Авторизация на сайте
Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП
13.04.2016 00:00
Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП

Пресс-служба

13 апреля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области.

Председатель КСП Ирина Морохоева рассказала об анализе эффективности использования средств областного бюджета, направленных на оплату проектных работ, услуг по проведению экспертизы в строительстве в 2015 году. На 1 января 2015 года по результатам 44 проектно-изыскательских работ не созданы объекты строительства, не принято решение об их использовании. 15 объектов дорожного строительства, по которым в прошлом году были направлены средства на оплату проектно-изыскательских работ и услуг по экспертизе, в соответствующую госпрограмму не включены и решения о дальнейшем использовании проектной документации до 2020 года не приняты. Парламентарии отметили, что это отвлекает средства из областного бюджета. Как отметил представитель регионального минстроя, средства на строительство объектов могут быть в любое время добавлены, работа по такой схеме является работой на перспективу. 

Вместе с тем, Ирина Морохоева отметила, что включение в госпрограммы объектов, по которым деньги выделяются одновременно на проведение проектных и строительно-монтажных работ, приводит к увеличению или срыву сроков строительства. Как следствие, в дальнейшем это создает риски удорожания объектов, в том числе за счет увеличения сроков строительства, дополнительных расходов на консервацию недостроенных объектов, корректировку проектной документации. В качестве одного из вариантов, который бы способствовал созданию эффективной системы планирования и контроля бюджетных инвестиций, по мнению аудитора, представляется целесообразным рассмотреть вопрос включения в закон об областном бюджете отдельного приложения, включающего все бюджетные инвестиции на финансовый год.

Председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович напомнил, что КСП уже проводила проверку по строительству объектов, средства на подготовку проектно-сметной документации для которых выделяли муниципальные образования. Такой документации подготовлено на 124 млн рублей. По словам Ирины Морохоевой, в 2013 – 2014 годах муниципалитеты сделали документацию на строительство, реконструкцию, капремонт по 132 объектам социального, коммунального назначения и дорожного хозяйства. В госпрограммы включено строительство 30 объектов, или 22,7 %. Ряд объектов, на которые разработана проектная документация, не относится к компетенции Иркутской области, например, строительство трех пешеходных мостов.

В свою очередь депутат Андрей Микуляк напомнил, что в прошлом году был принят депутатский запрос, касающийся строительства пешеходных мостов, и спросил, как обстоят дела с разработкой соответствующей программы. Замминситра строительства и дорожного хозяйства области Евгений Липатов пояснил, что строительство таких мостов относится к компетенции органов местного самоуправления, но согласился, что вопрос необходимо решать, поэтому планируется принятие программы во второй половине 2016 года.

Также широкое обсуждение на заседании комиссии вызвал доклад аудитора КСП Ольги Ризман, которая рассказала об использовании бюджетных средств, направленных на лекарственное обеспечение в рамках подпрограммы «Совершенствование системы лекарственного обеспечения, в том числе, в амбулаторных условиях». На лекарственное обеспечение льготных категорий граждан в 2014 году выделялось 1,4 млрд рублей в 2014 году и 1,6 млрд рублей в 2015 году, 68% этих средств выделялось из федерального бюджета, исполнение составило около 96%. Часть средств направлялась на оплату логистических услуг областной оптово-снабженческой аптечной базы.

Члены комитета попросили уточнить, с какими крупными поставщиками работает региональный минздрав. По информации аудитора, это Иркутская областная оптово-снабженческая база, которая занимается не только поставкой препаратов, но логистикой, компания «Катрен, зарегистрированная в Новосибирске, и ЗАО «Р-фарм», зарегистрированное в Москве, которое является и производителем части препаратов. Аудиторы КСП рекомендуют минздраву настаивать на снижении стоимости контракта с оптово-снабженческой базой, так как у компании нет затрат на доставку препаратов. По результатам проверки был дан ряд и других рекомендаций.

