Авторизация на сайте
Итоги 27 сессии Законодательного Собрания
26.06.2015 00:00
Итоги 27 сессии Законодательного Собрания

Пресс-служба


На 27-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 25 июня под председательством Сергея Брилки, депутаты рассмотрели 45 вопросов, приняли 30 законопроектов, из них 20 – в окончательном чтении.

В частности, внесены поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области», которыми перенесен срок подготовки муниципальными образованиями проектов краткосрочных планов реализации закона на следующий календарный год, а также срок утверждения регионального плана на более поздний. Это позволит обследовать общее имущество многоквартирных домов более качественно. Кроме того, в скором времени жители Иркутской области будут получать единый платежный документа, куда наряду со счетами за жилое помещение и коммунальные платежи будут включены и взносы за капремонт.

Ряд проектов законов в сфере государственного строительства и местного самоуправления депутаты рассмотрели в окончательном чтении. Председатель профильного комитета Борис Алексеев наиболее значимыми среди них назвал изменения в Устав Иркутской области, которыми подразумевается создание новой структуры регионального правительства с 1 октября текущего года, а также проект закона «Об общественном контроле в Иркутской области», которым систематизируется общественный контроль над работой органов государственной власти региона.

В окончательном чтении также приняты проекты законов о дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в рабочих поселках Горно-Чуйский и Согдиондон Мамско-Чуйского района Иркутской области. Депутаты признали утратившими силу нормы областного законодательства, касающиеся деятельности пунктов отгрузки древесины, в частности законов «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области» и «Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области».

Три проекта закона в бюджетной сфере были рассмотрены в окончательном чтении, один из них - законопроект «Об утверждении заключенных дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств (задолженностей) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». В соответствии с документом предложено произвести реструктуризацию целевых бюджетных кредитов общим объемом 1,5 млрд рублей, выданных на дорожную деятельность, которые подлежали погашению, начиная с 2015 года. Первые платежи по гашению Иркутская область начнет с 2025 года равными долями, кредит должен быть выплачен полностью в 2034 году.

Кроме того, в ходе сессии депутаты рассмотрели вопрос о законодательной инициативе Законодательного Собрания Иркутской области по внесению в Госдуму РФ проекта федерального закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации». Как пояснила председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко, сейчас при реализации программ по переселению из ветхого и аварийного жилья и жилья, расположенного в зоне БАМ, признанного непригодным для проживания, предоставление жилья ведется исключительно в границах населенного пункта, в котором расположены дома, признанные аварийными и ветхими. Построить и купить жилье можно только в границах такого населенного пункта. При этом в ряде населенных пунктов построить жилье невозможно из-за отсутствия местных строительных материалов и местных строительных организаций, что ведет к увеличению стоимости строительства, невозможности выделения земельных участков для строительства в силу геологических и иных особенностей и т.д. Предлагается внести изменения, которые бы позволили обеспечить предоставление гражданам с их письменного согласия нового жилья вне границ населенного пункта, где ранее оно было изъято. Депутаты одобрили данную инициативу, а также приняли решение о том, что представлять ее на федеральном уровне будет депутат Госдумы РФ от Иркутской области Сергей Тен.

Депутаты также решили поддержать обращение Брянской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д. А. по вопросу возмещения выпадающих доходов по налогу на прибыль организаций консолидированной налоговой группы налогоплательщиков бюджетам субъектов Российской Федерации в 2015 году. По словам Натальи Дикусаровой, при оценке доходной части регионального бюджета, особое внимание уделяется налоговым отчисления консолидированных групп налогоплательщиков. «По налоговой отчетности мы видим, что положительный эффект от уплаты налогов данной группы налогоплательщиков для бюджета ежегодно снижается. Мы ожидаем недополучения доходов от консолидированных групп и в этом году, - подчеркнула вице-спикер. – В связи, с чем считаем, что обращение Брянской областной Думы нужно поддержать».

Положительный отзыв решено направить на проект федерального закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Как пояснил Борис Алексеев, поправками предлагается закрепить возможность совмещения дня проведения выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ с днем выборов органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в единый день голосования, то есть третье воскресенье сентября. «Такое совмещение является логичным, выравнивает сроки проведения выборов, что исключает необходимость продления или сокращения полномочий органа власти», - отметил Борис Алексеев.

