Авторизация на сайте
Андрей Лабыгин принял участие в расширенной коллегии минсоцразвития Иркутской области
27.02.2018 14:30
Андрей Лабыгин принял участие в расширенной коллегии минсоцразвития Иркутской области

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин принял участие в расширенном заседании коллегии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, которое состоялось 27 февраля.

Выступая на заседании, Андрей Лабыгин отметил, что тема преодоления бедности как приоритет региональной социальной политики – одна из главных в повестке работы депутатов областного парламента. Значительное число жителей с доходами ниже прожиточного минимума и обострившиеся проблемы сбалансированности государственного бюджета на федеральном и региональном уровне актуализировали проблему повышения эффективности бюджетной и социальной политики.

«Актуальной задачей системы социальной защиты на ближайшую и долгосрочную перспективу является принятая на уровне Российской Федерации Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года (далее – Стратегия). В прошлом году утвержден перечень целевых показателей реализации первого этапа Стратегии на территории Иркутской области, органам местного самоуправления муниципальных образований региона рекомендовано утвердить планы мероприятий по реализации Стратегии в соответствующих муниципальных образованиях региона. Отрадно, что работа в этом направлении министерством социального развития опеки и попечительства Иркутской области проводится системная и разноплановая: это и специально организованные мероприятия для жителей пожилого возраста, и дискуссионные площадки, и выставки-ярмарки», - отметил Андрей Лабыгин.

Заместитель председателя областного парламента напомнил, что на 59-й сессии Законодательного Собрания 21 февраля был рассмотрен ряд законопроектов, направленных на поддержку семей. В частности, в первом чтении рекомендованы к принятию три законопроекта, вносящих изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». Так, проект закона о внесении изменений в статьи 2 и 7 Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» был внесен группой депутатов Законодательного Собрания. Законопроектом предлагается предоставлять бесплатное питание в школе детям из многодетных семей вне зависимости от уровня их дохода. В окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в часть 2 статьи 10 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, Иркутской области», который касается продления сроков предоставления областного материнского (семейного) капитала до 31 декабря 2021 года. Законопроект был внесен группой депутатов ЗС. В окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 4 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области», которым индексируется размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям с 1 января 2018 года.

«Иркутскую область можно назвать социально ориентированным регионом, поскольку наряду с федеральными мерами поддержки, жителям области предоставляется большое количество местных пособий. За последние годы совместными усилиями с правительством в этой сфере сделано немало: реализуются целевые программы, вводятся дополнительные меры социальной поддержки, расширяется сеть специализированных учреждений», - подчеркнул Андрей Лабыгин.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

03.11.2015 Андрей Лабыгин: Социальная защита и поддержка ветеранов – одно из приоритетных направлений деятельности ЗС Андрей Лабыгин: Социальная  защита и поддержка ветеранов – одно из приоритетных направлений деятельности ЗС

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин принял участие в отчетно-выборной конференции городских, районных, окружных и отраслевых советов ветеранов, которая состоялась 27 октября 2015 года. Председателем совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Иркутской области снова был избран Валерий Игнатов.


30.10.2015 Депутаты одобрили ряд законопроектов в социальной сфере Депутаты одобрили ряд законопроектов в социальной сфере

На сессии 30 октября депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «»О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2016 год». Как сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, первоначально законопроектом, внесенным губернатором, предлагалось установить прожиточный минимум на уровне 8 тыс. 491 рубль, однако в рамках второго чтения величина была скорректирована до 8 тыс. 801 рубля.


29.10.2015 Проблему социального сиротства обсудили на круглом столе в Заксобрании Проблему социального сиротства обсудили на круглом столе в Заксобрании

Заседание круглого стола на тему «Проблемы профилактики социального сиротства на территории Иркутской области» прошло в Законодательном Собрании. В мероприятии приняли участие депутаты областного парламента, представители правительства, общественных организаций, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.


22.10.2015 Круглый стол об оказании бесплатной юридической помощи прошел в Заксобрании Круглый стол об оказании бесплатной юридической помощи прошел в Заксобрании

22 октября в Законодательном Собрании прошло заседание круглого стола «О реализации Закона Иркутской области «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Иркутской области». Как рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев, областной парламент ежегодно отслеживает ход реализации закона об оказании бесплатной юридической помощи жителям Приангарья.


21.10.2015 ЗакСобрание в первом чтении приняло законопроект о прожиточном минимуме пенсионеров на 2016 год ЗакСобрание в первом чтении приняло законопроект о прожиточном минимуме пенсионеров на 2016 год

На сессии 21 октября депутатами было рассмотрено два альтернативных варианта законопроекта «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2016 год», один из которых был внесен Уполномоченным по правам человека в Приангарья Валерием Лукиным, второй – губернатором региона Сергеем Левченко. Установление данной величины необходимо для того, чтобы неработающие пенсионеры, доход которых ниже установленной величины прожиточного минимума, будут получать доплату в размере разницы между величиной минимума и их доходом.


20.10.2015 Комитет по здравоохранению обсудил вопрос об установлении величины прожиточного минимума Комитет по здравоохранению обсудил вопрос об установлении величины прожиточного минимума

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, состоявшийся 20 октября, депутаты рассмотрели два альтернативных варианта законопроекта «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2016 год», один из которых был внесен Уполномоченным по правам человека в Приангарья Валерием Лукиным, второй – губернатором региона Сергеем Левченко. В соответствии с федеральным законодательством закон о величине прожиточного минимума пенсионеров на следующий год должен быть принят не позднее 1 ноября.



Новости 151 - 156 из 156
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.10.2021 Проект закона об установлении соцвыплат на покупку жилья сиротам одобрили депутаты Иркутской области. ИА "Альтаир", 21.10.2021

Дополнительную меру социальной поддержки в виде выплаты на покупку жилья, которую сейчас выдают по указу губернатора, предложено закрепить законодательно на региональном уровне. Речь идет о проекте закона, который вводит понятие «социальная выплата на приобретение жилья и порядок ее получения», обозначает перечень граждан, которые могут претендовать на эту меру поддержки. Депутаты одобрили законопроект на сессии Законодательного собрания в первом чтении 20 октября.


16.06.2021 Встать в очередь на получение социального жилья станет легче. НИА-Байкал, 16.06.2021

Ряд законопроектов, направленных на совершенствование системы социальной помощи в Приангарье, в частности, упрощающих процедуру получения социального жилья, был принят в рамках 44 сессии Законодательного Собрания области под председательством Александра Ведерникова.


20.05.2021 В Заксобрании Приангарья утвердили поправки, позволяющие учитывать северный коэффициент для соцвыплат. ИА "Телеинформ", 20.05.2021

В рамках 43-й сессии Законодательного собрания, которая состоялась 19 мая под председательством Александра Ведерникова, приняты изменения в несколько законов Иркутской области, уточняющие расчёт стоимости ряда мер социальной поддержки.


21.04.2021 Материнский капитал разрешили использовать на приобретение земельных участков в Приангарье. Irkutskmedia.ru, 21.04.2021

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в рамках 42-й сессии сегодня, 21 апреля, приняли ряд социально значимых законопроектов. В частности, это инициатива, позволяющая использовать материнский капитал на приобретение земельных участков.


18.02.2021 Александр Ведерников предложил принять Социальный кодекс Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 18.02.2021

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил создать в Иркутской области Социальный кодекс. Этот документ должен регулировать предоставление мер соцподдержки в регионе.



Публикации 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все