Авторизация на сайте
Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия»
16.11.2017 17:15
Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия»

На пресс-конференции, прошедшей 16 ноября 2017 года и посвященной итогам визита делегации Законодательного Собрания Приангарья в Монголию, председателю областного парламента Сергею Брилке журналистом газеты «Московский Комсомолец «МК Байкал» Андреем Колгановым был задан вопрос: «Обсуждалось ли в Монголии межпартийное взаимодействие? Как Вы оцениваете деятельность ИРО ВПП «Единая Россия» в целом и в части реализации проектов по благоустройству городской среды?».

Сергей Брилка сообщил, что парламентарии Приангарья по просьбе монгольских коллег поделились с ними накопленным опытом проектной работы. Монгольскую сторону представляли члены Великого Государственного Хурала от Монгольской народной партии, имеющей сегодня, как и «Единая Россия», большинство в главном законодательном органе страны.

Сергей Брилка обозначил основные составляющие, необходимые для успешной реализации в Приангарье проектов, направленных на благоустройство городской среды. Это инициатива жителей, ответственность строителей, четкая система контроля исполнения мероприятий,  взаимодействие ветвей власти и эффективная работа регионального отделения партии «Единая Россия».

«В этом году мы не только впервые воплощали в жизнь эти проекты, но и выстраивали систему контроля реализации мероприятий. В ней задействованы депутаты, общественники, ОНФ, инициативные группы, которые напрямую связываются с координатором проекта. Также граждане, которые подавали заявки на благоустройство, контролируют ход работ и звонят в общественную приемную «Единой России». Контроль  осуществляют депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», целенаправленно выезжая в города области», –  сказал Сергей Брилка.

Председатель Законодательного Собрания региона напомнил, что общее финансирование проектов по формированию комфортной городской среды в 2017 году составило 797 млн рублей, из них 469 млн – деньги федерального бюджета, 231 млн были выделены из областной казны, около 97 млн – средства муниципалитетов. В этом году в проектах участвовали 15 территорий региона. Наибольший объем финансирования пришелся на Иркутск – 213 млн город получил из федерального и областного бюджетов, затем Братск – 116 млн, на третьем месте Ангарск – 87 млн рублей.

«В Приангарье короткий строительный сезон в отличие, скажем, от юга России. И работы по проекту, с учетом его сроков в этом году, приходилось форсировать. Достигнутые показатели – это и  результат эффективной работы регионального отделения партии «Единая Россия» и партийных организаций «Единой России» на местах», – сказал Сергей Брилка.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» также сообщил, что в ближайшее время в территориях региона пройдет подведение итогов проектов. Так, 24 ноября форум по реализации партийных проектов, в том числе и «Городской среды», состоится в Ангарске, а 9 декабря аналогичное мероприятие запланировано в Иркутске. Как подчеркнул Сергей Брилка, успешная реализация и такого масштабного проекта как «Народные инициативы» в Приангарье – это также результат сильной позиции ИРО ВПП «Единая Россия» в Приангарье, и фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона.

«Считаю, что сегодня ИРО ВПП «Единая Россия» работает стабильно и успешно. 1 декабря 2017 года будет 16 лет партии «Единая Россия». Я пять лет секретарь регионального отделения. Возьмите результаты ИРО с 2013 года и проанализируйте эффективность работы, сравнивая с начала. Статистика объективно будет в пользу нынешнего регионального отделения партии», – заявил Сергей Брилка.

Спикер особо отметил, что в региональном отделении партии «Единая Россия» нет конфликта в связи с выходом ряда мэров из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. «Это внутренне дело Ассоциации, партия здесь вмешиваться не может. У кого-то есть большое желание втянуть партию туда, где нет партийного воздействия. Если такое воздействие понадобится, мы его обязательно применим. Если же мэрам - членам партии, которые вышли из Ассоциации, задать вопрос о том, собираются ли они выходить из состава «Единой России», то все дадут отрицательный ответ», – сказал Сергей Брилка.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

02.08.2018 Совет законодателей СФО выработал перечень предложений по совершенствованию законодательного обеспечения проекта «Формирование комфортной городской среды» Совет законодателей СФО выработал перечень  предложений по совершенствованию законодательного обеспечения проекта «Формирование комфортной городской среды»

Совет законодателей СФО выработал перечень предложений по совершенствованию законодательного обеспечения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, заседание Совета прошло в Иркутске в двухдневном режиме при личном участии глав парламентов шести субъектов СФО. Принимающей стороной выступило Законодательное Собрание Иркутской области во главе со спикером Сергеем Брилкой. С докладами, помимо Сергея Брилки, выступили его коллеги из Алтайского краевого Законодательного Собрания и Законодательного Собрания Забайкальского края. Обзор региональных практик и общую проблематику вопроса обозначила председатель Совета законодателей СФО, спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская. В рамках заседания состоялся обмен мнениями с участием представителей муниципальных образований Приангарья.


02.08.2018 Кладбища могут быть благоустроены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды Кладбища могут быть благоустроены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды

Территории кладбищ могут благоустраиваться в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта тема была затронута в ходе заседания Совета законодателей СФО, которое проходит в Иркутске на площадке Законодательного Собрания Приангарья. Участие в нем принимают главы представительных органов власти шести субъектов, в том числе, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.


02.08.2018 Сергей Брилка: формирование комфортной городской среды должно стать не просто системной программой, а особой философией Сергей Брилка: формирование комфортной городской среды должно стать не просто системной программой, а особой философией

Вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сибирском федеральном округе, его законодательное обеспечение, проблемы и лучшие практики обсудили на заседании Совета законодателей СФО, которое прошло на площадке Законодательного Собрания Иркутской области 2 августа.


31.07.2018 Работы по благоустройству парков в малых городах Приангарья находятся на контроле депутатского корпуса Заксобрания Работы по благоустройству парков в малых городах Приангарья находятся на контроле депутатского корпуса Заксобрания

Ход работ по благоустройству в 2018 году парков малых городов в Иркутской области, которые проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», оценили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. В этом году работы пройдут в парках 10 муниципальных образований области – Ангарске, Саянске, Свирске, Черемхово, Нижнеудинске, Шелехове, Слюдянке, Байкальске, Бирюсинске и Киренске. На это выделено 26,2 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, финансирование благоустройства парков было увеличено на 8,8 млн рублей, а количество муниципалитетов-участников – на три.


31.07.2018 Парламент Приангарья станет площадкой для проведения Совета законодателей СФО Парламент Приангарья станет площадкой для проведения Совета законодателей СФО

Заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа пройдет 1-2 августа 2018 года в Иркутске на площадке Законодательного Собрания области. Об этом сообщил председатель регионального парламента Сергей Брилка. Заседание будет посвящено теме реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участниками обсуждения станут руководители законодательных органов власти ряда субъектов, входящих в СФО. Заседание пройдет под председательством спикера Законодательной Думы Томской области, председателя Совета законодателей СФО Оксаны Козловской. 


20.07.2018 Сергей Брилка: Объекты городской среды должны быть выполнены качественно, с расчетом на долгие годы Сергей Брилка: Объекты городской среды должны быть выполнены качественно, с расчетом на долгие годы

К основной части реализации приоритетного федерального проекта «Городская среда» уже приступили в ряде городов Иркутской области. Напомним, проект был инициирован в 2017 году. Он направлен на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды, причем не только в крупных городах, но и в небольших муниципалитетах, ключевую роль при реализации данного проекта играет активность и инициативность самих жителей, которые определяют приоритетные направления и объекты благоустройства.


18.07.2018 Десять дворов и парков в Иркутске и Усолье-Сибирском вошли во всероссийский перечень лучших практик проекта «Городская среда» Десять дворов и парков в Иркутске и Усолье-Сибирском вошли во всероссийский перечень лучших практик проекта «Городская среда»

Десять объектов в Иркутской области, благоустроенных в рамках программы «Городская среда» вошли в перечень лучших российских практик реализации программы. Перечень проектов опубликован на федеральном сайте www.gorodsreda.ru. Одними из лучших были признаны проекты благоустройства двух дворовых территорий в Усолье Сибирском по ул. Луначарского и по проспекту Ленинский и двух дворовых территорий в Иркутске по ул. Чудотворской и Баумана, а также в номинации «Комплексная реконструкция квартала (кварталов) населенного пункта» лучшим признали проект по благоустройству, реализованный на дворовой территории домов по ул. Панфилова, ул. Мира и ул. Волгоградская в Иркутске.


10.07.2018 Сергей Брилка отметил значимость работы по сохранению уникальной архитектуры Иркутска и наследия деревянного зодчества Сергей Брилка отметил значимость работы по сохранению уникальной архитектуры Иркутска и наследия деревянного зодчества

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил жителей областного центра с тем, что проект «Иркутские кварталы» получил золотой диплом всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие». Как отмечают в городской администрации, Иркутск был представлен в смотре-конкурсе «Регионы России» и получил высшую награду в разделе «Многовековые традиции».


07.06.2018 Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив» Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив»

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети в рамках «Народных инициатив» за три года территории Приангарья направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе. По оценке спикера, решение проблем с освещением на улицах городов и поселков с помощью «Народных инициатив» – одно из наиболее востребованных направлений для финансирования. Ежегодно, начиная с 2016 года, расходы на обновление сети уличного освещения в целом в Приангарье в рамках «Народных инициатив» составляют около 40 млн рублей, при этом суммы растут: 38 млн рублей в 2016 году, 40 млн в 2017 году, 42 млн в 2018 году.


01.06.2018 Ирина Синцова: отзывы жителей являются лучшим показателем востребованности проектов по благоустройству малых городов Ирина Синцова: отзывы жителей являются лучшим показателем востребованности проектов по благоустройству малых городов

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова посетила парк в Усолье-Сибирском, в котором в прошлом году были проведены масштабные работы по благоустройству в рамках проекта «Парки малых городов». Парламентарий оценила выполненные работы, а также пообщалась с горожанами, отдыхающими в парке.



Новости 41 - 50 из 90
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.04.2021 Благоустройство дворов Свирска в некоторых случаях превосходит ожидания – депутаты ЗС. ИА "Сибирские новости", 16.04.2021

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области высоко оценили создание комфортной городской среды в Свирске. Спикер областного парламента Александр Ведерников и председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова пришли к выводу, что благоустройство дворовых территорий Свирска в рамках программы «Комфортная городская среда» выполнено в полном соответствии с задачами проекта, а в некоторых пунктах превосходит ожидания. В ходе рабочей поездки в Свирск парламентарии вместе с главой города Владимиром Орноевым побывали на ключевых объектах, обсудили планы социально-экономического развития территории.


26.02.2020 Сергей Сокол: проект «Городская среда» собрал рекордное количество участников в 2020 году. ИА "Байкал24", 26.02.2020

В проекте «Городская среда» в 2020 году примут участие 76 муниципалитетов Приангарья. Это наибольшее количество участников с начала реализации проекта в области. Бюджеты разных уровней привлекут для работы проекта порядка 1,2 млрд рублей, заявил спикер областного парламента Сергей Сокол.


15.10.2018 В ЗС Иркутской области оценили перспективы проекта "Городская среда", ИА "Байкал24", 12.10.2018

Рабочее совещание по вопросам реализации в Иркутской области программы «Городская среда» состоялось 11 октября под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.



Публикации 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все