Авторизация на сайте
Сергей Брилка: назрела необходимость создания региональной законодательной базы по инициативному бюджетированию
03.04.2018 17:00
Сергей Брилка: назрела необходимость создания региональной законодательной базы по инициативному бюджетированию

В Иркутской области назрела необходимость разработки и принятия регионального закона об инициативном бюджетировании. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, комментируя итоги совещания «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах РФ в 2018 – 2020 годах». 

Организатором совещания выступил Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) при Минфине РФ. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. Участие в обсуждении приняли вице-спикер Законодательного Собрания Наталья Дикусарова, руководитель аппарата областного парламента Дмитрий Авдеев, начальник управления информационной политики и аналитический работы Елена Андреева, а также председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева. 

В ходе совещания были отмечены наработки Приангарья по реализации проекта «Народные инициативы», а также то, что объем финансирования данного проекта в 2018-м был существенно увеличен по сравнению с 2017-м – на 150 млн рублей и составил в общей сложности 650 млн рублей. По словам директора Центра инициативного бюджетирования НИФИ Владимира Вагина, помимо Иркутской области, внушительные средства на инициативное бюджетирование выделяют только 4 субъекта РФ – Сахалинская, Тульская и Ярославская область, а также Республика Башкортостан. 

Как подчеркнул Сергей Брилка, за время существования «Народных инициатив», начиная с 2011-го года, накоплен значительный опыт реализации проектов в территориях региона, сложилась схема взаимодействия с муниципалитетами, действует парламентский контроль. Вместе с тем, реализация проекта сегодня регламентируется бюджетным законодательством Приангарья. Учитывая же масштабы проекта, уверен Сергей Брилка, региону нужен закон Иркутской области об инициативном бюджетировании.

«Наличие закона позволит нам закрепить этот проект на длительную перспективу. Кроме того, законом может быть определен четкий подход к нормативам бюджетного финансирования «Народных инициатив» и порядок распределения средств среди территорий. Также это даст возможность муниципалитетам планировать свою работу в рамках «Народных инициатив» на длительный период», – сказал Сергей Брилка. Спикер также отметил, что вопрос будет взять в работу Законодательным Собрание региона.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

23.07.2021 Коммунальное хозяйство сел Усть-Илимского района пополнилось современной техникой по программе «Народные инициативы» Коммунальное хозяйство сел Усть-Илимского района пополнилось современной техникой по программе «Народные инициативы»

Новый фронтальный универсальный погрузчик стоимостью 4,1 млн руб. приобрели по программе «Народные инициативы» для котельной села Подъеланки Усть-Илимского района. Такой же универсальный погрузчик планируют закупить и для котельной в Седаново, рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Усть-Илимска и Усть-Илимского района Артём Лобков. Так как подъеланская котельная работает на щепе, трактор будет использоваться для подвоза бревен к щеподробилке и их погрузке в топливоподатчик.


28.06.2021 Комитет по бюджету рекомендовал принять законопроекты об исполнении регионального бюджета и бюджета ТФОМС в 2020 году Комитет по бюджету рекомендовал принять законопроекты об исполнении регионального бюджета и бюджета ТФОМС  в 2020 году

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2020 год». Участие в заседании приняли вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Бакуров, Галина Кудрявцева, Виктор Шпаков, Евгений Сарсенбаев.


23.06.2021 Виктор Побойкин: Благодаря «Народным инициативам» на улицах Черемхова в этом году станет светлее Виктор Побойкин: Благодаря «Народным инициативам» на улицах Черемхова в этом году станет светлее

В рамках проекта «Народные инициативы» до конца года на шести улицах Черемхова - Бригадная, Димитрова, Октябрины, Позднякова, Волочаевской и переулке Санаторный - появится современное освещение. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виктор Побойкин, представляющий в региональном парламенте интересы жителей города.


22.06.2021 Публичные слушания по исполнению областного бюджета в прошлом году прошли в Законодательном Собрании Публичные слушания по исполнению областного бюджета в прошлом году прошли в Законодательном Собрании

Публичные слушания по исполнению бюджета Иркутской области за 2020 год прошли сегодня в Законодательном Собрании под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в мероприятии приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Дмитрий Тютрин, Евгений Бакуров, Александр Вепрев, Галина Кудрявцева, Ирина Синцова и Ольга Безродных, представители органов местного самоуправления, Контрольно-счётной палаты, общественных организаций и профсоюзов.


