Авторизация на сайте
Виталий Шуба: Совет Федерации взялся за наведение порядка на рынке табачной продукции
27.03.2017 00:00
Виталий Шуба: Совет Федерации взялся за наведение порядка на рынке табачной продукции

Совершенствование государственного регулирования производства и оборота табачной продукции обсудили в Совете Федерации. Совещание по этой теме провел комитет СФ по бюджету и финансовым рынкам. Участие в мероприятия приняли сенаторы, представители федеральных министерств и ведомств, Счетной палаты РФ, производители табачной продукции.

Как было отмечено на совещании, по данным экспертов, в 2015 году произведено 362 млрд. штук сигарет, продано - 714 млрд. Это означает, что продукция на сумму около 500 млрд. рублей находится в «сером» сегменте экономики. Кроме необходимости борьбы с «черным рынком», в числе наиболее актуальных тем - вопросы лицензирования продукции, гармонизации акцизов в рамках Евразийского экономического союза.

Заместитель председателя комитета, представитель от Иркутской области Виталий Шуба сообщил, что меры, принятые для наведения порядка на рынке алкогольной продукции, уже дают положительный эффект.

«Ситуация в алкогольной отрасли меняется к лучшему. Регулирование рынка табачной продукции - следующая тема, которой мы будем предметно заниматься. Рассчитываем получить позитивный социальный и экономический эффект от совершенствования законодательства и в этой сфере», - подчеркнул сенатор.  

По итогам совещания принят ряд рекомендаций по основным направлениям работы в сфере производства и оборота табачной продукции. В частности, предложено разработать отдельный законопроект о государственном регулировании этой сферы, содержащий требования к оборудованию для  производства табачных изделий, системе их учета (ЕГАИС), маркировке специальными (акцизными) марками, а также определение порядка лицензирования производства и оборота продукции.  


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru