Авторизация на сайте
На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания
20.12.2016 00:00
На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания

Пресс-служба

 

В Законодательном Собрании 20 декабря прошло заседание комиссии по контрольной деятельности, на котором депутаты рассмотрели результаты двух контрольных мероприятий Контрольно-счётной палата Иркутской области.

О результатах контрольного мероприятия «Проверка использования бюджетных средств, направленных за период 2012-2015 годы на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в Иркутской области в соответствии с ч. 12.1 ст.51 Федерального закона от 29.11.2010 №326-Ф3 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» доложила аудитор Ольга Ризман. В рамках контрольного мероприятия была проверена реализация проекта «Земский доктор» с 2012 по 2015 годы. Общий объем проверенных средств составил 328 млн рублей. В 2012 году средства на проект выделялись за счет федерального Фонда обязательного медицинского страхования, с 2013 по 2015 годы – на условиях софинансирования областью (50%). За четыре года по данному проекту врачи были трудоустроены в 31 учреждение здравоохранения в сельской местности. Из участников проекта 17% переехали из другого населенного пункта, 24% не меняли место жительства, 26% - поступили на работу после окончания вуза, 33% переехали из городов. Из 328 участников проекта 24 человека приехали из других регионов, в частности из Бурятии, Забайкальского края, Новосибирской области и Киргизстана. От общего числа 33 человека были уволены, 4 еще не приступили к работе, 58 находятся в отпуске по уходу за ребенком, таким образом, работают в настоящее время 71% врачей.

Говоря о нарушениях, аудитор отметила, что министерством здравоохранения не урегулирован порядок уведомления работниками и медицинскими организациями о фактах расторжения или изменения условий трудовых договоров с указанными работниками, получившими единовременные выплаты. Что делает невозможным оперативное реагирование на случаи увольнения. Например, один из врачей, приехавший на работу в Иркутске область из Киргизии, уволился, не отработав положенные пять лет. Однако Минздрав узнал об этом долгое время спустя и обратился в суд с иском о взыскании средств. Суд вынес решение о возврате данным гражданином 341 тыс. из полученного 1 млн рублей, а также о выплате 52 тыс. рублей в качестве неустойки. Однако к этому моменту он уже уехал из региона, его местонахождение неизвестно. Кроме того, не предусмотрено предоставление документов, подтверждающих переезд медицинского работника в сельский населенный пункт. Между тем Ольга Ризман подчеркнула, что согласно требованиям проекта в 2012-2015 году, переезд в сельский населенный пункт является требованием. При этом есть случаи, когда врач, проживая в сельской местности и работая в больнице, увольнялся, а через несколько месяцев устраивался на эту же должность, в ту же больницу, чтобы получить выплату. Предоставление выплат в таких случаях аудиторы считают нецелевым расходованием средств. Ольга Ризман также подчеркнула, что период нахождения в отпуске по уходу за ребенком также не должен засчитываться по проекту «Земский доктор». Председатель комиссии Геннадий Нестерович спросил, как КСП оценивает правовую сторону  нарушений. Ольга Ризман ответила, что материалы проверки направлены в правоохранительные органы, в частности в прокуратуру для оценки ситуации. Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова отметила на заседании комитета, что ведомством проводится работа по устранению выявленных нарушений, в частности, готовятся документы по расторжению контрактов, заключенных с нарушениями, а также решения по продлению контракта в случае, если врач брал отпуск по уходу за ребенком или отпуск без содержания.

Также депутаты обсудили информацию о результатах контрольного мероприятия «Проверка законного, эффективного (экономного и результативного) использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета в 2015 году и истекшем периоде 2016 года бюджету муниципального образования «Осинский муниципальный район», представленную аудитором Юлией Ларионовой. В состав района входят 12 поселений, общая численность населения составляет 20,9 тыс. человек. Межбюджетные трансферты из областного бюджета составляют 89% от всех доходов бюджета Осинского района, бюджет района на текущий год - около 13 млн рублей. В частности, было проверено использование средств субсидии на выравнивание обеспеченности, за счет которой выплачивается зарплата работникам администрации района. Установлено, что в состав администрации включены казенные учреждения, что порождает наличие «скрытой» численности работников администрации и, как следствие, несоблюдению условий предоставления из областного бюджета субсидии на выравнивание в части превышения установленного норматива численности работников местной администрации. Выявлено превышение размеров должностных окладов по ряду должностей муниципальных служащих района над должностными окладами соотносимых должностей областной государственной службы. Установлен факт невозврата бюджетных кредитов, срок возврата по которым истек, при том что бюджет района на 2016 год утвержден с профицитом. Аудиторы также проверили использование районом средств в сфере образования. Выяснилось, что  штатные расписания образовательных учреждений не были согласованы с управлением образования района, что привело к утверждению отдельными директорами школ и заведующими детских садов штатных расписаний с показателями оплаты труда по руководящим должностям в повышенных размерах. При этом установлены факты, когда зарплата работников вспомогательного и младшего обслуживающего персонала образовательных учреждений, не достигала минимального размера оплаты труда.

