщины обвиняют муниципальных чиновников в волоките и опасаются, что их участок, на межевание которого затрачены собственные средства и ресурсы, может быть продан или распределен другим претендентам. На период рассмотрения заявления администрацией вопрос поставлен на контроль, в случае, если опасения заявителей подтвердятся, будут приняты соответствующие меры.

Обратились к Николаю Труфанову молодые предприниматели из Мамско-Чуйского района с просьбой о содействии в транспортировке добытого сырья до Усть-Кута. Депутат подчеркнул, что в рамках социального партнёрства готов помочь начинающим производственникам. Стремление развивать производство и добычу сырья в северных районах области необходимо поддерживать. В ходе телефонного разговора с мэром Мамско-Чуйского района были так же достигнуты договоренности о совместной поддержке молодых горняков.

Также обращались к депутату граждане по вопросам трудоустройства и деятельности управляющих компаний.

По информации ИРО ВПП «Единая Россия»


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Сегодня 25 октября
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации