Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020
20.05.2020
Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020
30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.
Депутатам предстоит обсудить и принять изменения в бюджет региона на 2020 год, заслушать отчет врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, а также согласовать заместителя председателя правительства Иркутской области Руслана Ситникова и первого заместителя губернатора Дмитрия Бердникова.
Также депутаты рассмотрят несколько социальных законопроектов. В их числе проект закона о доплатах неработающим пенсионерам до величины прожиточного минимума на 2020 год, о ежемесячной компенсации многодетным родителям (законным представителям) расходов на питание детей, обучающихся в федеральных государственных общеобразовательных учреждениях. В Иркутской области одна такая школа, она расположена в Аларском районе. В учреждении обучаются 76 детей из 46-ти многодетных семей.
В первом чтении будет рассмотрен пакет изменений в законы области, которые дадут инвалидам возможность предоставлять документы, необходимые для оказания государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронном виде.
В начале заседания депутаты сформировали рабочие органы, увеличив численный состав счетной комиссии с трех до пяти человек. Далее удостоверение депутата Законодательного Собрания было вручено Денису Некипелову, он вошел в состав комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.
Пост заместителя председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве покинул депутат Виталий Перетолчин. Он также вышел из состава этого комитета и вошел в комитет по законодательству о госстроительстве. Депутат Степан Франтенко в свою очередь вышел из состава комитета по законодательству о госстроительстве и перешел в комитет по законодательству о природопользовании.
Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.
Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.
Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.
Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.
Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.
Начала работу 49-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 48 вопросов, в том числе – о питании в школах региона и передаче прав на распоряжение неразграниченными землями.
Публикации
1 - 10 из 17
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
В первом чтении принят проект закона о внесении изменения в закон «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». Такое решение было принято в рамках 39-й сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова.
Проект закона, который изменяет порядок социальной реабилитации детей и молодежи, употребляющих наркотические средства был принят в первом чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание прошло под председательством Александра Ведерникова.
Законодательное Собрание на 39-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло в окончательном чтении проект закона «О поправках к Уставу Иркутской области». Законопроект, который был внесен депутатами от всех депутатских фракций областного парламента, направлен на приведение Устава Иркутской области в соответствие с изменениями Конституции Российской Федерации.
Начала работу 39-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 38 депутатов, главный федеральный инспектор Андрей Абрусевич, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты.
Первая сессия Законодательного Собрания Иркутской области в 2021 году состоится 27 января. Предварительную повестку 39-й сессии утвердила коллегия Заксобрания, заседание которой прошло сегодня под председательством главы областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестку включено более 30 вопросов.
В 2021 году депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены еще активнее взаимодействовать с муниципальными органами власти региона для решения актуальных задач местного значения, в том числе в рамках рабочих поездок. Об этом было заявлено на совещании с вице-спикерами и депутатами, работающими на постоянной основе, которое прошло сегодня под руководством главы областного парламента Александра Ведерникова.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области готовы поддержать внесение изменений в областной бюджет и предусмотреть дополнительные деньги на развитие так называемого центра телемедицины, специалисты которого проводят телефонные медицинские консультации граждан, болеющих в легкой форме. Об этом было заявлено сегодня на сессии областного парламента. Напомним, накануне спикер Заксобрания Александр Ведерников и депутаты посетили данный центр, отметив необходимость наращивания мощности телемедицины.
Модернизация первичного звена здравоохранения Приангарья обсуждалась в рамках правительственного часа на 38-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. В частности, на сессии под председательством спикера Александра Ведерникова, речь шла о проекте соответствующей программы, разработанной на 2021 - 2025 годы.
Проект изменений в закон Иркутской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2021 год» принят на 38-й сессии областного парламента в окончательном чтении. Заседание сессии состоялось 16 декабря под председательством Александра Ведерникова.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли решения по вопросам в сфере управления и распоряжения собственностью, которые были рассмотрены сегодня на сессии областного парламента. Так, в первом чтении парламентарии приняли изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области».