Геннадий Нестерович подчеркнул, что нарушения, выявленные Контрольно-счетной палатой, являются типичными для муниципальных образований, особенно в сфере образования. В связи с чем по предложению председателя комиссии депутаты решили направить информацию о данных фактах губернатору Иркутской области с целью обратить внимание на системность нарушений и предотвратить их. Также решено направить материалы в следственные органы для дачи им правовой оценки. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.05.2018 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП

Результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 15 мая под председательством Геннадия Нестеровича. О результатах проверки законного, эффективного использования средств областного бюджета, предоставленных фонду поддержки малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» рассказала председатель КСП Ирина Морохоева.


21.03.2018 Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности Реализацию программы «Доступное жилье» обсудили члены комиссии по контрольной деятельности

20 марта на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты трех проверок Контрольно-счетной палаты региона. Активное обсуждение вызвала информация, представленная председателем КСП Ириной Морохоевой, об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Доступное жилье» на 2014 - 2020 годы. Было отмечено, что из года в год оценка эффективности снижалась, и в 2015-2016 годах программа была отнесена к группе «с наиболее низкой степенью достижения целевых показателей».


06.03.2018 Результаты проверки газеты «Областная» Контрольно-счетной палатой рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Результаты проверки газеты «Областная» Контрольно-счетной палатой рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

На заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 5 марта под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты контрольного мероприятия «Проверка соблюдения законодательства РФ и Иркутской области в части предоставления и использования средств областного бюджета, иных источников, предусмотренных законодательством РФ при производстве, выпуске, издании и распространении печатных средств массовой информации – общественно-политических газет «Областная», «Панорама округа» во втором полугодии 2017 года».


21.02.2018 Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году Заслушан отчет КСП о результатах работы в прошлом году

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области за 2017 год. Как сообщил председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович, предварительно отчет был рассмотрен на заседаниях всех профильных комитетов и комиссий областного парламента. В 2017 году Контрольно-счетной палатой Иркутской области было проведено 120 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, что на 9 мероприятий больше, чем в 2016 году. Всего выявлено нарушений бюджетного законодательства  всего на сумму 3,5 млрд рублей, объем средств, использованных по нецелевому назначению, составил  123,7 тыс. рублей.


20.02.2018 Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности Прошло заседание комиссии по контрольной деятельности

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича. С информацией об анализе эффективности реализации государственной программы Иркутской области «Труд и занятость» на 2014 – 2020 годы выступила председатель КСП Ирина Морохоева. В 2017 году ресурсное обеспечение программы к уровню 2014 года в целом сокращено почти на 9 %, в том числе на 13,7 % за счет средств федерального бюджета, на 2,4 % за счет областного бюджета.


06.02.2018 Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Результаты анализа госпрограммы по развитию здравоохранения рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

Результаты четырех экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области 6 февраля. Заседание прошло под председательством Геннадия Нестеровича. Об анализе эффективности реализации областной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы рассказала аудитор Ольга Ризман.


23.01.2018 Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» Парламентарии настаивают на корректировке областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отметили необходимость корректировки областной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы. Вопрос об эффективности ее реализации был включен в повестку заседания комиссии по контрольной деятельности областного парламента, состоявшегося 22 января под председательством Геннадия Нестеровича. Участие в обсуждении приняли спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка, члены комиссии, председатели профильных комитетов областного парламента.


