Выдержка из положения об отделе финансового обеспечения аппарата Законодательного Собрания Иркутской области

Основные задачи отдела

Ведение бухгалтерского (бюджетного) учета при составлении и исполнении областного бюджета в части бюджетных ассигнований, утвержденных и доведенных Законодательному Собранию.

Составление отчетности об исполнении областного бюджета в части бюджетных ассигнований, утвержденных и доведенных Законодательному Собранию Иркутской области, и по результатам финансово-хозяйственной деятельности Законодательного Собрания.

Планирование бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности Законодательного Собрания и прогнозирование поступлений доходов в областной бюджет, главным администратором которых является Законодательное Собрание.

Осуществление внутреннего финансового контроля.



Функции отдела

        В соответствии с возложенными задачами отдел осуществляет следующие функции:

        Формирует и реализует учетную политику Законодательного Собрания.

        Составляет и ведет в установленном порядке бюджетную смету Законодательного Собрания.

        Ведет бюджетный учет кассовых поступлений, в том числе невыясненных, и кассовых выплат на лицевых счетах Законодательного Собрания, открытых в Управлении Федерального казначейства по Иркутской области.

        Ведет бухгалтерские записи по учету бюджетных и денежных обязательств Законодательного Собрания.

        Формирует на соответствующих счетах бухгалтерского учета с обеспечением аналитического учета информации, содержащейся в первичных учетных документах об активах и обязательствах Законодательного Собрания, операциях, их изменяющих, а также о результатах исполнения областного бюджета в части бюджетных ассигнований, утвержденных и доведенных Законодательному Собранию.

       Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению наличных денег с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.

        Ведет бухгалтерские записи по движению основных средств, с начислением амортизации, и по движению материальных запасов.

        Организует (участвует) проведение инвентаризации имущества и финансовых обязательств, и оформляет результаты инвентаризации.

Ведет учет денежных средств и формирует платежные документы на возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения государственных контрактов.

Осуществляет начисления выплат по оплате труда (иных выплат) и начислений на выплаты по оплате труда депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, работающих на постоянной профессиональной основе,  служащим (иным специалистам) аппарата Законодательного Собрания Иркутской области.

Формирует реестр перечисляемой заработной платы на лицевые счета и банковские карты  депутатов Законодательного Собрания, работающих на постоянной профессиональной основе, а также служащим (иным специалистам) аппарата Законодательного Собрания.

Составляет и представляет, согласно установленным срокам, в соответствующие органы отчетность (иные сведения) по результатам финансово-хозяйственной деятельности Законодательного Собрания.

Составляет и представляет в министерство финансов Иркутской области в установленные сроки отчетность об исполнении областного бюджета в части бюджетных ассигнований, утвержденных и доведенных Законодательному Собранию.

Осуществляет подборку документов к соответствующему Журналу операций в определенном хронологическом порядке и их брошюрование.

Проводит переоценку основных средств и нематериальных активов согласно приказов Минэкономразвития России, Минфина России, Росстата.

Формирует и актуализирует карту внутреннего финансового контроля, ведет и хранит журнал внутреннего финансового контроля, составляет отчет о результатах внутреннего финансового контроля.

Проводит инструктаж материально-ответственных лиц по вопросам учета и сохранности ценностей, находящихся на их ответственном хранении.

Обеспечивает хранение документов (первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, бухгалтерской (финансовой) отчетности, и иных документов, связанных с организацией и ведением бухгалтерского учета в Законодательном Собрании) в соответствии с правилами организации государственного архивного дела.