Авторизация на сайте
Парламентарии приняли участие в Конференции Иркутского областного совета женщин
02.03.2018 15:00
Парламентарии приняли участие в Конференции Иркутского областного совета женщин

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин и заместитель председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Алексей Козюра 2 марта приняли участие в конференции Иркутского областного совета женщин «Вложения в человеческий капитал – залог будущего России».

Андрей Лабыгин поприветствовал участников конференции от имени депутатского корпуса и председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки. «Именно женщины, и, в первую очередь – матери, знают и ощущают самые актуальные социальные проблемы, поднимают вопросы семейного воспитания, неустроенности детей и социального сиротства. Ценно, что, ваша благородная общественная деятельность, ориентированная на решение вопросов семьи, материнства, отцовства и детства особенно важна и востребована в современных условиях, - подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания. - Принятая пять лет назад Национальная стратегия действий в интересах детей, по сути, заключалась в том, чтобы настроить экономическую, социальную, финансовую политику государства в направлении поддержки детства».

Андрей Лабыгин рассказал, что с января 2018 года начата реализация ряда новых мер поддержки российских семей, в частности, установлена ежемесячная денежная выплата, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет. Сумма выплаты будет исчисляться исходя из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте Федерации. В Иркутской области она составит 10 390 рублей. При этом выплата будет адресной: будут учитываться доходы семьи.

В Иркутской области существуют различные меры поддержки семьям, которые имеют детей. Например, многодетные родители после рождения третьего ребенка с 2018 года будут каждый месяц получать 9 658 рублей (в северных районах – 12 748 рублей) до тех пор, пока малышу не исполнится 3 года. При этом также учитываются доходы: на каждого члена семьи должно приходиться меньше величины прожиточного минимума. В этом году впервые поступят дополнительные средства из федерального бюджета на выплату этих пособий. На федеральном и региональном уровне продлены программы выплаты материнского капитала, законодательно расширены возможности его использования. Теперь средства можно направить не только на улучшение жилищных условий и образование ребенка, но и на лечение детей-инвалидов. Разрабатываются меры по доступности и улучшению качества медицинского обслуживания детей и специальные программы ипотечного кредитования для семей с двумя и более детьми.

Десятилетие детства, утвержденное специальным Указом Президента Российской Федерации на период 2018 – 2027 годов, должно стать логическим продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей. «Очень важно, чтобы в эту деятельность активно включились органы власти всех уровней, общественные организации, экспертное, научное сообщество, общественные и социально ориентированные некоммерческие организации», - отметил Андрей Лабыгин.

Заместитель председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Алексей Козюра, который также является руководителем Ассоциации председателей советов отцов Иркутской области, подчеркнул, что стратегия действий в интересах детей должна быть основной стратегии социально-экономического развития региона. «Если цели и задачи, заявленные, как основные для экономического развития Иркутской области не совпадают с целями стратегии действий в интересах детей, они не могут быть актуальными», - считает парламентарий.

На конференции с основным докладом "От национальной стратегии действий в интересах детей к Десятилетию детства" выступила председатель Иркутского областного совета женщина Галина Терентьева. Также были представлены содоклады о роли общественных организаций в реализации Национальной стратегии действий в интересах детей в муниципальных образованиях Иркутской области. По итогам мероприятия участники конференции выработали ряд рекомендаций для органов государственной власти Приангарья, органов местного самоуправления и общественных организаций региона.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16.03.2016 Законопроект о продлении действия регионального материнского капитала принят областным парламентом Законопроект о продлении действия регионального материнского капитала принят областным парламентом

На 36 сессии в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в часть 2 статьи 10 закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области», внесенный депутатами, членами фракции «Единая Россия» в ЗС Сергеем Брилкой, Алексеем Козюрой, Андреем Лабыгиным, Артемом Лобковым и Игорем Милостных.


10.03.2016 Продлить действие регионального материнского капитала предложили депутаты Заксобрания Продлить действие регионального материнского капитала предложили депутаты Заксобрания

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании 9 марта. Серьезное обсуждение вызвал законопроект «О внесении изменения в часть 2 статьи 10 закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области», внесенный депутатами, членами фракции «Единая Россия» в ЗС Сергеем Брилкой, Алексеем Козюрой, Андреем Лабыгиным, Артемом Лобковым и Игорем Милостных. Как пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин, законопроектом предлагается продлить на 2 года действие регионального материнского капитала.


03.12.2015 Заседание комитета по социально-культурному законодательству прошло в Заксобрании Заседание комитета по социально-культурному законодательству прошло в Заксобрании

В Законодательном Собрании 3 декабря прошло заседание комитета по социально-культурному законодательству. В окончательном чтении парламентарии рекомендовали принять на сессии изменения в статьи 23 и 25 закона «О физической культуре и спорте в Иркутской области». Как пояснила председатель комитета Ирина Синцова, данные статьи касаются поддержки спортсменов, которые имеют выдающиеся заслуги перед Российской Федерацией.


21.10.2015 Решения по вопросам собственности и экономической политики Решения по вопросам собственности и экономической политики

21 октября на сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере собственности и экономической политики. Так, во втором и окончательном чтении приняты изменения в закон о правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса. Такое жилье должно быть построено на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса.


12.10.2015 Парламентарии поддержали инициативу о предоставлении льгот по налогам для семей с детьми-инвалидами Парламентарии поддержали инициативу о предоставлении льгот по налогам для семей с детьми-инвалидами

Депутаты  Законодательного Собрания Иркутской области поддержали законодательную инициативу коллег из Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия»  об увеличении налогового вычета для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Как сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, если законопроект будет принят, то уже 1 с января 2016 года  увеличится размер стандартного налогового вычета с 3 тыс. до 12 тыс. рублей для работающих родителей детей-инвалидов,  а для опекунов и приемных родителей – с 3 тыс. до 6 тыс. рублей.


15.04.2015 На апрельской сессии рассмотрены вопросы в сфере социальной защиты На апрельской  сессии рассмотрены вопросы  в сфере социальной защиты

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 15 апреля  рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы социальной защиты. В третьем и окончательном чтении  принят законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


08.04.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 8 апреля под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели в третьем  чтении законопроект «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей».


05.03.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 4 марта под председательством Андрея Лабыгина, депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области и Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующих детей», поступившие ко второму чтению.


11.02.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии  Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы. Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».



Новости 91 - 99 из 99
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.04.2021 Материнский капитал разрешили использовать на приобретение земельных участков в Приангарье. Irkutskmedia.ru, 21.04.2021

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в рамках 42-й сессии сегодня, 21 апреля, приняли ряд социально значимых законопроектов. В частности, это инициатива, позволяющая использовать материнский капитал на приобретение земельных участков.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все