Выдержка из положения об отделе протокола и материально-технического обеспечения аппарата Законодательного Собрания Иркутской области

Основные задачи отдела

Протокольно-организационное обеспечение деятельности председателя Законодательного Собрания Иркутской области и по его поручению заместителей председателя Законодательного Собрания, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, руководителя аппарата Законодательного Собрания Иркутской области;

Обеспечение взаимодействия председателя Законодательного Собрания Иркутской области и по его поручению заместителей председателя Законодательного Собрания, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, руководителя аппарата Законодательного Собрания Иркутской области при осуществлении международных связей;

Информационно-аналитическое обеспечение деятельности председателя Законодательного Собрания Иркутской области и по его поручению заместителей председателя Законодательного Собрания, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, руководителя аппарата Законодательного Собрания Иркутской области по вопросам протокола и международных отношений.

Осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Законодательного Собрания Иркутской области (далее - Законодательного Собрания).

Совместно с отделом учета и отчетности аппарата Законодательного Собрания организация планово-экономического и финансового обеспечения деятельности Законодательного Собрания и аппарата Законодательного Собрания.

Организация материально-технического обеспечения работы Законодательного Собрания.

Организация материального и хозяйственного обеспечения официальных мероприятий Законодательного Собрания.

Совместно с управлением делами Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области организация пропускного режима и охранных мероприятий в помещениях Законодательного Собрания.

Координация деятельности структурных подразделений аппарата Законодательного Собрания по вопросам, отнесенным к деятельности Отдела.

 

Основные функции отдела

Отдел в соответствии с возложенными задачами в установленном порядке осуществляет следующие функции:

В сфере протокольно-организационного обеспечения деятельности председателя Законодательного Собрания Иркутской области и по его поручению заместителей председателя Законодательного Собрания, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, руководителя аппарата Законодательного Собрания Иркутской области:

Подготовка и протокольное обеспечение встреч председателя Законодательного Собрания Иркутской области и по его поручению заместителей председателя Законодательного Собрания, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, руководителя аппарата Законодательного Собрания Иркутской области на высшем и высоком уровнях, в том числе и с участием иностранных представителей;

Обеспечение в пределах компетенции соблюдения установленных требований при использовании официальных символов Иркутской области и официального протокола;

Подготовка и согласование программ мероприятий, связанных с проведением официальных визитов в Иркутскую область, пребыванием официальных делегаций и их сопровождением;

Организация и подготовка зарубежных поездок председателя Законодательного Собрания Иркутской области и по его поручению заместителей председателя Законодательного Собрания, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, руководителя аппарата Законодательного Собрания Иркутской области;

Подготовка официальных мероприятий с участием председателя Законодательного Собрания Иркутской области и по его поручению заместителей председателя Законодательного Собрания, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, руководителя аппарата Законодательного Собрания Иркутской области;

Организация письменного перевода на соответствующий язык документов, поступивших на имя председателя Законодательного Собрания Иркутской области, а также устного перевода на соответствующий язык в ходе официальных встреч с участием председателя Законодательного Собрания Иркутской области и по его поручению заместителей председателя Законодательного Собрания, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, руководителя аппарата Законодательного Собрания Иркутской области;

В сфере обеспечения взаимодействия председателя Законодательного Собрания Иркутской области и по его поручению заместителей председателя Законодательного Собрания, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, руководителя аппарата Законодательного Собрания Иркутской области при осуществлении международных связей:

Обеспечение оперативного взаимодействия с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации, его территориальными органами, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации, представительствами Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях;

Информирование соответствующих федеральных органов государственной власти о предстоящих международных переговорах, приглашении иностранных делегаций в пределах установленной компетенции;

В сфере информационно-аналитического обеспечения деятельности председателя Законодательного Собрания Иркутской области и по его поручению заместителей председателя Законодательного Собрания, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, руководителя аппарата Законодательного Собрания Иркутской области по вопросам протокола и международных отношений:

Ознакомление официальных представителей иностранных государств, посещающих Иркутскую область, с информацией об Иркутской области;

Сбор, обработка и систематизация поступающей информации по вопросам международной деятельности Иркутской области, визитах официальных делегаций, официальных поездках, консультациях и переговорах и формирование баз данных по соответствующим разделам.