По словам аудитора, необходимо совершенствовать организацию льготного лекарственного обеспечения, повышать качество планирования, управления расходами и распределения лекарств, усилить контроль за порядком выписки рецептов, составлением заявок медицинскими организациями и достоверным определением потребности. Имели место случаи несвоевременного обеспечения граждан лекарствами в связи с их отсутствием, несоблюдения сроков выдачи аптечными организациями лекарств в день обращения и другие. Значительные остатки лекарств свидетельствуют о недостатках при формировании потребности и управлении товарными запасами, а также необоснованном отвлечении средств на закупку данных лекарственных препаратов. При анализе информации от муниципальных районов выяснилось, что в большинстве случаев поставки лекарств существенно меньше заявленных объемов. Выявлены нарушения в сфере закупок, факты неэффективного расходования бюджетных средств.

Депутат Заксобрания Александр Балабанов отметил, что следует совместно с правоохранительными органами провести проверку качества поставляемых в Иркутскую область лекарств. Геннадий Нестерович спросил, проверяется ли министерством работа по проверке контрафактной продукции. Как было отмечено представителем минздрава области, в контрактах прописывается наличие деклараций соответствия, а при поступлении препаратов на логистическую базу товар проверяется по федеральной базе на наличие признаков фальсификации. В прошлом году возникали сомнения по нескольким контрактам, в одном из случаев товар был возвращен поставщику и уничтожен по предписанию надзорного органа, в другом случае товар не был принят и сейчас вопрос рассматривается в Арбитражном суде. 

Геннадий Нестерович отметил, что проверки в данной сфере не проводились давно – деятельность оптово-снабженческой базы проверялась около 10 лет назад, а расходование средств на  льготное обеспечение лекарствами – около 7 лет назад. «В этом году была проведена масштабная проверка КСП, захватывающая два года деятельности областного минздрава в этой сфере», – подчеркнул Геннадий Нестерович.

Как сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, по результатам проверки КСП губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил проверить деятельность ОАО «Иркутская областная оптово-снабженческая аптечная база» за 2015 год. Для этого создана ревизионная комиссия, в состав которой вошли представители минимущества области, минздрава и министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Проверка продлится до 29 апреля.

Много нарушений было выявлено при проверке использования средств областного бюджета, выделенных в 2015 и истекшем периоде 2016 года Баяндаевскому району. Как рассказала аудитор КСП Юлия Ларионова, выявлены многочисленные нарушения в сфере закупок. Например, полностью были оплачены незавершенные работы по строительству дороги в селе Хадай, проведен ремонт спортивного зала в школе села Загатуй до проведения конкурсных процедур и заключения контракта с подрядчиком. Выявлены нецелевое использование областных средств, нарушения при начислении зарплаты педагогам и другие нарушения Бюджетного законодательства.

Кроме того, члены комиссии по контрольной деятельности рассмотрели результаты проверки использования средств, выделенных на реализацию закона «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» в 2015 году. По словам заместителя председателя КСП Константина Янцера, большинство нарушений уже устранены областным министерством социального развития, опеки и попечительства. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

28.01.2019 Аудиторы КСП выявили нарушений на 7 млрд рублей при освоении бюджетных средств Аудиторы КСП выявили нарушений на 7 млрд рублей при освоении бюджетных средств

Нарушений бюджетного и иного законодательства более чем на 7 млрд рублей выявила Контрольно-счетная палата Иркутской области в 2018 году. Об этом рассказала председатель КСП Ирина Морохоева на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое прошло под руководством Тимура Сагдеева.


20.12.2018 Парламентарии оценят состояние материально-технической базы техникумов и профучилищ в муниципалитетах Приангарья Парламентарии оценят состояние материально-технической базы техникумов и профучилищ в муниципалитетах Приангарья

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля проверят состояние материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования в регионе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по контрольной деятельности областного парламента, прошедшем под руководством Тимура Сагдеева, где рассматривались итоги аудиторской проверки использования средств областного бюджета, предоставленных Иркутскому техникуму архитектуры и строительства в 2016-2017 годах.


