Авторизация на сайте
Иркутская область первой в России взялась за разработку норм ГТО для инвалидов
26.09.2017 13:30
Иркутская область первой в России взялась за разработку норм ГТО для инвалидов

Экспертное тестирование по сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» людьми с инвалидностью прошло в рамках спартакиады «И невозможное возможно…» в Иркутске. Об этом 25 сентября 2017 года «Байкал Инфо» рассказала председатель комитата по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Ирина Синцова. По её словам, с таким предложением выступил местный ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта. Планируется, что полученный практический материал используют в Министерстве спорта РФ для разработки соответствующих норм ГТО, которые позднее закрепят в федеральном законе.

 

«Сейчас нормы ГТО действуют для здоровых людей всех возрастов. Есть необходимость разработки таких нормативов для людей с ограниченными возможностями здоровья по нозологическим группам, - подчеркнула Ирина Синцова. - Это вопрос  всероссийского уровня. Ранее никто из регионов нашей страны за него не брался». Инициативу также поддержали присутствовавшие на спартакиаде представители всех регионов Сибири, где также развивается адаптивный спорт.

 

Напомним, спартакиада «И невозможное возможно…» прошла в Иркутской области впервые. В ней участвовали представители разных нозологических групп, наиболее массовыми стали соревнования по легкой атлетике, шашкам, бочче, дарту. По мнению Ирины Синцовой, организация соревнований, участие городов и районов  в подготовке своих спортсменов и внимание СМИ к спартакиаде вывели соревнования для людей с инвалидностью на новый уровень. Депутат вновь подчеркнула, что региону нужна школа по адаптивному спорту, где можно обобщить методику занятий со спортсменами и вести работу с тренерами.


Мария Рымарева, "Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

12.10.2015 Парламентарии поддержали инициативу о предоставлении льгот по налогам для семей с детьми-инвалидами Парламентарии поддержали инициативу о предоставлении льгот по налогам для семей с детьми-инвалидами

Депутаты  Законодательного Собрания Иркутской области поддержали законодательную инициативу коллег из Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия»  об увеличении налогового вычета для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, если законопроект будет принят, то уже 1 с января 2016 года  увеличится размер стандартного налогового вычета с 3 тыс. до 12 тыс. рублей для работающих родителей детей-инвалидов,  а для опекунов и приемных родителей – с 3 тыс. до 6 тыс. рублей.


08.04.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем  чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».



Новости 41 - 42 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

13.10.2015 Депутаты Заксобрания Иркутской области одобрили снижение налогов для семей с детьми-инвалидами. irk.ru/news, 12.10.2015

Парламентарии Приангарья поддержали инициативу «Единой России» об увеличении налоговых льгот для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Об этом сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все