Законодательное собрание Иркутской области


Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016



09.06.2016

Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016

О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области, ежемесячный объем перевозок БППК составляет более 1,2 млн пассажиров на территории Иркутской области и республики Бурятия. Собственного подвижного состава у компании нет, состав арендуется у ОАО «РЖД». Из 57 парных субсидируемых маршрутов, то есть, тех, перевозка по которым ведется в две стороны, электричками пассажиров в 2015 году перевозили только по 36 парным маршрутам и по восьми маршрутам в одну сторону. БППК за 2015 год перевезла 11,1 млн пассажиров, в том числе по субсидируемым маршрутам – 8 млн человек.

По словам аудитора, полученная из областного бюджета субсидия за 2015 год в размере 636,4 млн рублей покрыла выпадающие доходы, предъявленные в отчетах БППК к возмещению из областного бюджета на 101,5%, остаток субсидии составил 9,1 млн рублей. Объем выявленных нарушений составил 100,5 млн рублей, или 14% от объема проверенных средств, где вся сумма нарушений допущена МинЖКХ Иркутской области. По результатам проверки министерству было рекомендовано продолжить работу по оптимизации сети субсидируемых маршрутов, а также рассмотреть возможность разработки отдельного положения о предоставлении субсидии из областного бюджета по пассажирским перевозкам пригородным железнодорожным транспортом, учитывающего все особенности и специфику оказания данных услуг.

Депутат Заксобрания от северных территорий Николай Труфанов рассказал, что люди жалуются на то, что нет железнодорожного сообщения на участке Киренга-Северобайкальск. По словам гендиректора БППК Тимура Кулиева, сообщение есть на участке Киренга-поселок Кунерма Казачинско-Ленского района, а участок Кунерма-Северобайкальск относится к Бурятии, где движения по этому маршруту не предусмотрено. Тимур Кулиев подчеркнул, что переговоры по поводу этого отрезка пути ведутся с соседним регионом уже в течение двух лет. Гендиректор БППК попросил у парламентариев содействия в решение данной проблемы.

Кроме того, в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности депутаты ЗС также рассмотрели отчет о результатах деятельности правительства Иркутской области по итогам 2015 года и отчет правительства о выполнении в прошлом году программы социально-экономического развития Приангарья на 2011-2015 годы. Информацию представила министр экономического развития региона Оксана Тетерина.  В ходе обсуждения члены комиссии задали вопросы, касающихся строительства Тайшетского алюминиевого завода, развития строительной индустрии, эффективности работы Корпорации развития Иркутской области, а также попросили предоставить подробную информацию о реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства. Отчеты решено рассмотреть на сессии областного парламента 15 июня.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

05.10.2018 Комиссия по контрольной деятельности ЗС Приангарья рассмотрит вопросы финансирования культуры, экологии и сельского хозяйства. ИА "Байкал24", 05.10.2018

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области приступила к работе в новом составе, практически не останавливаясь на переходный период, который обычно требуется на ознакомления с функциями, порядком работы и вопросами, ранее поступившими на её рассмотрение. Уже сформирована повестка ближайшего заседания и рамочный план деятельности до конца 2018 года.


23.01.2018 Сергей Брилка: 80% финансирования госпрограммы по инновационному развитию Приангарья направляли на обслуживание чиновников. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

КСП Иркутской области проанализировала, насколько эффективно реализовывали в регионе госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы» с начала ее существования. В частности, как выяснилось, за три года около 80% финансирования шло на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.


23.01.2018 Работы на водозаборе-долгострое в Рудногорске не надеются закончить и в 2018 году. ИА "Телеинформ", 23.01.2018

Водозабор в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, который начали возводить еще в 2008 году, отметит «юбилей» – в этом году его так и не рассчитывают ввести в эксплуатацию. Об этом стало известно 22 января в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.


28.12.2017 Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения. Газета «Областная», 28.12.2017

Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.


21.06.2017 Депутаты ЗС Иркутской области настаивают на принятии до сентября плана развития противопожарной службы в регионе. ИА "Телеинформ", 20.06.2017

Как сообщает пресс-служба областного парламента, данная тема обсуждалась 20 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС под председательством Геннадия Нестеровича. На заседании рассматривались результаты анализа эффективности мер по обеспечению пожарной безопасности на территории региона, проведенного Контрольно-счетной палаты Иркутской области.


08.02.2017 Переселение из аварийного жилья и закупки медоборудования обсудили депутаты. Газета "Областная", 08.02.2017

Начало весеннего парламентского сезона комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича ознаменовала, можно сказать, ударным трудом – первое заседание длилось более трех часов. На нем были рассмотрены итоги нескольких проверок областной КСП.


28.09.2016 На заседании комиссии по контрольной деятельности. Безформата.ру, 27.09.2016

27 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, организованных Контроль-счетной палатой региона.


30.06.2016 Работу учреждений культуры, строительство ФАПов, поддержку бизнеса и другое обсудили члены комиссия по контрольной деятельности. Безформата.ру, 29.06.2016

29 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона.


09.06.2016 В парламенте Приангарья обсудили использования бюджетных средств в Боханском районе. ИА Байкал24, 08.06.2016

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания, которое прошло под руководством председателя комиссии Геннадия Нестеровича.


09.06.2016 Контроль за «Чистой водой». Газета Областная газета, 08.06.2016

Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания под председательством Геннадия Нестеровича обсудила на своем заседании результаты проверки КСП, касающейся программы «Чистая вода».



Публикации 11 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.03.2015 Результаты 4 проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Результаты 4 проверок КСП рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности

17 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания  Иркутской области, прошедшем под председательством Геннадия Нестеровича,  депутаты рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Аудитор КСП Лариса Мулярова рассказала о проверке использования средств областного бюджета, предусмотренных на охрану семьи и детства в 2013 году и истекший период 2014 года. Она отметила, что в регионе принят ряд нормативных правовых актов, направленных на оказание социальной поддержки  семьи и детства, в том числе законы о ежемесячном пособии на ребенка, о социальной поддержке семей, имеющих детей, и др.


12.03.2015 Депутаты обсудили итоги проверки использования средств, направленных на обеспечение питания в учреждения здравоохранения Депутаты обсудили итоги проверки использования средств, направленных на обеспечение питания в учреждения здравоохранения

В Законодательном Собрании 12 марта прошло заседание комиссии по контрольной деятельности. Депутаты рассмотрели итоги аудита эффективности использования бюджетных средств, направленных на закупки продуктов питания для областных государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области.


04.03.2015 Комиссия по контрольной деятельности ЗС рассмотрела итоги четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности ЗС рассмотрела итоги четырех проверок КСП

В Законодательном Собрании Иркутской области 4 марта прошло заседание комиссии по контрольной деятельности, на которой депутаты рассмотрели итоги четырех проверок Контрольно-счетной палаты.


17.02.2015 Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности

17 февраля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под руководством заместителя председателя комиссии Николая Труфанова, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты за 2014 год. Отчет, который был рассмотрен на заседаниях всех комитетов и комиссий, будет представлен на сессии областного парламента 18 февраля.


30.01.2015 Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания рассмотрела результаты проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания рассмотрела результаты проверок КСП

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания на заседании 29 января рассмотрела результаты проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области. В частности, аудиторы провели проверку целевого и эффективного использования средств, выделенных на реализацию Закона «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области» за 2013 год и 9 месяцев 2014 года.



Новости 61 - 65 из 65
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Законодательное Собрание Иркутской области