Авторизация на сайте
Сергей Брилка о развитии дорожного хозяйства в Приангарье
18.10.2017 10:30
Сергей Брилка о развитии дорожного хозяйства в Приангарье

Работники дорожной отрасли Иркутской области в октябре отмечают свой профессиональный праздник. Говоря о значимости труда дорожников для развития экономики Приангарья и всех других сфер современной жизни, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил строителей, инженеров, проектировщиков, ремонтников и производителей строительных материалов с Днем работника дорожного хозяйства, а также остановился на актуальных вопросах развития дорожного хозяйства в регионе и рассказал о работе областного парламента в данном направлении:

«День работников дорожной отрасли обращает нас к такому важному вопросу как состояние дорожной сети в регионе. Актуальность данного вопроса не снижается. И при формировании предложений для включения в бюджет области на 2018 год депутатским корпусом Законодательного Собрания был внесен ряд инициатив, касающихся именно дорожной сети Приангарья. К примеру, климатические условия в ряде районов Иркутской области в зимний период требуют практически непрерывного вывоза снега, и как следствие – значительных расходов местных бюджетов. От решения этого вопроса зависит не только комфорт людей за рулем, но, прежде всего, спасение человеческих жизней – по статистике УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, каждое пятое ДТП в регионе зимой происходит именно из-за некачественного состояния дорог.  Депутаты предлагают в бюджете 2018 года предусмотреть увеличение финансирования на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения в рамках объема дорожного фонда Иркутской области. А также в связи с многочисленными обращениями из территорий предлагается увеличить бюджетные ассигнования на субсидии муниципальным образованиям Приангарья для строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования.

Требует активизации усилий и вопрос строительства пешеходных мостов в ряде районов области. Депутаты настаивают на финансировании в 2018-м году начала строительства как минимум четырех пешеходных мостов в регионе. Отмечу, что в отдельных территориях уже идет возведение таких мостов во многом благодаря деятельному участию областных парламентариев. В частности, строится пешеходный мост через реку Чуна в поселке Веселый в Чунском районе. Общая стоимость объекта – 70 млн рублей, из которых 67 млн – средства областного бюджета, еще три млн – деньги муниципалитета. Значимость этого перехода для территории трудно переоценить, достаточно сказать, что около 100 детей из Весёлого, пока не встанет лёд на реке, ездят в школу и обратно домой на катере. Планируется, что мост будет сдан в эксплуатацию в 2019 году. Еще один объект – пешеходный мост через реку Ия в поселке Евдокимовский Тулунского района. Его возведение рассчитано на три года, общее финансирование составляет 77 млн рублей. Ранее в Евдокимовске пытались строить  деревянные пешеходные мосты, но их сносило первым же серьезным паводком.

В бюджете 2017 года были предусмотрены средства на реконструкцию ряда автомобильных дорог в городах Иркутской области. В частности, 69 млн рублей было выделено на реконструкция автомобильных дорог общего пользования местного значения по улицам Комсомольская, Партизанская и переулку Сосновый в городе Алзамае Нижнеудинского района, 32 млн рублей – на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Енисейская в жилом районе Гидростроитель в Братске, еще 64 млн – на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Погодаева в жилом районе Энергетик также в Братске, 71 млн – на капремонт дороги в центре города Зима. Было определено финансирование и для ремонта дорог в сельских районах, например, 45 млн предусмотрено на капремонт автомобильной дороги в поселке Залари,  12 млн – на ремонт дороги по улице Ленина в селе Мельница Нижнеудинского района. Общий объем финансирования Государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2017 год составил 9,4 млрд рублей. 

Протяженность отремонтированных дорог регионального значения в 2017 году должна была составить 58 км, дорог местного значения – 45 км. Исполнение на 1 сентября 2017 года, по данным КСП Иркутской области, составляло 47,2 %. Прошло уже почти два месяца, и сейчас, когда строительный сезон заканчивается, самое время начать подводить итоги проведенных работ, оценить качество выполненного ремонта, в том числе, в рамках парламентского контроля, который осуществляют депутаты Законодательного Собрания региона.  


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.11.2020 Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.


28.11.2020 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.


27.11.2020 На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.


27.11.2020 Капремонт дороги Тайшет – Чуна – Братск – на контроле Натальи Дикусаровой Капремонт дороги Тайшет – Чуна – Братск – на контроле Натальи Дикусаровой

В этом году началась подготовка проектов на ремонт разных участков дороги в Тайшетском и Чунском районах общей протяженностью 40 км и моста через реку Суходол на 32 км трассы. На выходе из госэкспертизы – проект на реконструкцию участка с 82 по 89 километр, на котором расположено три аварийных моста. Также в этом году в плановом порядке был сделан ремонт аварийного моста между Лесогорском и Чуной. Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


16.11.2020 Виталий Перетолчин добивается финансирования капремонта дороги «Братск – Усть-Илимск» Виталий Перетолчин добивается финансирования капремонта дороги «Братск – Усть-Илимск»

Финансирования капитального ремонта дороги «Братск – Усть-Илимск» на 2021 год в большем объеме добивается председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. По его словам, ранее глава региона поручил заложить средства на капремонт дороги в бюджет 2021 года, однако в проекте документа депутат этих средств не увидел.


13.11.2020 В Куйтуне завершен ремонт на улице Киевская – Денис Шершнев В Куйтуне завершен ремонт на улице Киевская – Денис Шершнев

Улица Киевская соединяет рабочий посёлок Куйтун с федеральной трассой. Реконструкция предполагает замену электроосвещения, обустройство тротуаров и водосливных канав, рассказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнев. Парламентарий представляет в ЗС интересы жителей Куйтунского района, и ремонт дорог на улицах районного центра находился на его контроле с прошлого года.


12.11.2020 Мост через реку Манзурка к Качугском районе открыли при участии депутатов ЗС Мост через реку Манзурка к Качугском районе открыли при участии депутатов ЗС

В Качугском районе в рамках областной государственной программы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» сдан в эксплуатацию новый мост через реку Манзурку. Работы на объекте велись с осени прошлого года. Об этом сообщил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.


11.11.2020 Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.


10.11.2020 Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, участие в нем также приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Антон Красноштанов, Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Александр Гаськов, Светлана Петрук, Ирина Синцова, в режиме видеосвязи – вице-спикер Ольга Носенко, Степан Франтенко и Ольга Безродных.



Новости 31 - 40 из 245
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

20.10.2021 Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. ИА "Сибирские новости", 20.10.2021

Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. Законопроект об изменениях принят на 47-й сессии Законодательного Собрания, его рассмотрели в двух чтениях. Так, доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд руб., расходы -- 239 млрд руб., дефицит -- 11,6 млрд руб. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд руб.


23.09.2021 На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021

На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.


16.06.2021 В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021

Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.


20.04.2021 Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.


21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.



Публикации 1 - 10 из 33
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все