Авторизация на сайте
Реализация проекта «Парки малых городов» продлена до 2022 года
27.11.2017 11:00
Реализация проекта «Парки малых городов» продлена до 2022 года

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров выступил на форуме партийных проектов, состоявшемся 24 ноября, с докладом о реализации в Приангарье проекта «Парки малых городов», куратором которого он является. Целью проекта является  благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей в малых городах, то есть таких, в которых численность населения составляет не более 250 тыс. человек. Таких городов в Иркутской области – 21.

В 2017 году проект  реализовывался впервые. Общий объем его финансирования в Иркутской области составил 27 млн рублей, в том числе 16,7 млн за счет федерального бюджета, 8,2 млн – из областного, 1,9 млн – средства местных бюджетов. Заявки на участие в проекте подали 16 муниципальных образований, в итоге были отобраны семь из них: Ангарск, Саянск, Усолье-Сибирское, Киренск, Черемхово, Свирск, Нижнеудинск.

Жители муниципальных образований выбирали парки для благоустройства путем голосования. В Ангарске площадкой для реализации проекта был выбран «Парк 10-летия города», в Киренске – «Городской парк», в Нижнеудинске –  «Парк Саяны», в Свирске – «Центральный парк культуры и отдыха», в Черемхово – «Городской парк», в Усолье-Сибирском – «Парк Верхний», в Саянске – «Парк Зеленый».  

Кузьма Алдаров отметил, что реализация проекта решает две задачи: возрождение общественных мест отдыха, а также вовлечение граждан в решение вопросов благоустройства. С участием общественности утверждались дизайн-проекты каждого парка. «В каждом городе  жители выбирали то, что нужно именно им, где-то это установка скамеек, фонтанов и спортивных площадок, где-то создание вело- и беговых дорожек», - пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания.

К настоящему моменту работы в полном объеме завершены в пяти муниципальных образованиях, в Саянске и Нижнеудинске работы выполнены на 70-80%, их планируется завершить до конца текущего года. Кузьма Алдаров подчеркнул, что проект показал свою эффективность и востребованность, поэтому его реализацию решено продлить до 2022 года. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

31.07.2018 Работы по благоустройству парков в малых городах Приангарья находятся на контроле депутатского корпуса Заксобрания Работы по благоустройству парков в малых городах Приангарья находятся на контроле депутатского корпуса Заксобрания

Ход работ по благоустройству в 2018 году парков малых городов в Иркутской области, которые проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», оценили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. В этом году работы пройдут в парках 10 муниципальных образований области – Ангарске, Саянске, Свирске, Черемхово, Нижнеудинске, Шелехове, Слюдянке, Байкальске, Бирюсинске и Киренске. На это выделено 26,2 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, финансирование благоустройства парков было увеличено на 8,8 млн рублей, а количество муниципалитетов-участников – на три.


31.07.2018 Парламент Приангарья станет площадкой для проведения Совета законодателей СФО Парламент Приангарья станет площадкой для проведения Совета законодателей СФО

Заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа пройдет 1-2 августа 2018 года в Иркутске на площадке Законодательного Собрания области. Об этом сообщил председатель регионального парламента Сергей Брилка. Заседание будет посвящено теме реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участниками обсуждения станут руководители законодательных органов власти ряда субъектов, входящих в СФО. Заседание пройдет под председательством спикера Законодательной Думы Томской области, председателя Совета законодателей СФО Оксаны Козловской. 


18.07.2018 Десять дворов и парков в Иркутске и Усолье-Сибирском вошли во всероссийский перечень лучших практик проекта «Городская среда» Десять дворов и парков в Иркутске и Усолье-Сибирском вошли во всероссийский перечень лучших практик проекта «Городская среда»

Десять объектов в Иркутской области, благоустроенных в рамках программы «Городская среда» вошли в перечень лучших российских практик реализации программы. Перечень проектов опубликован на федеральном сайте www.gorodsreda.ru. Одними из лучших были признаны проекты благоустройства двух дворовых территорий в Усолье Сибирском по ул. Луначарского и по проспекту Ленинский и двух дворовых территорий в Иркутске по ул. Чудотворской и Баумана, а также в номинации «Комплексная реконструкция квартала (кварталов) населенного пункта» лучшим признали проект по благоустройству, реализованный на дворовой территории домов по ул. Панфилова, ул. Мира и ул. Волгоградская в Иркутске.


10.07.2018 Сергей Брилка отметил значимость работы по сохранению уникальной архитектуры Иркутска и наследия деревянного зодчества Сергей Брилка отметил значимость работы по сохранению уникальной архитектуры Иркутска и наследия деревянного зодчества

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил жителей областного центра с тем, что проект «Иркутские кварталы» получил золотой диплом всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие». Как отмечают в городской администрации, Иркутск был представлен в смотре-конкурсе «Регионы России» и получил высшую награду в разделе «Многовековые традиции».


07.06.2018 Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив» Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив»

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети в рамках «Народных инициатив» за три года территории Приангарья направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе. По оценке спикера, решение проблем с освещением на улицах городов и поселков с помощью «Народных инициатив» – одно из наиболее востребованных направлений для финансирования. Ежегодно, начиная с 2016 года, расходы на обновление сети уличного освещения в целом в Приангарье в рамках «Народных инициатив» составляют около 40 млн рублей, при этом суммы растут: 38 млн рублей в 2016 году, 40 млн в 2017 году, 42 млн в 2018 году.


01.06.2018 Ирина Синцова: отзывы жителей являются лучшим показателем востребованности проектов по благоустройству малых городов Ирина Синцова: отзывы жителей являются лучшим показателем востребованности проектов по благоустройству малых городов

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова посетила парк в Усолье-Сибирском, в котором в прошлом году были проведены масштабные работы по благоустройству в рамках проекта «Парки малых городов». Парламентарий оценила выполненные работы, а также пообщалась с горожанами, отдыхающими в парке.


19.05.2018 Новую сцену для творческих коллективов установят в микрорайоне Байкальском в Иркутске Новую сцену для творческих коллективов установят в микрорайоне Байкальском в Иркутске

Комитет по управлению Октябрьским округом Иркутска поддержал инициативу депутата Законодательного Собрания Эдуарда Дикунова об установке в микрорайоне Байкальском новой уличной сцены для выступления творческих коллективов. О том, что старая сцена обветшала и её пришлось демонтировать, депутату рассказали активисты микрорайона.


06.04.2018 Благоустроенные в рамках проекта «Городская среда» территории приведут в порядок на апрельском субботнике Благоустроенные в рамках проекта «Городская среда» территории приведут в порядок на апрельском субботнике

В Иркутской области в рамках реализации проекта «Городская среда» состоится субботник, участники которого проведут уборку дворов и общественных пространств, благоустроенных в ходе реализации проекта в прошлом году. Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, координатор реализации проекта в регионе Ирина Синцова, в порядок будут приведены территории 293 дворов, 39 общественных пространств и семи парков. Мероприятие запланировано на 21 апреля.


23.02.2018 Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных объектов по проекту «В поле зрения» Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных объектов по проекту «В поле зрения»

Жители Иркутской области назвали 11 заброшенных и недостроенных объектов по проекту «В поле зрения», который инициировал депутат Законодательного Собрания Эдуард Дикунов. В феврале 2018 года голосование началось на сайте проекта http://irkutsk.vpolezreniya.ru/. Мнение жителей организаторы проекта передадут властям для решения дальнейшей судьбы неиспользуемых объектов. Цель проекта – найти применение неиспользуемым и заброшенным зданиям и участкам, не допустить утраты памятников архитектуры, которые находятся в аварийном состоянии.


30.01.2018 Ирина Синцова рассказала об итогах мониторинга реализации «Городской среды» в муниципальных образованиях Ирина Синцова рассказала об итогах мониторинга реализации «Городской среды» в муниципальных образованиях

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ирина Синцова приняла участие в заседании межведомственной комиссии Иркутской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие в обсуждении приняли представители регионального правительства и муниципальных образований.



Новости 31 - 40 из 63
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все