Авторизация на сайте
Реализация проекта «Парки малых городов» продлена до 2022 года
27.11.2017 11:00
Реализация проекта «Парки малых городов» продлена до 2022 года

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров выступил на форуме партийных проектов, состоявшемся 24 ноября, с докладом о реализации в Приангарье проекта «Парки малых городов», куратором которого он является. Целью проекта является  благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей в малых городах, то есть таких, в которых численность населения составляет не более 250 тыс. человек. Таких городов в Иркутской области – 21.

В 2017 году проект  реализовывался впервые. Общий объем его финансирования в Иркутской области составил 27 млн рублей, в том числе 16,7 млн за счет федерального бюджета, 8,2 млн – из областного, 1,9 млн – средства местных бюджетов. Заявки на участие в проекте подали 16 муниципальных образований, в итоге были отобраны семь из них: Ангарск, Саянск, Усолье-Сибирское, Киренск, Черемхово, Свирск, Нижнеудинск.

Жители муниципальных образований выбирали парки для благоустройства путем голосования. В Ангарске площадкой для реализации проекта был выбран «Парк 10-летия города», в Киренске – «Городской парк», в Нижнеудинске –  «Парк Саяны», в Свирске – «Центральный парк культуры и отдыха», в Черемхово – «Городской парк», в Усолье-Сибирском – «Парк Верхний», в Саянске – «Парк Зеленый».  

Кузьма Алдаров отметил, что реализация проекта решает две задачи: возрождение общественных мест отдыха, а также вовлечение граждан в решение вопросов благоустройства. С участием общественности утверждались дизайн-проекты каждого парка. «В каждом городе  жители выбирали то, что нужно именно им, где-то это установка скамеек, фонтанов и спортивных площадок, где-то создание вело- и беговых дорожек», - пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания.

К настоящему моменту работы в полном объеме завершены в пяти муниципальных образованиях, в Саянске и Нижнеудинске работы выполнены на 70-80%, их планируется завершить до конца текущего года. Кузьма Алдаров подчеркнул, что проект показал свою эффективность и востребованность, поэтому его реализацию решено продлить до 2022 года. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16.03.2016 Депутаты приняли ряд законопроектов в сфере госстроительства Депутаты приняли ряд законопроектов в сфере госстроительства

На 36 сессии Законодательного собрания депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», внесенный мэром Иркутска. Законопроектом предлагается увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства для должностных лиц с 1-3 тыс. рублей до 5-10 тыс., для юридических лиц – с 5-10 тыс. до 10-50 тыс. рублей.


15.03.2016 Благоустройству Правобережного округа Иркутска уделила особое внимание Нина Чекотова Благоустройству Правобережного округа Иркутска уделила особое внимание Нина Чекотова

Благоустройству территории Правобережного округа Иркутска, оказанию спонсорской помощи общественным организациям преимущество занималась депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова в 2015 году. «Мои избиратели меня видят регулярно, причем на территории округа, знают, что я делаю, общение у нас построено напрямую, без посредников, - говорит депутат. - С наказами, которые поступили ко мне во время предвыборного периода, работаю по плану».


14.03.2016 Комитет по законодательству о госстроительстве готовит вопросы к сессии Комитет по законодательству о госстроительстве готовит вопросы к сессии

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении прошло в областном парламенте 14 марта под председательством Бориса Алексеева. В окончательном чтении комитетом рекомендовано принять законопроект «О внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», внесенный мэром Иркутска.



Новости 61 - 63 из 63
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все