23.01.2018 Депутаты признали неэффективным использование выделенных на строительство водозабора в Рудногорске бюджетных средств Депутаты признали неэффективным использование выделенных на строительство водозабора в Рудногорске бюджетных средств

22 декабря под председательством Геннадия Нестеровича состоялось заседание комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, где были рассмотрены результаты трех проверок Контрольно-четной палаты региона. Участие в заседании приняли председатель областного парламента Сергей Брилка, председатели профильных комитетов Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Ольга Носенко, Ирина Синцова, депутаты Марина Седых и Николай Труфанов.


28.12.2017 Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения Геннадий Нестерович: задача комиссии – не найти виновных, а выяснить причины и предложить конкретные решения

Подводя итоги работы комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, ее председатель Геннадий Нестерович рассказал, что в течение года перед комиссией стояла задача не только по анализу эффективности использования средств областного бюджета, но и по предотвращению повторения выявленных недочетов в дальнейшем.


19.12.2017 Депутаты Заксобрания рекомендовали рассмотреть возможность принятия программы по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа Депутаты Заксобрания рекомендовали рассмотреть возможность принятия программы по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали разработать программу по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа в Иркутской области. Такое решение было принято по итогам рассмотрения на заседании комиссии по контрольной деятельности результатов проверки Контрольно-счетной палаты Иркутской области эффективности использования средств областного бюджета в 2016 и 2017 годах на реализацию мероприятий в данном направлении в рамках областной программы по развитию здравоохранения.



Новости 31 - 40 из 69
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

30.06.2016 Работу учреждений культуры, строительство ФАПов, поддержку бизнеса и другое обсудили члены комиссия по контрольной деятельности. Безформата.ру, 29.06.2016

29 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты четырех проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой региона.


09.06.2016 Работу БППК в 2015 году обсудили на комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья. ИА "Телеинформ", 08.06.2016

О результатах проверки использования в 2015 году средств облбюджета на возмещение ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» выпадающих доходов рассказал 7 июня запредседателя КСП Константин Янцер на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Приангарья.


09.06.2016 В парламенте Приангарья обсудили использования бюджетных средств в Боханском районе. ИА Байкал24, 08.06.2016

Результаты двух проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области рассмотрели депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания, которое прошло под руководством председателя комиссии Геннадия Нестеровича.


09.06.2016 Контроль за «Чистой водой». Газета Областная газета, 08.06.2016

Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания под председательством Геннадия Нестеровича обсудила на своем заседании результаты проверки КСП, касающейся программы «Чистая вода».


15.04.2016 Комиссия по контрольной деятельности рассмотрела результаты четырех проверок КСП. Безформата.ру, 14.04.2016

13 апреля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, парламентарии рассмотрели результаты четырех проверок Контрольно-счетной палаты Иркутской области.


23.03.2016 Служебные квартиры используют неэффективно. Газета Областная газета, 22.03.2016

Итоги трех проверок, проведенных областной КСП, стали темой обсуждения комиссии по контрольной деятельности ЗС, возглавляемой Геннадием Нестеровичем.


18.02.2016 Кузьма Алдаров: более 90% бюджетных средств на защиту и воспроизводство лесов Иркутской области используются с нарушениями. ИА "Телеинформ", 17.02.2016

Более 90% средств на защиту и воспроизводство лесов Иркутской области используется с нарушениями. Об этом заявил зампред ЗС, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров по итогам рассмотрения результатов проверки регионального агентства лесного хозяйства аудиторами КСП на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС Иркутской области.


05.02.2016 Исполнение закона об отлове и содержании животных в Иркутской области вызывает у КСП «больше вопросов, чем ответов». ИА «Телеинформ», 02.02.2016

С момента принятия в Иркутской области закона о передаче полномочий по отлову и содержанию животных с уровня региона на муниципальные образования прошло уже более двух лет, однако его реализация вызывает больше вопросов, чем ответов.


05.02.2016 КСП выявила нарушения при использовании средств областного бюджета региональной службой ветеринарии. ИА Сибирские новости, 03.02.2016

Контрольно-счетная палата Иркутской области выявила в региональной службе ветеринарии ряд нарушений при использовании средств областного бюджета, выделенных ведомству на содержание аппарата управления в 2013 - 2014 годах.


09.12.2015 Комиссия по контрольной деятельности ЗС Приангарья обсудила формирование жилфонда для сирот. ИА «Телеинформ», 08.12.2015

Результаты трех проверок контрольно-счетной палаты рассмотрели члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области. Заседание комиссии прошло 8 декабря под председательством Геннадия Нестеровича.



Публикации 21 - 30 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все