Кроме того, депутаты заслушали отчет временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области о результатах деятельности правительства Иркутской области за 2014 год и отчет  правительства о выполнении в 2014 году программы социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы. Завершилась сессия Правительственным часом на «О положении дел и мерах по социально-экономическому развитию моногородов Иркутской области Черемхово и Усолье-Сибирское».

Следующая сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится после окончания парламентских каникул в сентябре 2015 года.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.10.2021 Оснащенность медучреждений аппаратами МРТ и МСКТ обсудили на сессии ЗС Оснащенность медучреждений аппаратами МРТ и МСКТ обсудили на сессии ЗС

Оснащенность медучреждений Иркутской области аппаратами МРТ, МСКТ и маммографами обсуждалась во время правительственного часа на сессии ЗС 20 октября. В 2021 году было приобретено 12 аппаратов для магнитно-резонансной томографии (МРТ), 3 компьютерных томографа (МСКТ) и 20 цифровых маммографов. Помимо этого, 129 млн рублей направлено на ремонт высокотехнологичного диагностического оборудования.


21.10.2021 Информацию об эффективности налоговых льгот в Иркутской области заслушало Законодательное Собрание Информацию об эффективности налоговых льгот в Иркутской области заслушало Законодательное Собрание

Информацию об оценке эффективности предоставляемых в Иркутской области налоговых льгот в 2020 году заслушало Законодательное Собрание на 47-й сессии, которая состоялась под председательством Александра Ведерникова.


21.10.2021 Жилищно-коммунальное обслуживание в Иркутской области обсудили на октябрьской сессии Заксобрания Жилищно-коммунальное обслуживание в Иркутской области обсудили на октябрьской сессии Заксобрания

Депутатский час «Отдельные проблемные аспекты жилищно-коммунального обслуживания в Иркутской области» прошел 20 октября в рамках 47 сессии Законодательного Собрания. С докладами выступили министр жилищной политики и энергетики Анатолий Никитин, глава министерства природных ресурсов и экологии Светлана Трофимова, заместитель руководителя региональной Службы по тарифам Алексей Солопов, генеральный директор АО «Иркутскоблгаз» Антон Лебедев, управляющий партнер ООО «РТ-НЭО Иркутск» Артём Мищенко, мэр Киренского района Кирилл Свистелин представлял ассоциацию муниципальных образований Иркутской области.


20.10.2021 Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание Увеличение доходов и расходов областного бюджета 2021 года утвердило Законодательное Собрание

На 47-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении был принят проект закона об изменениях в областной бюджет текущего года. Законопроект был рассмотрен на сессии в двух чтениях. Законопроектом доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд рублей, расходы – 239 млрд рублей, дефицит – 11,6 млрд рублей. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд рублей.


20.10.2021 Закон о званиях заслуженного рационализатора и изобретателя Иркутской области принят во втором чтении Закон о званиях заслуженного рационализатора и изобретателя Иркутской области принят во втором чтении

На октябрьской сессии Законодательного Собрания, которая сегодня проходит под председательством Александра Ведерникова, во втором чтении были одобрены поправки в действующий региональный закон «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области». Напомним, поправки предусматривают введение звания «Заслуженный рационализатор Иркутской области» и «Заслуженный изобретатель Иркутской области».


20.10.2021 47-я сессия Законодательного Собрания начала свою работу 47-я сессия Законодательного Собрания начала свою работу

Начала работу 47-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 42 депутата, а также губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты, муниципальных образований.


22.09.2021 На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете На сессии принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете

На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении» внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету, Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.


22.09.2021 Приняты изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» Приняты изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан»

Депутаты Законодательного Собрания приняли в окончательном чтении изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», внесенный мэром Иркутска. Вопрос был рассмотрен сегодня на сессии областного парламента.


22.09.2021 Проект закона о создании Стратегического совета принят на сессии Заксобрания Проект закона о создании Стратегического совета принят на сессии Заксобрания

Предусматривающий создание Стратегического совета Иркутской области законопроект принят на сессии Законодательного Собрания. Изменения вносятся в закон «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Иркутской области».


22.09.2021 Законодательное Собрание приняло отчет губернатора Иркутской области о работе правительства в 2020 году Законодательное Собрание приняло отчет губернатора Иркутской области о работе правительства в 2020 году

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняли отчет губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства региона за 2020 год.



Новости 1 - 10 из 571
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.05.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020

30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.


15.04.2020 Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020

Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.


10.03.2020 Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020

Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.


19.02.2020 Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020

Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.


19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.



Публикации 1 - 10 из 18
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все