Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Публичные слушания об областном бюджете на следующий год прошли в Заксобрании

Публичные слушания об областном бюджете на следующий год прошли в Заксобрании
18.11.2016 00:00 43555
Пресс-служба


В Законодательном Собрании 18 ноября прошли публичные слушания об областном бюджете на 2017 год. Как рассказала заместитель председателя областного парламента, председатель комитета по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания, члены правительства, органов местного самоуправления, а также жители Иркутской области, пожелавшие присутствовать на слушаниях.
Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, в 2017 году доходы областного бюджета предлагается утвердить на уровне 101 млрд рублей, расходы на уровне 110 млрд, планируемый дефицит – 9 млрд рублей. Прогнозируемое снижение доходов областного бюджета связано с несколькими факторами. В частности, федеральным правительством принято решение об изъятии из бюджетов субъектов 1% от налога на прибыль организаций, вследствие чего Иркутская область в следующем году потеряет 2,1 млрд рублей. Кроме того, решено снизить долю отчислений в бюджеты субъектов от акцизов на нефтепродукты с 88% до 61,7%, что также повлечет выпадающие доходы в размере 2 млрд рублей в 2017 году. Реализация третьего этапа так называемого «налогового маневра» повлечет потери для бюджета Иркутской области в размере 800 млн рублей в следующем году. На сегодняшний день также неизвестен объем дотаций на выравнивание региональных бюджетов. Впервые объем данных средств будет распределять в рамках второго чтения законопроекта о федеральном бюджете.
В следующем году в Иркутской области будет действовать 17 государственных программ, через которые будут осуществляться 99,5% всех расходов. По-прежнему наибольшую часть расходов предполагается направлять на социальную сферу – 71%, или 78,5 млрд рублей, на бюджетные инвестиции предлагается направить более 8 млрд рублей, которые пойдут на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию объектов образования, здравоохранения, культуры, ЖКХ, а также на дорожное строительство. На переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое должно быть завершено к 1 сентября 2017 года, из областного бюджета будет направлено 2,1 млрд рублей. Учтено и предложение депутатов ЗС о выделении средств на капитальный ремонт всех социальных учреждений: 643 млн в 2017 году, 671 млн – в 2018 году, 1 млрд 62 млн – в 2019 году. Объем Дорожного фонда составит 7,2 млрд рублей, что на 4,4 млрд меньше, чем в прошлом году. Это связано, в том числе, с решением передать 5% отчислений от акцизов на нефтепродукты с областного на муниципальный уровень с целью высвобождения собственных доходов муниципальных образований.
    Заместитель мэра Иркутска – председатель комитета экономики городской администрации Руслан Ким спросил о работе по привлечению инвестиций, в частности о привлечении средств федерального бюджета. Заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов рассказал, что в этом году из федерального бюджета было привлечено более 9 млрд рублей, которые были направлены на такие проекты, как канализационно-очистные сооружения на правом берегу Иркутска, строительство полигона твердых бытовых отходов в Казачинско-Ленском районе, строительство котельной в Свирске, реализация этих проектов будет продолжена.
Депутат Законодательного Собрания Владимир Новожилов отметил, что средств на капитальный ремонт учреждений здравоохранения предусмотрено недостаточно. Министр финансов признала данный факт, однако напомнила, что в 2017 году предлагается установить максимально возможный размер дефицита бюджета, доходные источники региональной казны ограничены, первоочередными расходами остаются средства на социальную поддержку населения, на реализацию соглашения по минимальной оплате труда, на исполнение майских указов президента РФ.
Председатель думы Эхирит-Булагатского района спросил, планируется ли продлить льготу по налогу на имущество для муниципальных учреждений. Вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова отметила, что первоначально предполагалось отменить льготу со следующего года, однако в настоящее время в областной парламент внесен законопроект депутатом Анатолием Дубасом, предусматривающий продление такой льготы. Документ будет рассмотрен профильным комитетом в ближайшее время. Председатель бюджетного комитета выразила надежду на то, что законопроект будет поддержан.  Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка добавил, что обсуждал данный вопрос с губернатором Приангарья, который согласился с необходимостью продления данной льготы для муниципалитетов.
Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская отметила, что в следующем году на проект «Народные инициативы» заложено 300 млн рублей, которых недостаточно для того, чтобы участие в нем могли принимать не только поселения, но и муниципальные районы. Наталья Дикусарова поддержала эту позицию, отметив, что проекты «Народные инициативы»  и «Модельные дома культуры», на которые в предлагаемом проекте бюджета не заложено средств, давно стали визитной карточкой Иркутской области. Сергей Брилка подчеркнул, что эти проекты являются приоритетными, поэтому к обсуждению их финансирования необходимо вернуться после того, как пройдет второе чтение законопроекта о федеральном бюджете и будет определен объем дотаций для Иркутской области.
    В завершение обсуждения Наталья Дикусарова отметила, что проект областного бюджета будет обсуждаться в каждом комитете и комиссии Законодательного Собрания. Предложения и рекомендации, сформированные по итогам публичных слушаний, будут направлены в региональное правительство.
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов
Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов» рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 4 июня. Председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова отметила, что в закон об областном бюджете вносятся комплексные изменения: в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра, поправки коснутся практически всех государственных программ.
