Авторизация на сайте
Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия»
16.11.2017 17:15
Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия»

На пресс-конференции, прошедшей 16 ноября 2017 года и посвященной итогам визита делегации Законодательного Собрания Приангарья в Монголию, председателю областного парламента Сергею Брилке журналистом газеты «Московский Комсомолец «МК Байкал» Андреем Колгановым был задан вопрос: «Обсуждалось ли в Монголии межпартийное взаимодействие? Как Вы оцениваете деятельность ИРО ВПП «Единая Россия» в целом и в части реализации проектов по благоустройству городской среды?».

Сергей Брилка сообщил, что парламентарии Приангарья по просьбе монгольских коллег поделились с ними накопленным опытом проектной работы. Монгольскую сторону представляли члены Великого Государственного Хурала от Монгольской народной партии, имеющей сегодня, как и «Единая Россия», большинство в главном законодательном органе страны.

Сергей Брилка обозначил основные составляющие, необходимые для успешной реализации в Приангарье проектов, направленных на благоустройство городской среды. Это инициатива жителей, ответственность строителей, четкая система контроля исполнения мероприятий,  взаимодействие ветвей власти и эффективная работа регионального отделения партии «Единая Россия».

«В этом году мы не только впервые воплощали в жизнь эти проекты, но и выстраивали систему контроля реализации мероприятий. В ней задействованы депутаты, общественники, ОНФ, инициативные группы, которые напрямую связываются с координатором проекта. Также граждане, которые подавали заявки на благоустройство, контролируют ход работ и звонят в общественную приемную «Единой России». Контроль  осуществляют депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия», целенаправленно выезжая в города области», –  сказал Сергей Брилка.

Председатель Законодательного Собрания региона напомнил, что общее финансирование проектов по формированию комфортной городской среды в 2017 году составило 797 млн рублей, из них 469 млн – деньги федерального бюджета, 231 млн были выделены из областной казны, около 97 млн – средства муниципалитетов. В этом году в проектах участвовали 15 территорий региона. Наибольший объем финансирования пришелся на Иркутск – 213 млн город получил из федерального и областного бюджетов, затем Братск – 116 млн, на третьем месте Ангарск – 87 млн рублей.

«В Приангарье короткий строительный сезон в отличие, скажем, от юга России. И работы по проекту, с учетом его сроков в этом году, приходилось форсировать. Достигнутые показатели – это и  результат эффективной работы регионального отделения партии «Единая Россия» и партийных организаций «Единой России» на местах», – сказал Сергей Брилка.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» также сообщил, что в ближайшее время в территориях региона пройдет подведение итогов проектов. Так, 24 ноября форум по реализации партийных проектов, в том числе и «Городской среды», состоится в Ангарске, а 9 декабря аналогичное мероприятие запланировано в Иркутске. Как подчеркнул Сергей Брилка, успешная реализация и такого масштабного проекта как «Народные инициативы» в Приангарье – это также результат сильной позиции ИРО ВПП «Единая Россия» в Приангарье, и фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона.

«Считаю, что сегодня ИРО ВПП «Единая Россия» работает стабильно и успешно. 1 декабря 2017 года будет 16 лет партии «Единая Россия». Я пять лет секретарь регионального отделения. Возьмите результаты ИРО с 2013 года и проанализируйте эффективность работы, сравнивая с начала. Статистика объективно будет в пользу нынешнего регионального отделения партии», – заявил Сергей Брилка.

Спикер особо отметил, что в региональном отделении партии «Единая Россия» нет конфликта в связи с выходом ряда мэров из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. «Это внутренне дело Ассоциации, партия здесь вмешиваться не может. У кого-то есть большое желание втянуть партию туда, где нет партийного воздействия. Если такое воздействие понадобится, мы его обязательно применим. Если же мэрам - членам партии, которые вышли из Ассоциации, задать вопрос о том, собираются ли они выходить из состава «Единой России», то все дадут отрицательный ответ», – сказал Сергей Брилка.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

27.04.2017 Проекты по благоустройству города обсудила Ирина Синцова с мэром Саянска Проекты по благоустройству города обсудила Ирина Синцова с мэром Саянска

Об опыте реализации проекта «Городская среда» рассказал мэр Саянска Олег Боровский на встрече с председателем комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ириной Синцовой, которая побывала в Саянске с рабочим визитом 27 апреля. В городе реализуется два приоритетных проекта ВПП «Единая Россия»: «Городская среда», в рамках которого Саянск получил 11,4 млн рублей, и «Парки малых городов» с объемом финансирования почти 2 млн рублей.


26.04.2017 Опыт Братска, Тулуна и Зимы по реализации проекта «Городская среда» проанализировала Ирина Синцова Опыт Братска, Тулуна и Зимы по реализации проекта «Городская среда» проанализировала Ирина Синцова

Реализацию в ряде территорий Приангарья проекта «Городская среда» оценила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова. Проект по формированию комфортной городской среды, касающийся благоустройства дворов, скверов и других общественных пространств, в Иркутской области будет реализован в 13 городах. В трех из них –  Братске, Тулуне и Зиме 24 и 25 апреля побывала Ирина Синцова, которая провела ряд встреч с жителями, представителями администраций муниципальных образований, депутатами местных дум.


11.04.2017 Проекты благоустройства рощи на Синюшиной Горе обсудил с населением Андрей Лабыгин Проекты благоустройства рощи на Синюшиной Горе обсудил с населением Андрей Лабыгин

Проект благоустройства рощи в микрорайоне Синюшина Гора в Иркутске помог подготовить жителям депутат Законодательного собрания Андрей Лабыгин. Как рассказала помощник депутата, он принял участие в собрании местных жителей с представителями администрации города по реализации федеральной программы «Городская среда», на которой обсуждались проекты благоустройства общественного пространства. Всего пришли на встречу 75 человек, их разделили на инициативные группы, которые в итоге представили пять проектов благоустройства.


07.04.2017 Сергей Брилка призвал жителей региона активно включиться в реализацию проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» Сергей Брилка призвал жителей региона активно включиться в реализацию проектов «Городская среда» и «Парки малых городов»

Инициативы жителей являются обязательным условием для реализации проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». Соответственно, все, кому небезразлично состояние придомовой территории,  городского сквера или парка, должны включиться в процесс. На этом акцентировал внимание председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка на встрече, где обсуждался ход работы над этими проектами в Иркутской области.


14.11.2016 Проблемы благоустройства придомовых территорий помогла решить иркутянам Нина Чекотова Проблемы благоустройства придомовых территорий помогла решить иркутянам Нина Чекотова

Проблемы благоустройства придомовых территорий помогает решать жителям Иркутска депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова. Как  рассказала помощник депутата, осенью в общественную приёмную депутата обратились жильцы дома, расположенного по адресу: улица Баррикад, 54а. По их словам, в их доме отсутствует ливневая канализация, когда идут дожди, вся вода скапливается у подъезда.


12.04.2016 Место для отдыха для жителей двух микрорайонов Иркутска появится благодаря Андрею Лабыгину Место для отдыха для жителей двух микрорайонов Иркутска появится благодаря Андрею Лабыгину

В 2016 году по региональной программе «Народные инициативы» будет благоустроена падь Долгая, которая находится между микрорайонами Университетский и Первомайский в Иркутске. На эти цели выделят 3,6 млн рублей, сообщил в начале апреля «Байкал Инфо» депутат Законодательного Собрания Андрей Лабыгин. «Люди смогут гулять там с детьми, проводить массовые мероприятия.


16.03.2016 Депутаты приняли ряд законопроектов в сфере госстроительства Депутаты приняли ряд законопроектов в сфере госстроительства

На 36 сессии Законодательного собрания депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», внесенный мэром Иркутска. Законопроектом предлагается увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства для должностных лиц с 1-3 тыс. рублей до 5-10 тыс., для юридических лиц – с 5-10 тыс. до 10-50 тыс. рублей.


15.03.2016 Благоустройству Правобережного округа Иркутска уделила особое внимание Нина Чекотова Благоустройству Правобережного округа Иркутска уделила особое внимание Нина Чекотова

Благоустройству территории Правобережного округа Иркутска, оказанию спонсорской помощи общественным организациям преимущество занималась депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова в 2015 году. «Мои избиратели меня видят регулярно, причем на территории округа, знают, что я делаю, общение у нас построено напрямую, без посредников, - говорит депутат. - С наказами, которые поступили ко мне во время предвыборного периода, работаю по плану».


14.03.2016 Комитет по законодательству о госстроительстве готовит вопросы к сессии Комитет по законодательству о госстроительстве готовит вопросы к сессии

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении прошло в областном парламенте 14 марта под председательством Бориса Алексеева. В окончательном чтении комитетом рекомендовано принять законопроект «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», внесенный мэром Иркутска.



Новости 81 - 89 из 89
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.04.2021 Благоустройство дворов Свирска в некоторых случаях превосходит ожидания – депутаты ЗС. ИА "Сибирские новости", 16.04.2021

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области высоко оценили создание комфортной городской среды в Свирске. Спикер областного парламента Александр Ведерников и председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова пришли к выводу, что благоустройство дворовых территорий Свирска в рамках программы «Комфортная городская среда» выполнено в полном соответствии с задачами проекта, а в некоторых пунктах превосходит ожидания. В ходе рабочей поездки в Свирск парламентарии вместе с главой города Владимиром Орноевым побывали на ключевых объектах, обсудили планы социально-экономического развития территории.


26.02.2020 Сергей Сокол: проект «Городская среда» собрал рекордное количество участников в 2020 году. ИА "Байкал24", 26.02.2020

В проекте «Городская среда» в 2020 году примут участие 76 муниципалитетов Приангарья. Это наибольшее количество участников с начала реализации проекта в области. Бюджеты разных уровней привлекут для работы проекта порядка 1,2 млрд рублей, заявил спикер областного парламента Сергей Сокол.


15.10.2018 В ЗС Иркутской области оценили перспективы проекта "Городская среда", ИА "Байкал24", 12.10.2018

Рабочее совещание по вопросам реализации в Иркутской области программы «Городская среда» состоялось 11 октября под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.



Публикации 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все