Авторизация на сайте
Сергей Брилка направил поздравления с Днем единения народов России и Республики Беларусь
02.04.2017 00:00
Сергей Брилка направил поздравления с Днем единения народов России и Республики Беларусь

Пресс-служба


Беларусь и Россию роднит многое – общая история, культура, традиции. Дата 2 апреля 1996 года вошла в историю наших стран как новая точка отсчета, символизирующая крепкую дружбу двух независимых суверенных государств. «Уверен, что совместными усилиями мы сможем добиться стабильного развития национальных экономик и повышения благосостояния граждан. Именно на это направлены наши законотворческие решения, способствующие взаимопониманию и гражданскому согласию», - отмечается в поздравлении Председателя Законодательного Собрания области Сергея Брилки в адрес Михаила Мясниковича, руководителя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и Владимира Андрейченко, председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Приангарье долгие годы сохраняет дружественные отношения с белорусским народом. В регионе созданы и работают белорусские национально-культурные центры, с давних пор налажены торгово-экономические связи. Также Сергей Брилка поздравил с праздником участников   Региональной общественной организации «Иркутское Товарищество Белорусской культуры им. Я.Д. Черского»: «Сегодня вы достойно ведете целенаправленную работу по возрождению и развитию белорусских национальных обрядов, традиций, обычаев и ремёсел. Фольклорные ансамбли, белорусский народный хор, молодежный клуб “Крывiчы” – все это способствует преемственности молодым поколением духовных и культурных ценностей предков. Поистине, гордость Иркутской области – библиотека белорусской литературы, которая является единственной белорусской библиотекой в России и единственной национальной в Приангарье».

Иркутская область исторически является достойным примером дружеских и добрососедских отношений представителей разных национальностей и вероисповеданий. Яркое доказательство тому – теплая дружба с братским белорусским народом, которую важно сохранить.  

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru