Авторизация на сайте
Совет Федерации одобрил закон, направленный на защиту интересов туристов
29.04.2016 00:00
Совет Федерации одобрил закон, направленный на защиту интересов туристов

Совет Федерации ФС РФ на очередном заседании 28 апреля одобрил поправки в Налоговый Кодекс РФ, уточняющие порядок налогообложения туроператоров. С докладом по этому вопросу выступил заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам СФ, представитель от Иркутской области Виталий Шуба.

Как сообщил сенатор, поправки предусматривают, что при уплате налогов организациями, работающими в сфере выездного туризма, не будут учитываться доходы в виде взносов в резервные фонды объединений туроператоров и в фонды их персональной ответственности. Также налоги не будут начисляться на расходы, понесённые объединением туроператоров за счёт средств этих фондов.

Кроме того, отметил Виталий Шуба, закон предусматривает, что средства этих фондов будут направляться не только на оказание экстренной помощи туристам (как в действующей редакции НК), но и на возмещение реального ущерба гражданам, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договорам с ними.

«Эти нормы позволят поддержать туроператоров и усилить защиту интересов туристов, отправляющихся в зарубежные поездки», - подчеркнул сенатор.

Закон вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, при этом – не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.

Справка: согласно принятому в этом году федеральному закону, с января 2017 года компании, работающие в сфере выездного туризма, обязуются уплачивать  взносы в созданные на базе ассоциации «Турпомощь» резервный фонд и фонд персональной ответственности туроператора.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16.06.2015 Эксперимент по отмене местных налогов для сельского хозяйства предложил Дмитрий Баймашев Эксперимент по отмене местных налогов для сельского хозяйства предложил Дмитрий Баймашев

Провести эксперимент по отмене региональных налогов для предприятий сельского хозяйства Иркутской области предложил депутат Законодательного Собрания Дмитрий Баймашев во время обсуждения на заседании фракции «Единой Росси» проблем и перспектив малого предпринимательства. Он пояснил, что некоторые страны активно развиваются, определяя на ближайшие несколько лет приоритетную сферу экономики. «Давайте отменим региональные налоги на сельское хозяйство – на землю и имущество. Это не такие гигантские деньги, зато фермеру, которому не придется 1,5 млн рублей в год платить, может, и не потребуется другая поддержка от государства», - сказал депутат.


15.06.2015 Законопроект о предоставлении налоговых льгот малому бизнесу Иркутской области готово рассмотреть ЗС Законопроект о предоставлении налоговых льгот малому бизнесу Иркутской области готово рассмотреть ЗС

В Иркутской области необходимо принять региональный закон, который предоставит  малому бизнесу налоговые льготы на несколько лет. Об этом в начале июня 2015 года сообщил «Байкал Инфо» спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка. По его словам, об этом в послании Федеральному Собранию РФ говорил Президент России Владимир Путин, в некоторых регионах такие законы уже приняты. «Я полагаю, что мы немножко отстаем. Доля малого бизнеса в экономике Иркутской области - 11%, в России – около 20%.  За рубежом доходит до 50%», - сказал спикер ЗС.


09.06.2015 Виталий Шуба принял участие во встрече руководства Совета Федерации с руководством ТПП Виталий Шуба принял участие во встрече руководства Совета Федерации с руководством ТПП

8 июня в Москве состоялась встреча руководства Совета Федерации ФС РФ и Торгово-промышленной палаты РФ. Как сообщил по итогам мероприятия заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, одним из основных вопросов стало обсуждение перспектив развития налоговой системы России. В частности, отметил парламентарий, за пределами Налогового кодекса РФ находятся более 50 платежей, которые регламентируются другими нормативными актами.


20.05.2015 В первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций» В первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций»

На сессии 20 мая Законодательным Собранием в первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций», которыми предлагается отменить льготы по налогу на имущество организаций для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


18.05.2015 Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании 18 мая рекомендовал сессии принять в первом чтении два законопроекта. Законопроектом «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций» предлагается отменить льготы по налогу на имущество организация для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


12.05.2015 Виталий Шуба: Принятые поправки в Налоговый Кодекс позволят повысить доходы региональных и местных бюджетов Виталий Шуба: Принятые поправки в Налоговый Кодекс позволят повысить доходы региональных и местных бюджетов

С 1 января 2016 года вступят в силу изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ, повышающие ответственность налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах. Совет Федерации ФС РФ одобрил соответствующий закон на очередном заседании. Докладчиком выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба.


05.05.2015 Виталий Шуба: Иркутская область в этом году дополнительно получит из бюджета РФ около 500 млн. рублей в рамках госпрограммы «Развитие образования» Виталий Шуба: Иркутская область в этом году дополнительно получит из бюджета РФ около 500 млн. рублей в рамках госпрограммы «Развитие образования»

Комитет по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации на очередном заседании рассмотрел ряд документов в сфере образования. Докладчиком по ним выступил заместитель председателя комитета, представитель Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.


03.04.2015 Принят закон для стабилизации цен в сфере пригородных железнодорожных перевозок и авиасообщения Принят закон для стабилизации цен в сфере пригородных железнодорожных перевозок и авиасообщения

Совет Федерации Федерального Собрания РФ на пленарном заседании 1 апреля одобрил поправки к Налоговому кодексу РФ. Они предусматривают установление нулевой ставки по НДС в отношении услуг по перевозке пассажиров пригородным железнодорожным транспортом. С докладом по законопроекту выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба.


03.04.2015 Виталий Шуба: Одобрен федеральный закон об упрощении порядка получения социальных налоговых вычетов Виталий Шуба: Одобрен федеральный закон об упрощении порядка получения социальных налоговых вычетов

3 апреля Совет Федерации на пленарном заседании одобрил ряд поправок в Налоговый Кодекс РФ.  Как сообщил заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба, вводятся более либеральные требования к порядку получения социальных налоговых вычетов. В настоящее время граждане имеют право получить вычет по налогу на доходы физических лиц, по расходам на обучение – свое или ребенка, а также на медицинские услуги или приобретение лекарств после предоставления налоговой декларации. Поправки предусматривают возможность получения такого вычета у работодателей.



Новости 151 - 160 из 166
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

14.04.2021 Налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру, предлагают внедрить в Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 14.04.2021

Инвестиционный налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру, предлагают внедрить в Иркутской области. С инициативой в Законодательное Собрание обратились представители Общественной палаты региона.


25.12.2020 Законопроект о снижении налоговой нагрузки по патентной системе налогообложения внесли в Заксобрание. ИА "Сибирские новости", 25.12.2020

Проект закона, направленный на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, переходящих на патентную систему налогообложения, внесли в Законодательное Собрание депутаты фракции «Единая Россия».


21.05.2020 ЗС Иркутской области одобрило законопроект о налоговых льготах для бизнеса. ИА "Байкал Инфо", 20.05.2020

На сессии Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым устанавливаются налоговые льготы для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса.


14.05.2020 Рабочая группа по налоговым льготам при Заксобрании Приангарья надеется расширить перечень пострадавших отраслей экономики. ИА "Телеинформ", 14.05.2020

Расширение перечня пострадавших отраслей для предоставления налоговых льгот обсудили члены рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, заседание которой прошло 14 мая под председательством Натальи Дикусаровой.


28.04.2020 Первое заседание рабочей группы по налоговым льготам для предпринимателей прошло в Заксобрании. ИА "Сибирские новости", 28.04.2020

Первое заседание рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области прошло на площадке Законодательного Собрания под руководством председателя комитета по бюджету Натальи Дикусаровой.


26.03.2020 Парламентарии Приангарья предлагают сократить до 50% выплаты по транспортному и земельному налогу для предприятий области. ИА "Телеинформ", 26.03.2020

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены выступить с инициативой о сокращении до 50% выплат по транспортному и земельному налогу до конца этого года предприятиям сферы туризма, образования, здравоохранения, спорта, общественного питания, культуры.


27.02.2020 Сергей Сокол предложил облегчить налоговое бремя при продаже жилья. ИА "Сибирские новости", 27.02.2020

Законопроект, который предполагает снижение налогового бремени при продаже жилья, внес в Законодательное Собрание Иркутской области председатель парламента Сергей Сокол. В проекте закона предлагается снизить минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, что позволит освободить жителей Приангарья от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже этих объектов.


23.06.2015 Виталий Шуба обсудил с первыми лицами Приангарья актуальные для региона вопросы. ИА «Телеинформ», 22.06.2015

Сенатор от Иркутской области Виталий Шуба в ходе рабочей поездки в Приангарье провел несколько встреч в Иркутске и Братске.



Публикации 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.