20.12.2018 Тимур Сагдеев: «Народные инициативы» в первую очередь должны опираться на предложения жителей городов и поселков Тимур Сагдеев: «Народные инициативы» в первую очередь должны опираться на предложения жителей городов и поселков

Результаты проверки законного и эффективного использования средств областного бюджета, предоставленных муниципальным образованиям Иркутской области на реализацию мероприятий проектов народных инициатив в 2016-2017 годах, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое состоялось 20 декабря под руководством председателя комиссии Тимура Сагдеева.


14.11.2018 Вопросы военного учета и лекарственного обеспечения граждан рассмотрела комиссия по контрольной деятельности Вопросы военного учета и лекарственного обеспечения граждан рассмотрела комиссия по контрольной деятельности

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое состоялось под руководством Тимура Сагдеева. Председатель КСП Ирина Морохоева рассказала об использовании субвенций, выделенных в 2016-2017 годах на осуществление полномочий по первичному воинскому учету, на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты.


05.10.2018 С вопросов финансирования культуры, экологии и сельского хозяйства начнёт работу комиссия по контрольной деятельности ЗС С вопросов финансирования культуры, экологии и сельского хозяйства начнёт работу комиссия по контрольной деятельности ЗС

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области приступила к работе в новом составе, практически не останавливаясь на переходный период, который обычно требуется на ознакомления с функциями, порядком работы и вопросами, ранее поступившими на её рассмотрение. Уже сформирована повестка ближайшего заседания и рамочный план деятельности до конца 2018 года.


19.09.2018 Комиссию по контрольной деятельности возглавил Тимур Сагдеев Комиссию по контрольной деятельности возглавил Тимур Сагдеев

Председателем комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области стал Тимур Сагдеев, представитель фракции «Единая Россия». Его кандидатуру на тайном голосовании по данному вопросу на первой сессии областного парламента третьего созыва поддержали 24 депутата.


03.07.2018 Итоги работы комиссии по контрольной деятельности подвел Геннадий Нестерович Итоги работы комиссии по контрольной деятельности подвел Геннадий Нестерович

Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович на пресс-конференции 3 июля рассказал об итогах работы комиссии за период работы областного парламента второго созыва. В состав комиссии 10 депутатов – Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Тимур Сагдеев, Ирина Синцова, Артем Лобков, Александр Балабанов, Андрей Микуляк, Марина Седых и Николай Труфанов. Всего комиссией проведено 68 заседаний, рассмотрено 278 вопросов, в том числе, 200 – результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой области.


03.07.2018 Вопросы обеспеченности региона медицинскими кадрами обсудили на примере Куйтунской районной больницы Вопросы обеспеченности региона медицинскими кадрами обсудили на примере Куйтунской районной больницы

По предложению председателя комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Геннадия Нестеровича был проведен финансовый аудит использования средств, полученных ОГБУЗ «Куйтунская районная больница» при осуществлении деятельности в 2017 году». По словам парламентария, в его адрес поступали многочисленные жалобы от населения, в учреждении постоянно меняется кадровый состав, отмечается большая степень совмещения ставок, а также ожидание приема специалистов превышает установленные нормативы.


03.07.2018 Депутаты предложили разработать план поэтапного увеличения финансирования на развитие высшей спортивной школы Депутаты предложили разработать план поэтапного увеличения финансирования на развитие высшей спортивной школы

Результаты проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области об использовании средств областного бюджета, выделенных в прошлом году на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта» рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 2 июля под председательством Геннадия Нестеровича. В частности, широкое обсуждение вызвала тема, касающаяся повышения эффективности подготовки спортсменов, в том числе реализации задачи по успешному выступлению спортсменов Иркутской области на спортивных соревнованиях и совершенствования системы подготовки спортивного резерва.


15.05.2018 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП

Результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 15 мая под председательством Геннадия Нестеровича. О результатах проверки законного, эффективного использования средств областного бюджета, предоставленных фонду поддержки малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» рассказала председатель КСП Ирина Морохоева.



