Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016
09.06.2016
Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016
О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.
Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области, ежемесячный объем перевозок БППК составляет более 1,2 млн пассажиров на территории Иркутской области и республики Бурятия. Собственного подвижного состава у компании нет, состав арендуется у ОАО «РЖД». Из 57 парных субсидируемых маршрутов, то есть, тех, перевозка по которым ведется в две стороны, электричками пассажиров в 2015 году перевозили только по 36 парным маршрутам и по восьми маршрутам в одну сторону. БППК за 2015 год перевезла 11,1 млн пассажиров, в том числе по субсидируемым маршрутам – 8 млн человек.
По словам аудитора, полученная из областного бюджета субсидия за 2015 год в размере 636,4 млн рублей покрыла выпадающие доходы, предъявленные в отчетах БППК к возмещению из областного бюджета на 101,5%, остаток субсидии составил 9,1 млн рублей. Объем выявленных нарушений составил 100,5 млн рублей, или 14% от объема проверенных средств, где вся сумма нарушений допущена МинЖКХ Иркутской области. По результатам проверки министерству было рекомендовано продолжить работу по оптимизации сети субсидируемых маршрутов, а также рассмотреть возможность разработки отдельного положения о предоставлении субсидии из областного бюджета по пассажирским перевозкам пригородным железнодорожным транспортом, учитывающего все особенности и специфику оказания данных услуг.
Депутат Заксобрания от северных территорий Николай Труфанов рассказал, что люди жалуются на то, что нет железнодорожного сообщения на участке Киренга-Северобайкальск. По словам гендиректора БППК Тимура Кулиева, сообщение есть на участке Киренга-поселок Кунерма Казачинско-Ленского района, а участок Кунерма-Северобайкальск относится к Бурятии, где движения по этому маршруту не предусмотрено. Тимур Кулиев подчеркнул, что переговоры по поводу этого отрезка пути ведутся с соседним регионом уже в течение двух лет. Гендиректор БППК попросил у парламентариев содействия в решение данной проблемы.
Кроме того, в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности депутаты ЗС также рассмотрели отчет о результатах деятельности правительства Иркутской области по итогам 2015 года и отчет правительства о выполнении в прошлом году программы социально-экономического развития Приангарья на 2011-2015 годы. Информацию представила министр экономического развития региона Оксана Тетерина. В ходе обсуждения члены комиссии задали вопросы, касающихся строительства Тайшетского алюминиевого завода, развития строительной индустрии, эффективности работы Корпорации развития Иркутской области, а также попросили предоставить подробную информацию о реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства. Отчеты решено рассмотреть на сессии областного парламента 15 июня.
Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области приступила к работе в новом составе, практически не останавливаясь на переходный период, который обычно требуется на ознакомления с функциями, порядком работы и вопросами, ранее поступившими на её рассмотрение. Уже сформирована повестка ближайшего заседания и рамочный план деятельности до конца 2018 года.
КСП Иркутской области проанализировала, насколько эффективно реализовывали в регионе госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы» с начала ее существования. В частности, как выяснилось, за три года около 80% финансирования шло на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.
Водозабор в поселке Рудногорск Нижнеилимского района, который начали возводить еще в 2008 году, отметит «юбилей» – в этом году его так и не рассчитывают ввести в эксплуатацию. Об этом стало известно 22 января в ходе заседания комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.
Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.
Как сообщает пресс-служба областного парламента, данная тема обсуждалась 20 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС под председательством Геннадия Нестеровича. На заседании рассматривались результаты анализа эффективности мер по обеспечению пожарной безопасности на территории региона, проведенного Контрольно-счетной палаты Иркутской области.
Начало весеннего парламентского сезона комиссия по контрольной деятельности под председательством Геннадия Нестеровича ознаменовала, можно сказать, ударным трудом – первое заседание длилось более трех часов. На нем были рассмотрены итоги нескольких проверок областной КСП.
27 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, организованных Контроль-счетной палатой региона.
29 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона.
Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания, которое прошло под руководством председателя комиссии Геннадия Нестеровича.
Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания под председательством Геннадия Нестеровича обсудила на своем заседании результаты проверки КСП, касающейся программы «Чистая вода».
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали провести за счет средств областного бюджета обучения представителей муниципальной власти по вопросам реализации федерального закона о закупках и исполнения контрактов, касающихся строительства и ремонта объекта. О необходимости проведения такого обучения было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева.
Результаты контрольного мероприятия «Проверка финансово-хозяйственной деятельности, соблюдения порядка управления и распоряжения государственной собственностью (акциями) ОАО «Международный аэропорт Иркутск» за 2017-2018 годы» обсудили сегодня депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности. Участие в заседании комиссии приняли председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол, а также руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Александр Кулиш.
Члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которой прошло под руководством Тимура Сагдеева, рассмотрели результаты проверки использования средств областного бюджета, предоставленных учреждениям здравоохранения, подведомственным региональному минздраву, на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в 2018 году. С информацией выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ольга Ризман.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на разработке и утверждении в ближайшее время программы вывода из кризисной ситуации областного предприятия ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, где рассматривались результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проведенной Контрольно-счетной палатой региона. Заседание состоялось сегодня под председательством Тимура Сагдеева.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали региональному министерству культуры устранить нарушения, которые выявила Контрольно-счетная палата в ходе проверки законного и эффективного использования бюджетных средств, выделенных в 2017 году на мероприятия в рамках празднования 80-летия Иркутской области. Такое решение было принято на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева.
Иркутская областная филармония в течение двух месяцев должна устранить нарушения, выявленные Контрольно-счетной палатой в ходе проверки использования учреждением бюджетных средств и собственных доходов в 2016-2018 годах. Решение установить такой срок приняли члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло сегодня под руководством Тимура Сагдеева.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области намерены усилить парламентский контроль в рамках взаимодействия с Контрольно-счетной палатой региона. Такое решение было озвучено на сессии областного парламента при рассмотрении отчета о деятельности КСП в 2018 году.
Нарушений бюджетного и иного законодательства более чем на 7 млрд рублей выявила Контрольно-счетная палата Иркутской области в 2018 году. Об этом рассказала председатель КСП Ирина Морохоева на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое прошло под руководством Тимура Сагдеева.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.
Результаты проверки законного и эффективного использования средств областного бюджета, предоставленных муниципальным образованиям Иркутской области на реализацию мероприятий проектов народных инициатив в 2016-2017 годах, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое состоялось 20 декабря под руководством председателя комиссии Тимура Сагдеева.