Минздрав: Сокращения при объединении больниц Усолья коснутся только административно-хозяйственного персонала. ИА "Сибирские новости", 08.04.2016
11.04.2016
Минздрав: Сокращения при объединении больниц Усолья коснутся только административно-хозяйственного персонала. ИА "Сибирские новости", 08.04.2016
В рамках объединения лечебных учреждений Усолья-Сибирского сокращения коснутся только административно-хозяйственного персонала: будет сокращено 29,75 ставки. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального парламента, в среду на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания, заявил министр здравоохранения области Олег Ярошенко. Депутаты рассмотрели поступившее к ним обращение коллектива Усольской детской городской больницы, которое обеспокоено процессом объединения лечебных учреждений муниципалитета. Работники детской больницы опасаются сокращения штатного расписания. Кроме того, они сомневаются в целесообразности реорганизации их больницы, поскольку и материальная база и кадры останутся теми же.
«Действующие главные врачи станут заместителями главврача нового учреждения, всего у него будет девять заместителей. Общее число заместителей в четырех больницах в настоящее время – 19», – сообщил О. Ярошенко.
По мнению депутата Сергея Бренюка, в случае если одно из учреждений откажется от участия в реорганизации, то оно окажется в менее выгодном положении, поскольку крупному объединенному учреждению будет уделяться больше внимания. Депутат Роман Габов отметил: у населения Усолья-Сибирского есть опасения, что качество услуг в детской больнице ухудшится после объединения.
«Вопрос останется на контроле комитета. Мы понимаем, что такие процессы не могут проходить безболезненно, и со стороны министерства должна быть проведена разъяснительная работа с коллективом детской больницы. Вместе с тем, чтобы ставить вопрос о дальнейшем развитии учреждений здравоохранения в Усолье-Сибирском, необходимо сначала принять все управленческие решения, поэтому мы продолжим контроль над исполнением мероприятий «дорожной» карты, разработанной министерством здравоохранения», – заключил председатель комитета Андрей Лабыгин.
Решение об объединении местной городской больницы, родильного дома, детской городской больницы и станции скорой медицинской помощи принято министерством здравоохранения Иркутской области в конце 2015 года после того, как было решено перевести усольский роддом на первый уровень оказания помощи со второго. По мнению министерства, объединение позволит повысить качество оказания помощи. Реорганизация должна завершиться к концу 2016 года.
Комитет по здравоохранению и социальной защите рассмотрел информацию о проведении летней оздоровительной кампании для детей, профилактики социального сиротства, а также проекты законов о дополнительной поддержке медиков и бюджете Иркутской области. Заседание комитета состоялось 6 ноября под председательством Александра Гаськова.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал к принятию в двух чтениях на ближайшей сессии проект закона, продлевающий для медицинских работников период перечисления социальных выплат, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, по октябрь 2020 года включительно.
В понедельник, 20 июля, в областном парламенте на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике, прошедшем под председательством Александра Гаськова, был рекомендован к принятию во втором чтении проект закона об единовременных выплатах семьям, имеющим детей от 16 до 18 лет.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова рассмотрел ряд социально значимых законопроектов. Также депутаты рассмотрели отчет регионального минздрава о работе учреждений здравоохранения по противодействию распространению коронавируса.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области обсудил информацию о ходе реализации государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2019 — 2024 годы.
Семь проектов социально значимых законов были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова.
Сегодня, 9 апреля, под председательством Александра Гаськова в областном парламенте прошло заседание комитета по здравоохранению и соцзащите. На нем обсудили меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.
Пять законопроектов, в том числе касающиеся борьбы с пандемией коронавируса, были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова. В работе комитета Законодательного Собрания региона приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также депутаты Сергей Бренюк, Александр Вепрев, Иван Крывовязый, Артем Лобков, Ирина Синцова, Светлана Шевченко.
Школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области будут обеспечивать бесплатным питанием и после достижения ими 18-летнего возраста. Проект соответствующего закона рекомендован к принятию в первом чтении на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона.
Публикации
1 - 10 из 56
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец
| Все
Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» рекомендовал принять в окончательном чтении комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания, заседание которого состоялось 7 декабря под председательством Александра Гаськова. Законопроектом полномочия органов исполнительной власти Иркутской области дополняются размещением на официальном сайте в сети Интернет Реестра организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей. В рамках второго чтения комитетом одобрена поправка, внесенная Александром Гаськовым, которой устанавливается сокращенный срок в 20 дней для рассмотрения уполномоченным органом обращений родителей по вопросам и отдыха и оздоровления детей.
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области продолжает инспектировать медицинские учреждения региона. Председатель комитета Александр Гаськов посетил с рабочим визитом Шелеховскую районную больницу.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели законопроекты, предусматривающие дополнительные меры поддержки для инвалидов и людей пожилого возраста. Вопросы были включены в повестку 6-ой сессии областного парламента. Так, в окончательном чтении принят проект закона «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения».
Ряд законопроектов в сфере здравоохранения и социальной защиты рекомендовали принять члены профильного комитета, заседание которого прошло 8 ноября под председательством Александра Гаськова. Так, был рассмотрен законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области отдельных категорий инвалидов I группы в виде компенсации расходов в размере 50 процентов платы за содержание жилого помещения».
Несколько основных задач поставил перед собой комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области на предстоящий парламентский сезон, среди них – ликвидация дефицита медицинских работников, капремонт и строительство больниц и поликлиник, социальная поддержка населения. Об этом рассказал председатель комитета Александр Гаськов.
Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании Иркутской области 15 октября под руководством Александра Гаськова. В окончательном чтении комитет рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей». Действующим законом предусмотрены ежемесячные выплаты нескольким категориям многодетных семей, где в период с 2013 по 2018 год родился третий или последующий ребенок.
Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в областном парламенте 4 октября под председательством Александра Гаськова. Участие в заседании также принял вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров.
Должность заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания третьего созыва на постоянной профессиональной основе занял Артем Лобков (фракция «Единая Россия»). Во втором созыве областного парламента он также занимал эту должность. Напомним, председателем комитета по решению областного парламента, принятому на первой сессии, стал Александр Гаськов.
На должность председателя комитета по здравоохранению и социальной защите на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 сентября был избран Александр Гаськов, представитель фракции «Справедливая Россия». Такое решение было принято по итогам тайного голосования, в результате которого за кандидатуру отдал свои голоса 31 депутат областного парламента.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин подвел основные итоги работы комитета за второй созыв областного парламента. Вице-спикер отметил слаженную и плодотворную работу всех членов комитета, благодаря которой удалось подготовить и принять важные законопроекты, как в сфере социальной защиты, так и в сфере здравоохранения. Всего комитет провел 96 заседаний, рассмотрено 634 вопроса, 213 из них были вынесены на рассмотрение на сессиях Законодательного Собрания.