Авторизация на сайте
Проекты "Единой России" по развитию комфортной городской среды заинтересовали монгольских парламентариев
15.11.2017 10:02
Проекты "Единой России" по развитию комфортной городской среды заинтересовали монгольских парламентариев

Депутаты Великого Государственного Хурала Монголии выразили заинтересованность проектами «Комфортная среда» и «Парки малых городов»партии «Единая Россия». Об этом шла речь во время встречи делегации членов ВГХ и делегацией парламента Иркутской области во главе со спикером Законодательного Собрания, председателем ИРО ВПП «Единая Россия» Сергеем Брилкой. 

Монгольские коллеги отметили, что сегодня в Улан-Баторе и ряде других городов страны идет активное строительство как жилых домов, так и коммерческой недвижимости. Но нет инфраструктурных решений для благоустройства новых территорий. Кроме того, в обновлении и развитии нуждаются уже застроенные территории, в частности, дворы. Сергей Брилка рассказал о реализации в этом году в Иркутской области проектов партии «Единая Россия», направленных на повышение уровня комфортности и благоустройства городской среды. 

Напомним, депутаты фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ инициировали выделение в рамках федерального бюджета в 2017 году 20 миллиардов рублей на благоустройство дворов и общественно значимых городских пространств, из них 452 миллиона получила Иркутская область. С учетом областного и муниципального софинансирования общий объем ассигнований на реализацию проекта в этом году составил около восьмисот миллионов рублей. «Одно из главных условий проекта – инициатива граждан. Именно жители должны решать, что и как благоустроить в их дворах и на территории общественных пространств, например, в городских парках, скверах, на набережных. Для этого в Иркутской области местные отделения «Единой России» в муниципальных образованиях – пилотных территориях, которые вошли в проект, организовали сбор обращений и конкретных предложений от граждан», – рассказал Сергей Брилка. Проект по формированию городской среды показал свою эффективность, и в 2018-м его финансирование будет существенно увеличено, соответственно, принять в нем участие смогут больше муниципалитетов региона. 

Направленный на обустройство зеленых зон проект партии «Единая Россия» - «Парки малых городов» также заинтересовал монгольских парламентариев. В населенных пунктах степной страны остро не хватает зеленых насаждений, и уже не раз предпринимались различные попытки решить эту проблему. «Деревья мало посадить, за ними нужно еще и ухаживать. Участие граждан на всех этапах повышает результативность проекта, и вместе с тем – социальную ответственность населения», – сделали вывод монгольские парламентарии, отметив, что изучат положительный опыт российской стороны. 

С целым рядом предложений к Сергею Брилке – и как к председателю Законодательного Собрания области, и как к секретарю ИРО ВПП «Единая Россия» – обратилась Батсухийн Саранчимэг, депутат ВГХ, заместитель руководителя монголо-российской межпарламентской группы. Г-жа Саранчимэг представляет в Великом Государственном хурале Монгольскую народную партию, которая в ходе выборов в 2016 году получила большинство мест в парламенте страны. К Сергею Брилке она обратилась с инициативой о развитии межпартийных связей. «Мы могли бы активно обмениваться опытом по взаимодействию с общественностью в целом, и с молодежью в частности. Сейчас МНП делает ставку на молодежь, в связи с этим нам интересна, в том числе, деятельность «Молодой Гвардии Единой России», - отметила г-жа Саранчимэг. 

Сергей Брилка рассказал и о работе при Законодательном Собрании области Молодежного парламента – при монгольском ВГХ такой структуры пока нет. «Мы намерены наделить Молодежный парламент правом законодательной инициативы», – сказал Сергей Брилка. Батсухийн Саранчимэг как руководитель городской партийной организации женщин выразила заинтересованность в развитии сотрудничества между женскими общественными организациями Улан-Батора и Иркутской области. По мнению Сергея Брилки, подобное взаимодействие будет полезным для обеих сторон, послужит развитию законотворческой базы и выведет межпарламентское взаимодействие Иркутской области и Монголии на новый уровень.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

02.08.2018 Кладбища могут быть благоустроены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды Кладбища могут быть благоустроены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды

Территории кладбищ могут благоустраиваться в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта тема была затронута в ходе заседания Совета законодателей СФО, которое проходит в Иркутске на площадке Законодательного Собрания Приангарья. Участие в нем принимают главы представительных органов власти шести субъектов, в том числе, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.


02.08.2018 Сергей Брилка: формирование комфортной городской среды должно стать не просто системной программой, а особой философией Сергей Брилка: формирование комфортной городской среды должно стать не просто системной программой, а особой философией

Вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сибирском федеральном округе, его законодательное обеспечение, проблемы и лучшие практики обсудили на заседании Совета законодателей СФО, которое прошло на площадке Законодательного Собрания Иркутской области 2 августа.


31.07.2018 Работы по благоустройству парков в малых городах Приангарья находятся на контроле депутатского корпуса Заксобрания Работы по благоустройству парков в малых городах Приангарья находятся на контроле депутатского корпуса Заксобрания

Ход работ по благоустройству в 2018 году парков малых городов в Иркутской области, которые проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», оценили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. В этом году работы пройдут в парках 10 муниципальных образований области – Ангарске, Саянске, Свирске, Черемхово, Нижнеудинске, Шелехове, Слюдянке, Байкальске, Бирюсинске и Киренске. На это выделено 26,2 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, финансирование благоустройства парков было увеличено на 8,8 млн рублей, а количество муниципалитетов-участников – на три.


