Авторизация на сайте
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите
08.04.2015 00:00
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

Пресс-служба
На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем  чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».
Напомним, сейчас семьи, в которых в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок, признанный в установленном законодательством порядке ребенком-инвалидом, получают ежемесячную денежную выплату, если доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения. Законопроектом предлагается дополнительно предоставить право получения выплаты таким же семьям, но чей среднедушевой доход выше величины прожиточного минимума, но ниже среднедушевого дохода в Иркутской области. Законопроект рекомендован к принятию в третьем и окончательном чтении.
Депутаты также рассмотрели проект закона «О внесении изменения в статью 5 Закона Иркутской области «О перевозке отдельных категорий несовершеннолетних в Иркутской области». Проектом закона предлагается исключить из перечня документов понятие «командировочное удостоверение» для специалистов, сопровождающих несовершеннолетних. На основании этого перечня осуществляется перевозка в пределах региона  несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей; из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; из образовательных организаций и иных организации. Данная норма приводится в соответствие с федеральным законодательством, в котором понятие «командировочное удостоверение»  отменено. Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении и после лингвистической экспертизы в окончательном чтении.
В рамках контрольной функции парламентарии заслушали ряд информаций регионального министерства здравоохранения.  Информацию  «О включении частных медицинских организаций и индивидуальных предпринимателей в систему обязательного медицинского страхования в Иркутской области: результаты, проблемы, перспективы» представил   министр здравоохранения Николай Корнилов. Он  рассказал,  что в регионе ежегодно утверждается Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (ТПГГ). В рамках реализации ТПГТ утверждается перечень медицинских организаций. Принять участие в реализации ТПГГ может медицинская организация любой формы собственности, имеющая лицензию на осуществление медицинской деятельности и включенная в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования. В настоящее время в реализации ТПГГ принимают участие: 144 государственные медицинские организации; 7 федеральных медицинских организации; 8 негосударственных медицинских организаций; 23- организации частной формы собственности. Ежегодно количество частных медицинских организаций, желающих принять участие в реализации ТПГГ увеличивается, так в 2012 г. их было 18, в 2013г. -21, в 2013г. -20, в 2014г.-23.  
Николай Корнилов также рассказал о реализации мероприятий государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы в 2014 году. Целью государственной программы является обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения, передовым достижениям медицинской науки. Для решения данных задач за отчетный период в рамках государственной программы осуществлялась реализация 11 подпрограмм, 18 основных мероприятий и 74 мероприятия по реализации основных мероприятий. На реализацию государственной программы было выделено 23 396 218,6 тыс. рублей, в том числе 20438 659,2 тыс. руб. из областного бюджета, что составляет 87,3 % от планового объема ресурсного обеспечения предусмотренного в отчетном году на уровне подпрограммы. Фактическое исполнение средств областного бюджета по данному мероприятию составило 98,8 % (исполнение подпрограммы в целом составило 97,59%). По словам министра, основные показатели, характеризующие выполнение мероприятий достигнуты, либо перевыполнены. Так, в частности, на подпрограмму «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации»  выделено 7 790 128,0 тыс. рублей, исполнение составило 99,4%;  на подпрограмму «Охрана здоровья матери и ребенка»  выделено 738 339,6 тыс. рублей, исполнение подпрограммы в целом составило 99,52%; на подпрограмму «Развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения»  выделено 4 473,4 тыс. рублей, исполнение составило 100%.
Кроме того, министр регионального здравоохранения уделил внимание кадровому вопросу в сфере здравоохранения области. По его информации, в 2014 году на подпрограмму «Кадровое обеспечение системы здравоохранения»  выделено 86 320,9 тыс. рублей, исполнение составило 100%. В рамках мероприятия «Повышение качества подготовки и уровня квалификации медицинских кадров»  дополнительное профессиональное образование получили медицинские специалисты в количестве 1119 человек, по программе «Подготовка врачей и среднего медицинского персонала травматологических центров и станций/отделений скорой медицинской помощи по вопросам оказания медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях» –434 медицинских специалиста. В рамках реализации проекта «Земский доктор» на работу в село, рабочие поселки в 2014 году поступили 68 молодых врачей.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.04.2015 На апрельской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты На апрельской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 15 апреля  рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы социальной защиты. В третьем и окончательном чтении  принят законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


16.03.2015 Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди Комитет по здравоохранению одобрил законопроект об обеспечении ветеранов ВОВ жильем вне очереди

Члены комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания на заседании 16 марта рекомендовали принять в двух чтениях на мартовской сессии изменения в закон «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан». Изменения вносятся в связи с празднованием 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также с поручением заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.


05.03.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.


11.02.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии  Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы. Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».



Новости 181 - 184 из 184
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

18.11.2015 В Заксобрании Иркутской области обсудили финансирование программы здравоохранения на 2016 год, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 17.11.2015

Изменения в областные государственные программы на следующий год обсуждали и члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области. Его провел председатель комитета Андрей Лабыгин.


18.11.2015 Удочка вместо рыбы, Ольга Жулева. Газета МК Байкал, 18.11.2015

Депутаты законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите рассмотрели промежуточные результаты практики заключения социальных контрактов, которые были введены в 2014 году в качестве альтернативы социальной помощи реабилитированным гражданам, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.


16.11.2015 Комитет по здравоохранению ЗС предложил обратиться в Минтруда РФ по вопросу поддержки пенсионеров в северных территориях, Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области, Газета Областная газета, 16.11.2015

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания намерен подготовить обращение от областного парламента к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой устранить несправедливость при установлении величины прожиточного минимума пенсионера для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.


19.10.2015 Реализация стратегии в интересах детей, Юлия Улыбина, Газета Областная газета, тираж 4500 экз., 19.10.2015

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области депутаты обсудили доклады правительства региона. В первом речь шла о реализации стратегии действий в интересах детей. Как отметил заместитель главы регионального парламента и руководитель комитета Андрей Лабыгин, такая работа проводится Заксобранием в рамках контрольной деятельности.


13.10.2015 Депутаты Заксобрания Иркутской области одобрили снижение налогов для семей с детьми-инвалидами. irk.ru/news, 12.10.2015

Парламентарии Приангарья поддержали инициативу «Единой России» об увеличении налоговых льгот для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Об этом сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.


18.09.2015 Комитет по здравоохранению и соцзащите рассмотрел поправки в законы. Газета Областная газета, 18.09.2015

16 сентября на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое прошло под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели ряд региональных законопроектов, которые приводятся в соответствие с федеральным законодательством.


20.05.2015 Финансирование социально значимых госпрограмм, Газета Областная газета, 20.05.2015

Депутаты Законодательного Собрания вводят в практику рассмотрение всех изменений, вносимых правительством в областные госпрограммы. Две таких программы, недавно подвергшихся корректировке, были представлены вниманию членов комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.


09.04.2015 Парламентарии Приангарья предлагают ввести соцвыплаты семьям с ребенком-инвалидом, вне зависимости от размера доходов. ИА «Телеинформ», 08.04.2015

Парламентарии Приангарья предлагают выдавать ежемесячную денежную выплату многодетным семьям с ребенком-инвалидом, где доход выше величины прожиточного минимума. Соответствующий законопроект народные избранники рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.



Публикации 61 - 68 из 68
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все