Разработка в установленной сфере деятельности проектов правовых и иных актов, формирование предложений о ежегодном плане и показателях деятельности отдела, осуществление иных функций, предусмотренных законодательством.

В сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Законодательного Собрания:

1 Подготовка заявок в план-график на очередной финансовый год;

2. Обоснование начальной (максимальной) цены контракта;

3 Подготовка заявок на осуществление закупки товаров, работ, услуг;

4. Участие в приемке поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги (далее - отдельный этап исполнения контракта), предусмотренных контрактом, проведение в соответствии с Федеральным законом экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта, участие в приемочной комиссии;

5. Участие в рассмотрении дел об обжаловании действий (бездействия) Заказчика и инициирование претензионной работы.

 

В сфере организации планово-экономического и финансового обеспечения деятельности Законодательного Собрания:

1. Подготовка предложений к проекту сметы расходов Законодательного Собрания на очередной финансовый год и внесение их на рассмотрение руководителю аппарата Законодательного Собрания.

2. Совместно с отделом финансового обеспечения управления делами аппарата Законодательного Собрания осуществление надлежащего учета, хранения и использования по назначению основных и оборотных средств, а также иного имущества Законодательного Собрания.

3. Совместно с отделом финансового обеспечения управления делами аппарата Законодательно Собрания проведение инвентаризации и оценки всех видов имущества Законодательного Собрания.

 

В сфере материально-технического обеспечения депутатов Законодательного Собрания и государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания:

1. Организация размещения в гостиницах депутатов Законодательного Собрания, официальных делегаций, а также отдельных лиц, приглашенных от имени Законодательного Собрания.

2. Организация обеспечения депутатов Законодательного Собрания и членов их семей служебным жилым помещением в соответствии с Законом Иркутской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области».

В сфере транспортного обеспечения:

1. Обеспечение проездными документами для проезда на железнодорожном, воздушном и других видах транспорта депутатов Законодательного Собрания государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания, выезжающих в командировки, а также членов делегаций, участников депутатских слушаний и других официальных мероприятий, проводимых в Законодательном Собрании.

2. Организация транспортного обслуживания депутатов Законодательного Собрания, государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания (за исключением вопросов, относящихся к ведению отдела транспортного обеспечения управления делами аппарата Законодательного Собрания).

3. Осуществление контроля за транспортным обслуживанием депутатов Законодательного Собрания, государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания (за исключением вопросов, относящихся к ведению отдела транспортного обеспечения управления делами аппарата Законодательного Собрания).

 

В сфере материального и хозяйственного обеспечения заседаний Законодательного Собрания, депутатских слушаний, заседаний коллегии Законодательного Собрания, постоянных комитетов, постоянных комиссий Законодательного Собрания и структурных подразделений аппарата Законодательного Собрания.

1. Материальное и хозяйственное обеспечение визитов официальных делегаций, должностных лиц и других мероприятий.

2. Обеспечение контроля над соблюдением организациями, обеспечивающими деятельность Законодательного Собрания, норм законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия депутатов Законодательного Собрания, государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания. В процессе осуществления данными организациями своей деятельности осуществление контроля над соблюдением государственных санитарно-эпидемиологических правил и норм при проведении ремонтно-строительных работ, а также при эксплуатации, обслуживании служебных помещений, используемых для размещения Законодательного Собрания.

3. Материальное обеспечение протокольного обслуживания официальных делегаций и лиц, прибывающих по приглашению Законодательного Собрания, постоянных комитетов и комиссий Законодательного Собрания и руководителя аппарата Законодательного Собрания, а также других мероприятий с участием председателя Законодательного Собрания и по его поручению.

 

 В сфере обеспечения пропускного режима и охранных мероприятий в служебных помещениях Законодательного Собрания:

1. Организация взаимодействия с управлением делами Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по организации пропускного режима в здании по адресу: ул. Ленина, 1а:

- депутатов Законодательного Собрания;

- государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания;

- участников мероприятий, проводимых Законодательным Собранием в здании по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 1а.

2. Контроль за соблюдением депутатами, их помощниками, государственными гражданскими служащими, замещающих должности государственной гражданской службы Иркутской области в аппарате Законодательного Собрания, а также другими лицами, приглашенными в Законодательное Собрание, пропускного режима, а также установленного порядка содержания и использования помещений.