20.07.2018 Сергей Брилка: Объекты городской среды должны быть выполнены качественно, с расчетом на долгие годы Сергей Брилка: Объекты городской среды должны быть выполнены качественно, с расчетом на долгие годы

К основной части реализации приоритетного федерального проекта «Городская среда» уже приступили в ряде городов Иркутской области. Напомним, проект был инициирован в 2017 году. Он направлен на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды, причем не только в крупных городах, но и в небольших муниципалитетах, ключевую роль при реализации данного проекта играет активность и инициативность самих жителей, которые определяют приоритетные направления и объекты благоустройства.


18.07.2018 Десять дворов и парков в Иркутске и Усолье-Сибирском вошли во всероссийский перечень лучших практик проекта «Городская среда» Десять дворов и парков в Иркутске и Усолье-Сибирском вошли во всероссийский перечень лучших практик проекта «Городская среда»

Десять объектов в Иркутской области, благоустроенных в рамках программы «Городская среда» вошли в перечень лучших российских практик реализации программы. Перечень проектов опубликован на федеральном сайте www.gorodsreda.ru. Одними из лучших были признаны проекты благоустройства двух дворовых территорий в Усолье Сибирском по ул. Луначарского и по проспекту Ленинский и двух дворовых территорий в Иркутске по ул. Чудотворской и Баумана, а также в номинации «Комплексная реконструкция квартала (кварталов) населенного пункта» лучшим признали проект по благоустройству, реализованный на дворовой территории домов по ул. Панфилова, ул. Мира и ул. Волгоградская в Иркутске.


10.07.2018 Сергей Брилка отметил значимость работы по сохранению уникальной архитектуры Иркутска и наследия деревянного зодчества Сергей Брилка отметил значимость работы по сохранению уникальной архитектуры Иркутска и наследия деревянного зодчества

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил жителей областного центра с тем, что проект «Иркутские кварталы» получил золотой диплом всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие». Как отмечают в городской администрации, Иркутск был представлен в смотре-конкурсе «Регионы России» и получил высшую награду в разделе «Многовековые традиции».


20.04.2018 Сергей Брилка: дворы, где субботник проходит наиболее активно, должны быть взяты на заметку в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Сергей Брилка: дворы, где субботник проходит наиболее активно, должны быть взяты на заметку в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Городские дворы, где субботник проходит наиболее активно, должны быть взяты на заметку в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка накануне дня проведения субботников в населенных пунктах региона, который состоится 21 апреля. Спикер напомнил, что одним из условий включения дворовой территории в программу является активность граждан, в частности, их готовность принять трудовое участие в благоустройстве своих дворов – речь идет о дополнительных работах, средства на выполнение которых в программе не предусмотрены. Так, например, в Иркутске в 2017 году было благоустроено 87 дворов, и в каждом осенью жители провели субботник.


06.04.2018 Благоустроенные в рамках проекта «Городская среда» территории приведут в порядок на апрельском субботнике Благоустроенные в рамках проекта «Городская среда» территории приведут в порядок на апрельском субботнике

В Иркутской области в рамках реализации проекта «Городская среда» состоится субботник, участники которого проведут уборку дворов и общественных пространств, благоустроенных в ходе реализации проекта в прошлом году. Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, координатор реализации проекта в регионе Ирина Синцова, в порядок будут приведены территории 293 дворов, 39 общественных пространств и семи парков. Мероприятие запланировано на 21 апреля.


15.02.2018 Братск готовится формировать комфортную городскую среду в 2018 году Братск готовится формировать комфортную городскую среду в 2018 году

В Братске с начала 2018 года прошло 35 встреч с населением города по поводу реализации в нынешнем году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», всего на встречах побывали почти 1,5 тыс. человек. Об этом сообщили в администрации города. Ряд встреч с братчанами провёл депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Дубровин.


30.01.2018 Ирина Синцова рассказала об итогах мониторинга реализации «Городской среды» в муниципальных образованиях Ирина Синцова рассказала об итогах мониторинга реализации «Городской среды» в муниципальных образованиях

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ирина Синцова приняла участие в заседании межведомственной комиссии Иркутской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие в обсуждении приняли представители регионального правительства и муниципальных образований.



Новости 31 - 40 из 54
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.04.2021 Благоустройство дворов Свирска в некоторых случаях превосходит ожидания – депутаты ЗС. ИА "Сибирские новости", 16.04.2021

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области высоко оценили создание комфортной городской среды в Свирске. Спикер областного парламента Александр Ведерников и председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова пришли к выводу, что благоустройство дворовых территорий Свирска в рамках программы «Комфортная городская среда» выполнено в полном соответствии с задачами проекта, а в некоторых пунктах превосходит ожидания. В ходе рабочей поездки в Свирск парламентарии вместе с главой города Владимиром Орноевым побывали на ключевых объектах, обсудили планы социально-экономического развития территории.


26.02.2020 Сергей Сокол: проект «Городская среда» собрал рекордное количество участников в 2020 году. ИА "Байкал24", 26.02.2020

В проекте «Городская среда» в 2020 году примут участие 76 муниципалитетов Приангарья. Это наибольшее количество участников с начала реализации проекта в области. Бюджеты разных уровней привлекут для работы проекта порядка 1,2 млрд рублей, заявил спикер областного парламента Сергей Сокол.


15.10.2018 В ЗС Иркутской области оценили перспективы проекта "Городская среда", ИА "Байкал24", 12.10.2018

Рабочее совещание по вопросам реализации в Иркутской области программы «Городская среда» состоялось 11 октября под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.



Публикации 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.