Новости 21 - 30 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

02.04.2021 Ряд нарушений выявлен при проверке реализации региональных проектов. Газета "Областная", 02.04.2021

Результаты мониторинга реализации региональных проектов в 2020 году, а также проверку использования бюджетных средств по проекту, направленному на поддержку занятости, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности под председательством Тимура Сагдеева. В работе комиссии также приняли участие вице-спикер Ольга Носенко, депутаты Александр Белов, Анатолий Обухов, Валерий Хайдуков, Сергей Бренюк, Виталий Перетолчин, Артем Лобков, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев.


23.03.2021 Результаты проверки использования средств на строительство кортов и спортплощадок обсудили в Заксобрании. НИА-Байкал, 23.03.2021

Результаты проверки эффективности использования бюджетных средств на строительство спортивных сооружений в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в Иркутской области обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания.


06.11.2020 Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания одобрила проект трехлетнего бюджета Приангарья. ИА "Ирксиб", 06.11.2020

Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло в пятницу, 4 ноября, под председательством Тимура Сагдеева.


15.10.2020 В ЗС обсудили итоги проверки развития сети ФАПов и финансирования областных театров. НИА-Байкал, 15.10.2020

В областном парламенте обсудили результаты проверок расходования средств областного бюджета по трем направлениям.


23.09.2020 В Законодательном собрании рассмотрели результаты проверки КСП использования бюджетных средств на развитие детского здравоохранения. ИА "Байкал Инфо", 23.09.2020

23 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания обсудили результаты проверки Контрольно-счетной палаты использования бюджетных средств, направленных в 2019 году на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений в рамках регионального проекта «Детское здравоохранение Иркутской области». Заседание комиссии прошло под руководством Тимура Сагдеева.


05.06.2020 Эффективность освоения средств на содержание дорог в Иркутской области обсудили в Заксобрании. ИА "Сибирские новости", 05.06.2020

Подход к решению задачи по содержанию автомобильных дорог в Иркутской области должен быть изменен. К такому выводу пришли депутаты Законодательного Собрания по итогам рассмотрения отчета Контрольно-счетной палаты области, которая проверила эффективность использования бюджетных средств, направленных на содержание дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2018 и 2019 годах. Отчет был рассмотрен на заседании комиссии по контрольной деятельности под руководством Тимура Сагдеева.


12.05.2020 Комиссия по контрольной деятельности ЗС рассмотрела отчет правительства о работе в 2019 году. ИА "Сибирские новости", 12.05.2020

Бюджетные средства, направляемые на реализацию областных программ и национальных проектов в Иркутской области, должны осваиваться в полном объеме. На это обратили внимание члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области при рассмотрении отчета о деятельности правительства области по итогам 2019 года. Заседание комиссии прошло под руководством Тимура Сагдеева. Участие в обсуждении приняли депутаты Ирина Синцова, Валерий Хайдуков, Артем Лобков, Дмитрий Тютрин, Виталий Перетолчин, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев, Галина Кудрявцева и Сергей Бренюк.


24.10.2019 Заксобрание Приангарья поддержало обращение муниципалитетов о необходимости увеличить субсидии для архивов. ИА "Байкал24", 24.10.2019

Сегодня, 24 октября, состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии рассмотрели результаты проверки КСП области об использовании средств муниципалитетами по хранению, комплектованию и использованию архивных документов.


24.04.2019 Тимур Сагдеев: Разработка программы поддержки и развития «Облкоммунэнерго» – на контроле депутатов. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на разработке и утверждении в ближайшее время программы вывода из кризисной ситуации областного предприятия ОГУЭП «Облкоммунэнерго».


12.03.2019 Евгений Сарсенбаев предложил переаттестовывать глав министерств Приангарья, которые плохо работают. ИА "Телеинформ", 12.03.2019

На заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Иркутской области 12 марта депутат Евгений Сарсенбаев (фракция КПРФ) выступил с предложением законодательной инициативы об аттестации и переаттестации неудовлетворительно работающих министров в Приангарье.



Публикации 1 - 10 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все