04.06.2015
Общественный Совет поддержал кандидатуры для награждения Почетным знаком Юрия Ножикова и обсудил исполнение двух областных законов
Общественный Совет при Законодательном Собрании Иркутской области, проходивший 28 мая под руководством спикера ЗС Сергея Брилки,  согласовал ходатайство о награждении Почетным знаком Юрия Абрамовича Ножикова «ПРИЗНАНИЕ» двух кандидатур. Одобрены кандидатуры Грицкевич Галины Ильиничны  и Жукова Валерия Дмитриевича.
28.05.2015
Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании 18 мая рекомендовал сессии принять в первом чтении два законопроекта. Законопроектом «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций» предлагается отменить льготы по налогу на имущество организация для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.
18.05.2015
Круглый стол о реализации общественного контроля в Иркутской области прошел в Законодательном Собрании
В Законодательном Собрании 12 мая прошло заседание круглого стола «Об опыте реализации в Иркутской области установленных законом форм общественного контроля, пути совершенствования», организованный комитетом по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.  В мероприятии приняли участие депутаты областного парламента, члены Общественных палат Иркутской области и Иркутска, представители муниципальных образований и общественных организаций, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.
13.05.2015
Заседание комитета по госстроительству прошло в Законодательном Собрании
В Законодательном Собрании 6 мая прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, в ходе которого депутаты рассмотрели пять законопроектов.
06.05.2015
На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов
15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.
15.04.2015
Депутаты рассмотрели изменения в закон об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 - 2017 годов
К принятию в окончательном чтении рекомендован проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Такое решение приняли члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области на заседании, которое прошло 9 апреля под председательством Натальи Дикусаровой.
09.04.2015
В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету
В Законодательном Собрании 16 марта прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».
16.03.2015
Общественная дискуссия о «Концепции государственной семейной политики в РФ до 2025 года» прошла в Заксобрании
В Законодательном Собрании Иркутской области прошла Общественная дискуссия по вопросу реализации Концепции государственной семейной политики в России на период до 2025 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 25.08.2014. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, депутаты областного парламента, члены Иркутского областного совета женщин и других общественных организаций, представители муниципальных дум.
05.03.2015
По инициативе Молодежного парламента прошли общественные слушания о роли обновления предпринимательских инициатив
3 марта в Законодательном Собрании прошли  общественные слушания «О месте и роли малого бизнеса в обновлении предпринимательских инициатив в Иркутской области и развитии трудового потенциала молодежи», организованные Молодежным парламентом при региональном Законодательном Собрании. Участниками мероприятия стали депутаты Молодежного парламента и Законодательного Собрания, представители Молодежного парламента правительства Республики Бурятия, бизнес-сообщества, общественных организаций, а также в качестве экспертов выступили руководитель УФНС по Иркутской области Константин Зайцев, генеральный директор ОАО "Корпорация развития Иркутской области" Елена Жукова, представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области.
03.03.2015
Новости 291 - 300 из 302
Начало | Пред. | 27 28 29 30 31 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Проект бюджета Иркутской области на 2022-2024 годы прошёл публичные слушания. ИА "Телеинформ", 11.11.2021
Публичные слушания по законопроекту о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период прошли в Законодательном собрании 10 ноября.
11.11.2021
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. ИА "Сибирские новости", 20.10.2021
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. Законопроект об изменениях принят на 47-й сессии Законодательного Собрания, его рассмотрели в двух чтениях. Так, доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд руб., расходы -- 239 млрд руб., дефицит -- 11,6 млрд руб. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд руб.
20.10.2021
Доклад об оценке эффективности государственных программ обсудили на заседании комитета по бюджету ЗС. НИА-Байкал, 12.10.2021
Бюджетный комитет Законодательного Собрания региона, заседание которого прошло под руководством Натальи Дикусаровой, обсудил сводный годовой доклад Губернатора Иркутской области о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Иркутской области по итогам 2020 года.
12.10.2021
На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021
На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.
23.09.2021
Заксобранию Иркутской области рекомендовано принять законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов. ИА "Телеинформ", 20.09.2021
Законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов рекомендован к принятию в первом чтении. Такое решение принято на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.
20.09.2021
В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021
Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.
16.06.2021
Состояние местных бюджетов обсудили в Законодательном Собрании. ИА "Сибирские новости", 09.06.2021
Состояние местных бюджетов и реализацию госпрограмм в муниципалитетах обсудили на расширенном заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.
09.06.2021
Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.
20.04.2021
Депутаты ЗС проверят обеспеченность питанием детей с туберкулезной интоксикацией или наблюдающихся у фтизиатра. ИА "Сибирские новости", 15.04.2021
Мониторинг обеспеченности муниципальных образований средствами на питание детей, страдающих туберкулезной интоксикацией или находящихся под диспансерным наблюдением фтизиатра и посещающих группы оздоровительной направленности в детских садах, начат по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Решение принято на рабочем совещание под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Натальи Дикусаровой.
15.04.2021
Профильный комитет ЗС Иркутской области одобрил принятие бюджета во втором чтении. Irkutskmedia.ru, 28.11.2020
Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.
30.11.2020
Публикации 1 - 10 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все