Авторизация на сайте
Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании
30.01.2017 00:00
Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании

Пресс-служба

   

Заседание комитета по собственности и экономической политике прошло в Законодательном Собрании 30 января под председательством Ольги Носенко.

В первом чтении депутаты рекомендовали одобрить изменения в закон «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов», определяющие перечень муниципальных образований, для которых является обязательным проведение оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных правовых актов и экспертизы муниципальных правовых актов в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности. В качестве критерия отбора для муниципалитетов министерством экономического развития решено использовать численность населения (не менее 200 тыс. человек), количество субъектов малого и среднего предпринимательства (не менее 7 тыс.) и количество отдельных государственных полномочий Иркутской области, переданных на муниципальный уровень (не менее 9). Таким образом, в настоящее время под эти критерии подходят города Иркутск, Братск и Ангарск. Вместе с тем депутаты рекомендовали ко второму чтению рассмотреть вопрос о включении в данный перечень Иркутского района.

             В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в часть 2 статьи 15 закона «О Правительстве Иркутской области», которым терминология приводится в соответствия с Земельным кодексом РФ. В первом чтении члены комитета рекомендовали принять изменения в законопроект «О градостроительной деятельности в Иркутской области», которыми он приводится в соответствие с корректировками Градостроительного кодекса РФ.

            В первом чтении комитет рекомендовал одобрить законопроект «О внесении изменения в статью 4 Закона Иркутской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Иркутской области и Правительством Иркутской области», внесенный администрацией Иркутска. Законопроектом предлагается передать право на распоряжение земельными участками, собственность на которые не разграничена с областного на муниципальный уровень. Решение о передаче права распоряжения данными земельными участками в Иркутске было принято в конце 2014 года сроком на 10 лет. Рассматриваемым законопроектом предлагается сократить этот срок до 5 лет и вернуть право на распоряжение участками городу с 2020 года. По словам руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариты Ли, распоряжение землей, находящейся на территории города, должно быть централизованным, а не осуществляться двумя разными органами власти, что позволит более эффективно реализовывать планирование и контроль. Члены комитета отметили, что принимая такой законопроект, надо провести более детальный анализ ситуации, а также рассмотреть возможность передачи полномочий не только Иркутску, но и Иркутскому району, право на управление участками, собственность на которые не разграничена, также передано на уровень области. В связи с этим комитет одобрил законопроект для принятия в первом чтении, а при подготовке его ко второму планируется провести дополнительный мониторинг в рамках рабочих групп.

Кроме того, на заседании комитета парламентарии обсудили информацию «О депутатском запросе депутата Законодательного Собрания Иркутской области Егоровой А.О. к первому заместителю Губернатора Иркутской области – Председателю Правительства Иркутской области Битарову А.С. «Об отдельных вопросах, связанных с деятельностью акционерного общества «Корпорация развития Иркутской области», которая касается, в частности, создания «Фонда микрокредитования Иркутской области». Как пояснили на заседании комитета, до создания в конце прошлого года регионального фонда на территории Приангарья действовало 22 муниципальных фонда микрокредитования. Из них эффективными, по мнению правительства, являлись восемь. Вместе с тем Министерство экономического развития РФ предложило регионам средства на создание региональных фондов, в связи с чем и было принято решение о создании «Фонда микрокредитования Иркутской области». Поскольку процедура создания организации с нуля является длительной, было решено открыть фонд на базе существовавшей в Ангарске микрофинансовой организации, которая, по оценкам правительства, вела успешную работу. Автор запроса Анастасия Егорова напомнила, что при создании регионального фонда муниципальные микрофинансовые фонды получили письма от правительства Приангарья о необходимости прекращения деятельности. При этом депутат направила запрос в прокуратуру, которая ответила, что оснований для закрытия муниципальных фондов нет, и они могут продолжать работу. Анастасия Егорова также подчеркнула, что для предпринимательского сообщества важно, чтобы фонд находился на территории их муниципального образования, в связи с чем возникает вопрос, каким образом региональный фонд планирует взаимодействовать с предпринимателями. Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Иркутской области Антон Логашов пояснил, что направленные в муниципалитеты письма о закрытии местных фондов были рекомендацией. Что касается взаимодействия регионального Фонда с предпринимателями, то оно будет осуществляться через сеть многофункциональных центров, которые в настоящее время охватывают своими услугами 96,3% региона. Депутаты также обеспокоены тем, что в число учредителей регионального фонда входят не только Корпорация развития Иркутской области, но и коммерческие структуры. Антон Логашов ответил, что рассматривается вопрос о выводе частных организаций из числа учредителей. По итогам обсуждения комитет решил оставить депутатский запрос на контроле, а также запросить у правительства информацию об эффективности работы всех муниципальных фондов микрокредитования. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

