Авторизация на сайте
Законопроекты о поддержке многодетных семей рекомендованы к принятию в окончательном чтении
22.03.2018 10:00
Законопроекты о поддержке многодетных семей рекомендованы к принятию в окончательном чтении

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, который прошел 21 марта под председательством заместителя председателя Законодательного Собрания Андрея Лабыгина, парламентарии рекомендовали к принятию ряд законопроектов, касающихся поддержки семей.

Так, в окончательном чтении депутаты рекомендовали принять три законопроекта, вносящих изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». Одним из законопроектов, внесенным депутатами Сергеем Брилкой, Андреем Лабыгиным, Артемом Лобковым, Ириной Синцовой, Кузьмой Алдаровым, Дмитрием Баймашевым, Аполлоном Ивановым, Геннадием Нестеровичем, Владиславом Бухановым, Сергеем Бабкиным, Александром Лобановым и Натальей Дикусаровой, предлагается предоставить право на бесплатное питание в школах всем детям из многодетных семей, вне зависимости от уровня дохода семьи. Андрей Лабыгин отметил, что Законодательное Собрание ведет поступательную работу по усовершенствованию предоставления такой меры поддержки как бесплатное питание школьникам. Ранее был принят закон, в соответствии с которым с 1 сентября 2018 года стоимость питания будет рассчитываться исходя из потребности детей в питательных веществах. Затем были внесены изменения, упрощающие получение данной меры поддержки. «Сегодня мы предлагаем обеспечивать бесплатным питанием детей из всех многодетных семей. Мы двигаемся в том направлении, которое обозначил как приоритетное президент России Владимир Путин – поддержка семей, в первую очередь многодетных. Мы прислушиваемся к тем замечаниям и предложениям, которые поступают к нам, и исходя из практики правоприменения закона, готовы корректировать его и в дальнейшем», - пояснил вице-спикер.

Законопроектом «О внесении изменений в статью 7 Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», внесённым Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Светланой Семеновой, предлагается уточнить, что семьям, в которых один из родителей не работает по уважительной причине, не нужно предоставлять справку о доходах. К уважительным причинам относятся в частности уход за ребенком младше трех лет, уход за инвалидом, ведение личного подсобного хозяйства и другие. Законопроект рекомендован к принятию в окончательном чтении.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 7 Закона Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», внесенным губернатором Сергеем Левченко, предлагается расширить перечень уважительных случаев, включив в него уход за тремя и более детьми, не достигшими возраста 18 лет. Во втором чтении к законопроекту поступили поправки от Уполномоченного по правам ребенка, в соответствии с которым действие закона предлагается распространить не только на родителей или законных представителей ребенка, но и на отчимов и мачех. Депутаты рекомендовали принять законопроект в окончательном чтении.

В первом чтении комитет рекомендовал принять проект закона «О приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов Иркутской области», внесенный депутатами Андреем Лабыгиным, Владимиром Новожиловым, Алексеем Козюрой, Ириной Синцовой и Дмитрием Ершовым. Проектом закона предлагается по аналогии с детьми устраивать пожилых людей в приемные семьи, которые будут получать за это ежемесячное вознаграждение. В северных районах выплата составит 4 тыс. 225 рублей, в остальных районах области – 3 тыс. 900 рублей. Устройство в приемную семьи может быть осуществлено только на добровольной основе и закрепляется соответствующим договором.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

11.02.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии  Комитет по здравоохранению и социальной защите готовит вопросы к февральской сессии

11 февраля в областном парламенте состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под руководством председателя  комитета Андрея Лабыгина. В обсуждении повестки дня приняли участие руководители профильных министерств региона, представители прокуратуры области, КСП, общественных организаций  и другие приглашенные. Депутаты рассмотрели 3 законопроекта, которыми вносятся  изменения в действующие областные законы. Члены комитета   обсудили   изменения  в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей в Иркутской области».



Новости 171 - 171 из 171
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

11.04.2016 Минздрав: Сокращения при объединении больниц Усолья коснутся только административно-хозяйственного персонала. ИА "Сибирские новости", 08.04.2016

В рамках объединения лечебных учреждений Усолья-Сибирского сокращения коснутся только административно-хозяйственного персонала: будет сокращено 29,75 ставки. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального парламента, в среду на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания, заявил министр здравоохранения области Олег Ярошенко.


14.03.2016 Реализацию областных законов держит на контроле комитет по здравоохранению Заксобрания Иркутской области. НИА Байкал, 11.03.2016

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко рассказал депутатам Заксобрания Приангарья об организации и финансировании оказания высокотехнологичной медицинской помощи.


11.03.2016 Продлить действие регионального материнского капитала предложили депутаты Заксобрания. Безформата.ру, 10.03.2016

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании 9 марта. Члены комитета рассмотрели ряд законопроектов, а также заслушали информацию о реализации отдельных законов.


12.02.2016 На 2016 год в Иркутской области поставлена задача не допустить снижения уровня заработной платы работников системы здравоохранения и соцсферы. НИА Байкал, 11.02.2016

В Законодательном Собрании Иркутской области состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Андрея Лабыгина.


16.12.2015 Решения комитета по здравоохранению и социальной защите. irkutsk-news.net, 14.12.2015

В Законодательном Собрании 11 декабря прошло заседание комитета по законодательству о здравоохранении и социальной защите.


09.12.2015 Комитет по здравоохранению и социальной защите ЗС Иркутской области подготовил вопросы к сессии. ИА «Телеинформ», 07.12.2015

Депутаты ЗС Иркутской области на комитете по здравоохранению и социальной защите рекомендовали принять в окончательном чтении поправки, регламентирующие разделение платы за коммунальные услуги собственников жилья и общедомовые нужды.


18.11.2015 В Заксобрании Иркутской области обсудили финансирование программы здравоохранения на 2016 год, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 17.11.2015

Изменения в областные государственные программы на следующий год обсуждали и члены комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области. Его провел председатель комитета Андрей Лабыгин.


18.11.2015 Удочка вместо рыбы, Ольга Жулева. Газета МК Байкал, 18.11.2015

Депутаты законодательного собрания Иркутской области на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите рассмотрели промежуточные результаты практики заключения социальных контрактов, которые были введены в 2014 году в качестве альтернативы социальной помощи реабилитированным гражданам, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.


16.11.2015 Комитет по здравоохранению ЗС предложил обратиться в Минтруда РФ по вопросу поддержки пенсионеров в северных территориях, Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области, Газета Областная газета, 16.11.2015

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания намерен подготовить обращение от областного парламента к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с просьбой устранить несправедливость при установлении величины прожиточного минимума пенсионера для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.


19.10.2015 Реализация стратегии в интересах детей, Юлия Улыбина, Газета Областная газета, тираж 4500 экз., 19.10.2015

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области депутаты обсудили доклады правительства региона. В первом речь шла о реализации стратегии действий в интересах детей. Как отметил заместитель главы регионального парламента и руководитель комитета Андрей Лабыгин, такая работа проводится Заксобранием в рамках контрольной деятельности.



Публикации 51 - 60 из 63
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все