Авторизация на сайте
Состоялось заседание комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении
19.03.2018 13:30
Состоялось заседание комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении

19 марта на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, парламентарии рассмотрели два законопроекта.

Так, во втором и окончательном чтении рекомендовано принять изменения в статьи 9 и 13.2 областного закона «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области». Напомним, областное законодательство приводится в соответствие с федеральным. В частности, уточняется продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска муниципальных служащих, а также вопросы формирования комиссий по соблюдению требований к служебному поведению.

Принять в третьем и окончательном чтении депутаты рекомендовали изменения в статью 2 закона «О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской и муниципальной службы Иркутской области для назначения пенсии за выслугу лет государственным гражданским и муниципальным служащим Иркутской области». Законопроектом предлагается дополнить перечень дополнительных периодов, которые включаются в стаж, работой на должностях в комсомольских органах (ЦК ВЖСМ, ЦК ЖСМ союзных республик, крайкомах, обкомах, окружкомах, райкомах, горкомах и их аппаратах, в комитетах ВЖСМ органов государственной власти и управления). В рамках работы над документом во втором чтении членами комитета была подготовлена поправка, предусматривающая возможность учета новых периодов службы для назначения пенсии за выслугу лет тем служащим, кто уже вышел на пенсию, не имея необходимого стажа, а также для перерасчета размера пенсий.

Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен и рекомендован к принятию проект постановления «О проекте Соглашения о взаимодействии Законодательного Собрания Иркутской области и некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области». Предполагается, что в рамках Соглашения стороны будут взаимодействовать при разработке проектов законов в сфере местного самоуправления, при анализе практики применения таких законов, при совершенствовании нормативной правовой базы муниципальных образований, а также будет вестись координация деятельности органов местного самоуправления по социально-экономическому развитию территорий муниципальных образований и оказываться содействие при организации подготовки, переподготовки и повышении квалификации муниципальных служащих, депутатов местных дум.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.09.2015 На заседании комитета по госстроительству Заксобрания На заседании комитета по госстроительству Заксобрания

В Законодательном Собрании 15 сентября состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области», который приводится в соответствие с федеральным законом.


23.06.2015 Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию ряд законопроектов Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию ряд законопроектов

В Законодательном Собрании 23 июня состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В первом чтении рекомендовано принять изменения в отдельные законы Иркутской области, которые касаются полномочий и обязанностей регионального правительства и губернатора.


02.06.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 2 июня прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В окончательном чтении рекомендовано принять изменения в ст. 11 закона «О Законодательном Собрании Иркутской области».


20.05.2015 Ряд законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на майской сессии Ряд законопроектов в сфере госстроительства рассмотрен на майской сессии

Блок законопроектов в сфере государственного строительства был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания на сессии 20 мая. В окончательном чтении принят законопроект «Об упразднении отдельных населенных пунктов», которым в соответствии с которым предлагается упразднить 12 населенных пунктов в четырех муниципальных образованиях: Эхирит-Булагатском, Черемховском, Аларском и Усть-Кутском районах.


18.05.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 18 мая состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении. В первом чтении рекомендовано принять поправки к Уставу Иркутской области, которыми изменяется структура правительства Приангарья. В частности, предлагается разделить должности губернатора и председателя правительства.


13.05.2015 Круглый стол о реализации общественного контроля в Иркутской области прошел в Законодательном Собрании Круглый стол о реализации общественного контроля в Иркутской области прошел в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании 12 мая прошло заседание круглого стола «Об опыте реализации в Иркутской области установленных законом форм общественного контроля, пути совершенствования», организованный комитетом по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.  В мероприятии приняли участие депутаты областного парламента, члены Общественных палат Иркутской области и Иркутска, представители муниципальных образований и общественных организаций, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.


06.05.2015 Заседание комитета по госстроительству прошло в Законодательном Собрании Заседание комитета по госстроительству прошло в Законодательном Собрании

В Законодательном Собрании 6 мая прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, в ходе которого депутаты рассмотрели пять законопроектов.


16.03.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии Комитет по госстроительству готовит вопросы к сессии

16 марта в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в отдельные законы Иркутской области, касающиеся проведения выборов и референдумов и приводящие региональное законодательство в соответствие с федеральным.


03.03.2015 Комитет по госстроительству одобрил законопроект о доступе к информации о деятельности Уставного суда Комитет по госстроительству одобрил законопроект о доступе к информации о деятельности Уставного суда

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении 3 марта депутаты рекомендовали принять в 1-м чтении законопроект «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Уставного суда Иркутской области». Необходимость принятия законопроект обусловлена требованием федерального законодательства об обеспечении доступа граждан к такой информации. В Приангарье также действует аналогичный закон, регулирующий доступ к информации о деятельности мировых судов.


16.02.2015 Комитет по госстроительству готовит вопросы к февральской сессии Заксобрания Комитет по госстроительству готовит вопросы к февральской сессии Заксобрания

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении 16 февраля депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в закон «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», которыми предлагается предоставить административному центру региона использовать другую модель избрания главы города. Данная законодательная инициатива была внесена в областной парламент членами фракции ЛДПР.



Новости 311 - 320 из 321
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

03.06.2015 Тенденция к объединению мелких поселений, Газета Областная газета, 03.06.2015

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС под председательством Бориса Алексеева началось с обсуждения поправок в закон "О Законодательном Собрании Иркутской области".


20.05.2015 Схема одномандатных избирательных округов Ангарского городского округа изменится, соб. инф., Газета МК Байкал, 20.05.2015

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении регионального парламента рекомендовал принять на майской сессии в первом и окончательном чтении изменения в закон "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области".


07.05.2015 На заседании комитета по госстроительству в парламенте Приангарья рассмотрели законопроект о назначении на должность прокурора области. ИА «Телеинформ», 06.05.2015

В Заксобрании Приангарья 6 мая прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, в ходе которого депутаты рассмотрели пять законопроектов.


23.04.2015 В Заксобрании Приангарья обсудили роль общественников в областной квалификационной коллегии судей. ИА «Телеинформ», 23.04.2015

В Законодательном собрании Иркутской области 22 апреля прошел семинар-совещание «О роли представителей общественности в квалификационной коллегии судей Иркутской области», организованный комитетом по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.



Публикации 31 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все