Авторизация на сайте
Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии
10.02.2016 00:00
Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии

Пресс-служба

 

10 февраля в Законодательном Собрании прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении под председательством Бориса Алексеева.

В первом чтении комитет рекомендовал принять изменения в закон «О договорах и соглашениях, заключаемых от имени Иркутской области», которыми он приводится в соответствие с федеральным законодательством. В частности, корректируется порядок вступления в силу договоров и соглашений, они будут считаться вступившими в силу после государственной регистрации. Также в первом чтении рекомендованы к принятию изменения в закон «Об Общественной палате Иркутской области», которыми уточняются цели, задачи и полномочия Общественной палаты, корректируется круг объектов общественной экспертизы, общественного контроля в соответствии с федеральным законодательством и законом «Об общественном контроле в Иркутской области».

Комитетом принято решение отклонить законопроект «Об использовании копии Знамени Победы в Иркутской области», внесенный фракцией КПРФ в Законодательном Собрании. Аналогичный законопроект вносился и был отклонен в 2014 году. Им предлагается обязать государственные органы Иркутской области, областные государственные предприятия и учреждения во время торжественных мероприятий, посвященных событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вывешивать копии знамени Победы. Как сообщил один из авторов законопроекта Роман Габов, такая мера будет способствовать развитию патриотического воспитания. Однако, как отметил председатель комитета по госстроительству Борис Алексеев, федеральным законодательством органы власти и государственные учреждения уже наделены правом использовать копии знамени, обязывать их было бы неправильно. «Нельзя законом прививать патриотизм, его можно только воспитывать личным примером», - поддержал эту позицию депутат Олег Кузнецов. Вместе с тем по предложению члена комитета Владимира Матиенко депутаты решили подготовить письмо на имя председателя оргкомитета по празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне с предложением рекомендовать учреждениям использовать в дни празднования копии знамени Победы.

В первом чтении поддержан законопроект «О внесении изменений в раздел IV приложения к Закону Иркутской области «О Реестре должностей государственной гражданской службы Иркутской области». Изменения связаны с решением губернатора Приангарья об упразднении министерства юстиции Иркутской области и создании агентства по обеспечению деятельности мировых судей. Изменение структуры органов государственной власти должно вступить в силу с 1 апреля 2016 г. Предполагается, что данный законопроект будет рассмотрен в окончательном чтении на февральской сессии. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

14.03.2016 Комитет по законодательству о госстроительстве готовит вопросы к сессии Комитет по законодательству о госстроительстве готовит вопросы к сессии

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении прошло в областном парламенте 14 марта под председательством Бориса Алексеева. В окончательном чтении комитетом рекомендовано принять законопроект «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», внесенный мэром Иркутска.


17.02.2016 Блок законов в сфере государственного строительства принят на сессии Блок законов в сфере государственного строительства принят на сессии

Депутаты Законодательного Собрания приняли в окончательном чтении законопроекты, внесены губернатором Иркутской области и касающиеся оптимизации структуры правительства Приангарья и расходов на него. Так, законопроектом «О внесении изменений в раздел IV приложения к Закону Иркутской области «О Реестре должностей государственной гражданской службы Иркутской области» касается упразднения министерства юстиции Иркутской области и создания агентства по обеспечению деятельности мировых судей. Изменение структуры органов государственной власти должно вступить в силу с 1 апреля 2016 г.


15.02.2016 Заседание комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении прошло в Законодательном Собрании Заседание комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении прошло в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании 15 февраля прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В первом чтении рекомендовано принять изменения в закон «О государственных должностях Иркутской области», которым на 10% уменьшается должностной оклад губернатора, а также заместителей Губернатора, председателя правительства Иркутской области и его заместителей, министров регионального правительства. Предполагается, что данная мера позволит сэкономить 10 млн рублей.


28.01.2016 Решения комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Решения комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении

В Законодательном Собрании Иркутской области 28 января прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В первом чтении комитет рекомендовал принять законопроект «О поправках к Уставу Иркутской области», которым областное законодательство приводится в соответствие с изменениями федерального законодательства. Изменениями корректируется механизм, по которому органы государственной власти субъекта РФ могут участвовать в осуществлении полномочий РФ. Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении.


