Законодательное собрание Иркутской области


Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016



09.06.2016

Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016

О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области, ежемесячный объем перевозок БППК составляет более 1,2 млн пассажиров на территории Иркутской области и республики Бурятия. Собственного подвижного состава у компании нет, состав арендуется у ОАО «РЖД». Из 57 парных субсидируемых маршрутов, то есть, тех, перевозка по которым ведется в две стороны, электричками пассажиров в 2015 году перевозили только по 36 парным маршрутам и по восьми маршрутам в одну сторону. БППК за 2015 год перевезла 11,1 млн пассажиров, в том числе по субсидируемым маршрутам – 8 млн человек.

По словам аудитора, полученная из областного бюджета субсидия за 2015 год в размере 636,4 млн рублей покрыла выпадающие доходы, предъявленные в отчетах БППК к возмещению из областного бюджета на 101,5%, остаток субсидии составил 9,1 млн рублей. Объем выявленных нарушений составил 100,5 млн рублей, или 14% от объема проверенных средств, где вся сумма нарушений допущена МинЖКХ Иркутской области. По результатам проверки министерству было рекомендовано продолжить работу по оптимизации сети субсидируемых маршрутов, а также рассмотреть возможность разработки отдельного положения о предоставлении субсидии из областного бюджета по пассажирским перевозкам пригородным железнодорожным транспортом, учитывающего все особенности и специфику оказания данных услуг.

Депутат Заксобрания от северных территорий Николай Труфанов рассказал, что люди жалуются на то, что нет железнодорожного сообщения на участке Киренга-Северобайкальск. По словам гендиректора БППК Тимура Кулиева, сообщение есть на участке Киренга-поселок Кунерма Казачинско-Ленского района, а участок Кунерма-Северобайкальск относится к Бурятии, где движения по этому маршруту не предусмотрено. Тимур Кулиев подчеркнул, что переговоры по поводу этого отрезка пути ведутся с соседним регионом уже в течение двух лет. Гендиректор БППК попросил у парламентариев содействия в решение данной проблемы.

Кроме того, в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности депутаты ЗС также рассмотрели отчет о результатах деятельности правительства Иркутской области по итогам 2015 года и отчет правительства о выполнении в прошлом году программы социально-экономического развития Приангарья на 2011-2015 годы. Информацию представила министр экономического развития региона Оксана Тетерина.  В ходе обсуждения члены комиссии задали вопросы, касающихся строительства Тайшетского алюминиевого завода, развития строительной индустрии, эффективности работы Корпорации развития Иркутской области, а также попросили предоставить подробную информацию о реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства. Отчеты решено рассмотреть на сессии областного парламента 15 июня.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.03.2016 Служебные квартиры используют неэффективно. Газета Областная газета, 22.03.2016

Итоги трех проверок, проведенных областной КСП, стали темой обсуждения комиссии по контрольной деятельности ЗС, возглавляемой Геннадием Нестеровичем.


18.02.2016 Кузьма Алдаров: более 90% бюджетных средств на защиту и воспроизводство лесов Иркутской области используются с нарушениями. ИА "Телеинформ", 17.02.2016

Более 90% средств на защиту и воспроизводство лесов Иркутской области используется с нарушениями. Об этом заявил зампред ЗС, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров по итогам рассмотрения результатов проверки регионального агентства лесного хозяйства аудиторами КСП на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.


05.02.2016 Исполнение закона об отлове и содержании животных в Иркутской области вызывает у КСП «больше вопросов, чем ответов». ИА «Телеинформ», 02.02.2016

С момента принятия в Иркутской области закона о передаче полномочий по отлову и содержанию животных с уровня региона на муниципальные образования прошло уже более двух лет, однако его реализация вызывает больше вопросов, чем ответов.


05.02.2016 КСП выявила нарушения при использовании средств областного бюджета региональной службой ветеринарии. ИА Сибирские новости, 03.02.2016

Контрольно-счетная палата Иркутской области выявила в региональной службе ветеринарии ряд нарушений при использовании средств областного бюджета, выделенных ведомству на содержание аппарата управления в 2013 - 2014 годах.


09.12.2015 Комиссия по контрольной деятельности ЗС Приангарья обсудила формирование жилфонда для сирот. ИА «Телеинформ», 08.12.2015

Результаты трех проверок контрольно-счетной палаты рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 8 декабря под председательством Геннадия Нестеровича.


20.10.2015 В Иркутской области предлагается возобновить объединение школы олимпийского резерва и Центра спортподготовки сборной. ИА «Телеинформ», 20.10.2015

Депутаты Законодательного собрания Приангарья усомнились в эффективности работы Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области, а также вообще – в необходимости его деятельности отдельно от школы высшего спортивного мастерства.


12.10.2015 Бюджетные деньги любят счет, Александр Павлов, Газета Областная газета, 09.10.2015

За период летних каникул накопилось много дел, и потому комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича принялась за работу с удвоенной энергией. Если обычно на заседаниях рассматривались итоги трех-четырех проверок областной КСП, то на сей раз в повестке дня стояло сразу шесть отчетов аудиторов.



Публикации 21 - 27 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

12.03.2015 Депутаты обсудили итоги проверки использования средств, направленных на обеспечение питания в учреждения здравоохранения Депутаты обсудили итоги проверки использования средств, направленных на обеспечение питания в учреждения здравоохранения

В Законодательном Собрании 12 марта прошло заседание комиссии по контрольной деятельности. Депутаты рассмотрели итоги аудита эффективности использования бюджетных средств, направленных на закупки продуктов питания для областных государственных учреждений, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области.


04.03.2015 Комиссия по контрольной деятельности ЗС рассмотрела итоги четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности ЗС рассмотрела итоги четырех проверок КСП

В Законодательном Собрании Иркутской области 4 марта прошло заседание комиссии по контрольной деятельности, на которой депутаты рассмотрели итоги четырех проверок Контрольно-счетной палаты.


17.02.2015 Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности

17 февраля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под руководством заместителя председателя комиссии Николая Труфанова, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты за 2014 год. Отчет, который был рассмотрен на заседаниях всех комитетов и комиссий, будет представлен на сессии областного парламента 18 февраля.


30.01.2015 Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания рассмотрела результаты проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания рассмотрела результаты проверок КСП

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания на заседании 29 января рассмотрела результаты проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области. В частности, аудиторы провели проверку целевого и эффективного использования средств, выделенных на реализацию Закона «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области» за 2013 год и 9 месяцев 2014 года.



Новости 61 - 64 из 64
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Законодательное Собрание Иркутской области