Авторизация на сайте
Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании
30.01.2017 00:00
Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании

Пресс-служба

   

Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании 30 января под председательством Ольги Носенко.

В первом чтении депутаты рекомендовали одобрить изменения в закон «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», определяющие перечень муниципальных образований, для которых является обязательным проведение оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов и экспертизы муниципальных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности. В качестве критерия отбора для муниципалитетов министерством экономического развития решено использовать численность населения (не менее 200 тыс. человек), количество субъектов малого и среднего предпринимательства (не менее 7 тыс.) и количество отдельных государственных полномочий Иркутской области, переданных на муниципальный уровень (не менее 9). Таким образом, в настоящее время под эти критерии подходят города Иркутск, Братск и Ангарск. Вместе с тем депутаты рекомендовали ко второму чтению рассмотреть вопрос о включении в данный перечень Иркутского района.

             В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в часть 2 статьи 15 закона «О Правительстве Иркутской области», которым терминология приводится в соответствия с Земельным кодексом РФ. В первом чтении члены комитета рекомендовали принять изменения в законопроект «О градостроительной деятельности в Иркутской области», которыми он приводится в соответствие с корректировками Градостроительного кодекса РФ.

            В первом чтении комитет рекомендовал одобрить законопроект «О внесении изменения в статью 4 Закона Иркутской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Иркутской области и Правительством Иркутской области», внесенный администрацией Иркутска. Законопроектом предлагается передать право на распоряжение земельными участками, собственность на которые не разграничена с областного на муниципальный уровень. Решение о передаче права распоряжения данными земельными участками в Иркутске было принято в конце 2014 года сроком на 10 лет. Рассматриваемым законопроектом предлагается сократить этот срок до 5 лет и вернуть право на распоряжение участками городу с 2020 года. По словам руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариты Ли, распоряжение землей, находящейся на территории города, должно быть централизованным, а не осуществляться двумя разными органами власти, что позволит более эффективно реализовывать планирование и контроль. Члены комитета отметили, что принимая такой законопроект, надо провести более детальный анализ ситуации, а также рассмотреть возможность передачи полномочий не только Иркутску, но и Иркутскому району, право на управление участками, собственность на которые не разграничена, также передано на уровень области. В связи с этим комитет одобрил законопроект для принятия в первом чтении, а при подготовке его ко второму планируется провести дополнительный мониторинг в рамках рабочих групп.

Кроме того, на заседании комитета парламентарии обсудили информацию «О депутатском запросе депутата Законодательного Собрания Иркутской области Егоровой А.О. к первому заместителю Губернатора Иркутской области – Председателю Правительства Иркутской области Битарову А.С. «Об отдельных вопросах, связанных с деятельностью акционерного общества «Корпорация развития Иркутской области», которая касается, в частности, создания «Фонда микрокредитования Иркутской области». Как пояснили на заседании комитета, до создания в конце прошлого года регионального фонда на территории Приангарья действовало 22 муниципальных фонда микрокредитования. Из них эффективными, по мнению правительства, являлись восемь. Вместе с тем Министерство экономического развития РФ предложило регионам средства на создание региональных фондов, в связи с чем и было принято решение о создании «Фонда микрокредитования Иркутской области». Поскольку процедура создания организации с нуля является длительной, было решено открыть фонд на базе существовавшей в Ангарске микрофинансовой организации, которая, по оценкам правительства, вела успешную работу. Автор запроса Анастасия Егорова напомнила, что при создании регионального фонда муниципальные микрофинансовые фонды получили письма от правительства Приангарья о необходимости прекращения деятельности. При этом депутат направила запрос в прокуратуру, которая ответила, что оснований для закрытия муниципальных фондов нет, и они могут продолжать работу. Анастасия Егорова также подчеркнула, что для предпринимательского сообщества важно, чтобы фонд находился на территории их муниципального образования, в связи с чем возникает вопрос, каким образом региональный фонд планирует взаимодействовать с предпринимателями. Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Иркутской области Антон Логашов пояснил, что направленные в муниципалитеты письма о закрытии местных фондов были рекомендацией. Что касается взаимодействия регионального Фонда с предпринимателями, то оно будет осуществляться через сеть многофункциональных центров, которые в настоящее время охватывают своими услугами 96,3% региона. Депутаты также обеспокоены тем, что в число учредителей регионального фонда входят не только Корпорация развития Иркутской области, но и коммерческие структуры. Антон Логашов ответил, что рассматривается вопрос о выводе частных организаций из числа учредителей. По итогам обсуждения комитет решил оставить депутатский запрос на контроле, а также запросить у правительства информацию об эффективности работы всех муниципальных фондов микрокредитования. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

20.05.2015 В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики

В ходе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 20 мая, парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, вносятся изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


15.05.2015 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии

15 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять во втором и окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». По словам Ольги Носенко, ко второму чтению поступило две поправки, которые носят технический характер. Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


10.04.2015 Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ

10 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Как пояснил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


19.03.2015 Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания

По итогам 22-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 18 марта, депутатами было рассмотрено 31 вопрос. Принято 15 законов, из них 9 – в окончательном чтении. В частности, в окончательном чтении приняты изменения в законы «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области», предусматривающие обеспечение жильем всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны в этом году.