27.01.2016 В России отмечается День снятия блокады Ленинграда В России отмечается День снятия блокады Ленинграда

27 января в России отмечается День снятия блокады Ленинграда. Председатель  Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка обратился к ветеранам-блокадникам, отметив: «Сколько бы лет ни прошло, подвиг жителей города-героя Ленинграда никогда не будет забыт».
«Мы всегда будем помнить беспримерный подвиг жителей города на Неве, чья сила духа победила мощь вражеского оружия. Умирая от голода, бомбежек и артобстрелов, без тепла и электричества, 900 дней и ночей они трудились на заводах, ухаживали за ранеными в госпиталях, защищая свой город,  – подчеркнул Сергей Брилка.


07.12.2015 Решения комитета по государственному строительству Заксобрания Решения комитета по государственному строительству Заксобрания

В Законодательном Собрании 7 декабря состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В окончательном чтении депутаты рекомендовали принять изменения в п.3 ч.3 ст.6 закона «О порядке проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, в Иркутской области».


25.11.2015 Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии

На 31-й сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном народном обсуждении». Законопроектом предлагается разрешить проводить народное обсуждение не только на территории всей Иркутской области, в рамках третьего чтения внесены поправки, уточняющие процедуру принятия решения о проведении областного народного обсуждения, процедуру заочного обсуждения.


23.11.2015 На заседании комитета по госстроительству На заседании комитета по госстроительству

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении депутаты обсудили проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год» под председательством Бориса Алексеева. Самым обсуждаемым вопросом стало финансирование пассажирских авиаперевозок по субсидируемым направлениям, в том числе на север Иркутской области.


29.10.2015 Решение комитета по госстроительству и местному самоуправлению Решение комитета по госстроительству и местному самоуправлению

29 октября на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы, а также о признании отдельных законов Иркутской области утратившими силу».


20.10.2015 Проект закона о закреплении за сельскими поселениями вопросов местного значения рекомендовано принять в окончательном чтении Проект закона о закреплении за сельскими поселениями вопросов местного значения рекомендовано принять в окончательном чтении

20 октября на заседание комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели проект закона «О закреплении за сельскими поселениями Иркутской области вопросов местного значения». С докладом выступил временно замещающий должность начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Александр Гоголев. Суть проекта закона заключается в том, чтобы на период 2016 года не менять систему распределения полномочий между сельскими поселениями и районами.



Новости 101 - 110 из 140
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

10.06.2016 Решения комитета по законодательству о госстроительстве. Газета Областная газета, 09.06.2016

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении прошло в Законодательном Собрании Иркутской области 9 июня под председательством Бориса Алексеева.


19.05.2016 Комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении готовит вопросы к сессии. Безформата.ру, 13.05.2016

12 мая на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, парламентарии рассмотрели пять законопроектов. Они будут внесены в повестку очередной сессии Законодательного Собрания, которая состоится 18 мая.


15.03.2016 Комитет по законодательству о госстроительстве готовит вопросы к сессии. Безформата.ру, 14.03.2016

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении прошло в областном парламенте 14 марта под председательством Бориса Алексеева.


16.02.2016 В Законодательном Собрании 15 февраля прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. Безформата.ру, 15.02.2016

В Законодательном Собрании 15 февраля прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.


01.02.2016 Решения комитета по госстроительству и местному самоуправлению. БезФормата.ru, 28.01.2016

В Законодательном Собрании Иркутской области 28 января прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.


09.12.2015 Границы судебных участков и полномочия ТОСов обсудили парламентарии Приангарья. ИА «Телеинформ», 08.12.2015

В окончательном чтении депутаты рекомендовали принять изменения в пункт 3 части 3 статьи 6 закона «О порядке проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, в Иркутской области».


24.11.2015 На заседании комитета по госстроительству. irkutsk-news.net, 23.11.2015

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении депутаты обсудили проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год».


02.11.2015 Сессии ЗС рекомендовано принять в первом чтении изменения в закон о передаче отдельных полномочий органам местного самоуправления. ИА «Телеинформ», 30.10.2015

Сессии ЗС рекомендовано принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы, а также о признании отдельных законов Иркутской области утратившими силу».


20.10.2015 Заседание комитета по госстроительству прошло в Законодательном Собрании. irkutsk-news.net, 19.10.2015

В первом чтении члены комитета рекомендовали принять законопроект «Об основах назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Иркутской области».


03.06.2015 Тенденция к объединению мелких поселений, Газета Областная газета, 03.06.2015

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС под председательством Бориса Алексеева началось с обсуждения поправок в закон "О Законодательном Собрании Иркутской области".



Публикации 21 - 30 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все