20.05.2015 В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики В окончательном чтении приняты проекты законов в сфере собственности и экономической политики

В ходе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 20 мая, парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, вносятся изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


15.05.2015 Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии Комитет по собственности и экономической политике готовит вопросы к сессии

15 мая на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, который прошел под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять во втором и окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». По словам Ольги Носенко, ко второму чтению поступило две поправки, которые носят технический характер. Напомним, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


10.04.2015 Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ Рекомендовано внести изменения в два областных закона в связи с новшествами Земельного кодекса РФ

10 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Как пояснил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области».


19.03.2015 Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания Итоги мартовской сессии Законодательного Собрания

По итогам 22-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 18 марта, депутатами было рассмотрено 31 вопрос. Принято 15 законов, из них 9 – в окончательном чтении. В частности, в окончательном чтении приняты изменения в законы «Об отдельных вопросах предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области», предусматривающие обеспечение жильем всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны в этом году.


16.03.2015 В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по бюджету

В Законодательном Собрании 16 марта прошло заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


11.03.2015 Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам Комитет по собственности рекомендовал отсрочить введение новых требований к сельскохозяйственным рынкам

В Законодательном Собрании 11 марта состоялось заседание комитета по собственности и экономической политике. Парламентарии рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О сроках соблюдения требований к оборудованию и застройке сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынков и использования временных сооружений для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на сельскохозяйственных розничных рынках и сельскохозяйственных кооперативных розничных рынках, расположенных на территории Иркутской области».


17.02.2015 На заседании комитета по собственности и экономической политике На заседании комитета по собственности и экономической политике

17 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, парламентарии рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" в части совершенствования учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции". Законопроект внесен правительством РФ.


13.02.2015 Проект закона, новую программу экономического развития и отчеты рассмотрели на заседании комитета по собственности Проект закона, новую программу экономического развития и отчеты рассмотрели на заседании комитета по собственности

13 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели и рекомендовали принять проект закона «О распространении действия Закона Усть-Ордынского Бурятского автономного округа «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальным образованием «Осинский район» и вновь образованными в его границах муниципальными образованиями» на всю территорию нового субъекта Российской Федерации – Иркутской области и внесении в него изменений».


30.01.2015 Шесть депутатских запросов рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике Шесть депутатских запросов рассмотрели на заседании комитета по собственности и экономической политике

30 января на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Ольги Носенко, депутаты рассмотрели информацию по шести депутатским запросам. Один из них, «О строительстве школы в городе Ангарске», принятый по инициативе группы депутатов областного парламента от Ангарска и Ангарского района, касается школы, которую не могут достроить уже более 20 лет.



Новости 371 - 379 из 379
Начало | Пред. | 34 35 36 37 38 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.05.2015 На контроле у парламентариев депутатский запрос о строительстве виадука на станции Половина, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 19.05.2015

На контроле у парламентариев депутатский запрос Игоря Гринберга и Алексея Козюры о строительстве виадука на станции Половина. Обсуждали на заседании комитета в областном парламенте. Сейчас местные жители вынуждены проходить железнодорожные пути под вагонами поездов.


18.05.2015 Майской сессии ЗС Приангарья рекомендовано утвердить прогнозный план приватизации на 2015 год. ИА «Телеинформ», 18.05.2015

Парламентарии Приангарья на комитете по собственности и экономической политике ЗС 15 мая рассмотрели изменения в областной закон «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2015 год и основных направлений приватизации областного государственного имущества на 2016-2017 годы».


13.04.2015 Мирный раздел имущества, Газета Областная газета, 13.04.2015

Основная часть вопросов, рассмотренных на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС под председательством Ольги Носенко, касалась разграничения имущества между муниципальными районами и входящими в их состав сельскими поселениями.


В ЗСО одобрили вопросы, связанные с приватизацией областного имущества. runews24.ru, 19.11.2015

На заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся приватизации областного государственного имущества.



Публикации 51 - 54 из 54
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все