16.03.2015 В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету

В Законодательном Собрании 16 марта прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


11.03.2015 Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам

В Законодательном Собрании 11 марта состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике. Парламентарии рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О сроках соблюдения требований к оборудованию и застройке сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и использования временных сооружений для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных розничных рынках и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынках, расположенных на территории Иркутской области».


17.02.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

17 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части совершенствования учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции". Законопроект внесен правительством РФ.


13.02.2015 Проект закона, новую программу экономического развития и отчеты рассмотрели на заседании комитета по собственности Проект закона, новую программу экономического развития и отчеты рассмотрели на заседании комитета по собственности

13 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять проект закона «О распространении действия Закона Усть-Ордынского Бурятского автономного округа «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальным образованием «Осинский район» и вновь образованными в его границах муниципальными образованиями» на всю территорию нового субъекта Российской Федерации – Иркутской области и внесении в него изменений».


30.01.2015 Шесть депутатских запросов рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике Шесть депутатских запросов рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике

30 января на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели информацию по шести депутатским запросам. Один из них, «О строительстве школы в городе Ангарске», принятый по инициативе группы депутатов областного парламента от Ангарска и Ангарского района, касается школы, которую не могут достроить уже более 20 лет.



Новости 371 - 379 из 379
Начало | Пред. | 34 35 36 37 38 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

09.06.2016 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии. Безформата.ру, 08.06.2016

8 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О перечне поселений Иркутской области с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».


19.05.2016 Иркутские парламентарии озаботились состоянием водопровода в Шелеховском районе. ИА Байкал24, 16.05.2016

На заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области парламентарии заслушали информацию по депутатскому запросу Александра Лобанова «Об обеспечении эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения в Шелеховском районе».


19.05.2016 Об инвалидах не забудут при строительстве. Газета Областная газета, 16.05.2016

Подготовлены поправки в областной закон «О градостроительной деятельности», которые приведут его в соответствие с федеральным законодательством и нормами Конвенции о правах инвалидов. Согласно корректировке при строительстве и реконструкции зданий необходимо будет учитывать интересы людей с ограниченными возможностями, предусмотрев для них приспособления для беспрепятственного доступа и использования объекта.


11.04.2016 Собираемость взносов на капремонт не превышает 56%. Газета Областная газета, 11.04.2016

Две поправки в областные законы были рассмотрены на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Ольги Носенко.


15.03.2016 Депутаты областного парламента взяли на контроль ситуацию на «Саянскхимпласте». Безформата.ру, 14.03.2016

11 марта на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели обращение думы Саянска к Законодательному Собранию «О ситуации сложившейся на АО «Саянскхимпласт».


16.02.2016 Изменения о проведении капремонта в 3-летние этапы планируется принять на 35-й сессии Заксобрания Иркутской области. Сибирские новости, 15.02.2016

Принять изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области» рекомендовали парламентарии на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания региона в пятницу.


08.12.2015 Пешеходные мосты в Иркутской области: денег на объекты нет, но от их строительства не отказываются. ИА «Телеинформ», 07.12.2015

В Иркутской области в следующем году – при наличии дополнительных средств в бюджете – обещают начать строить два пешеходных моста: в посёлке Весёлый Чунского района и селе Евдокимовское Тулунского района.


29.10.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике, irkutsk-news.net, 28.10.2015

28 октября на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели проект закона «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Иркутской области, при реализации преимущественного права на приобретение такого имущества».


15.10.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике. irkutsk-news.net 14.10.2015

14 октября на заседании комитета по собственной и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении два законопроекта.


18.09.2015 Право на жилье экономкласса предлагают дать инвалидам. ИА Байкал Инфо, 17.09.2015

В первом чтении рекомендовано принять изменения в закон Иркутской области, которые позволят приобретать жилье экономкласса людям, имеющим инвалидность, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов.



Публикации 41 - 50 из 54
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все