16.06.2021 Законопроект об изменениях в бюджет приняли на сессии Законодательного Собрания Законопроект об изменениях в бюджет приняли на сессии Законодательного Собрания

Законодательное Собрание на 44-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Проект закона был рассмотрен на сессии в трех чтениях.


15.06.2021 Профильный комитет рекомендовал принять законопроект об изменениях в бюджет Профильный комитет рекомендовал принять законопроект об изменениях в бюджет

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона об изменениях в областной бюджет на предстоящий трехлетний период. Участие в заседании комитета также приняли вице-спикеры Лариса Егорова и Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров, Магомед Курбайлов, Денис Шершнев, Виктор Шпаков, Ирина Синцова, Александр Гаськов, Ольга Безродных и Дмитрий Тютрин.


09.06.2021 Состояние местных бюджетов обсудили на расширенном заседании профильного комитета Состояние местных бюджетов обсудили на расширенном заседании профильного комитета

Состояние местных бюджетов и реализацию муниципальными образованиями государственных программ обсудили на расширенном заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в заседании также приняли вице-спикер Законодательного Собрания Лариса Егорова, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Сарсенбаев, Галина Кудрявцева, Александр Белов, Виктор Шпаков, Магомед Курбайлов, Роман Габов, Ольга Безродных, Артем Лобков, Дмитрий Тютрин, члены регионального правительства, представители муниципальных образований, Контрольно-счетной палаты.


19.04.2021 Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет для выделения дополнительных денег муниципалитетам Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет для выделения дополнительных денег муниципалитетам

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям. Соответствующее письмо с просьбой инициировать внесение поправок в закон об областном бюджете 2021 года спикер областного парламента Александр Ведерников направил губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.


15.03.2021 Бюджетный комитет держит на контроле исполнение правительством постановления ЗС к бюджету Бюджетный комитет держит на контроле исполнение правительством постановления ЗС к бюджету

Комитет по законодательству о бюджете, ценообразованию, финансово-экономическом и налоговом законодательстве на заседании, которое прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, обсудил исполнение постановления Законодательного Собрания Иркутской области от 30.11.2020 № 37/11а-ЗС «О Законе Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Александр Битаров, Галина Кудрявцева, Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Ольга Безродных и Николай Труфанов.


28.01.2021 Александр Ведерников предложил разработать законодательную основу для инициативного бюджетирования в Иркутской области Александр Ведерников предложил разработать законодательную основу для инициативного бюджетирования в Иркутской области

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников заявил о необходимости разработки областного законодательства об инициативном бюджетировании. С таким предложением спикер выступил на 39-й сессии областного парламента.



Новости 1 - 10 из 249
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.


20.03.2017 Сергей Брилка: решения, принятые на бумаге, нужно материализовать в конкретные объекты. Газета «Областная», 17.03.2017

Принятию в окончательном чтении изменений в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 48 сессии Законодательного собрания предшествовала большая работа. Депутатами были проведены нулевые чтения на площадке Законодательного Собрания. Законопроект был предварительно проработан с губернатором и правительством Иркутской области, Ассоциацией муниципальных образований региона, а также подготовлены заключения Контрольно-счетной палаты и прокуратуры области.


12.12.2016 Бюджет Приангарья на 2017-2019 годы приняли во втором чтении. Газета Областная газета, 09.12.2016

Проект закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» приняли на заседании 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.


25.11.2016 Бюджет Иркутской области принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 24.11.2016

На сессии 23 ноября депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».


24.11.2016 Публичные слушания бюджета-2017. Газета Областная газета, 23.11.2016

Главная тема проходящей сегодня 44-й сессии ЗС – первое чтение бюджета на 2017 год и последующие два года. Но прежде чем предстать перед депутатами, он прошел обсуждение на публичных слушаниях, инициированных комитетом по бюджету Законодательного Собрания под председательством вице-спикера Натальи Дикусаровой. В них приняли участие депутаты ЗС, члены областного правительства, представители органов местного самоуправления и общественных организаций.


22.11.2016 В Приангарье на публичных слушаниях утвердили областной бюджет. ИА "Телеинформ", 21.11.2016

В Приангарье 18 ноября на публичных слушаниях в Законодательном собрании региона утвердили бюджет Иркутской области на 2017 год.


06.10.2016 На сессии Заксобрания приняты изменения в бюджет Иркутской области 2016 года. НИА Байкал, 05.10.2016

На 42-й сессии Законодательное Собрание приняло в окончательном чтении изменения в закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2016 год».


16.06.2016 Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии ЗС. ИА Сибирские новости, 15.06.2016

Изменения в областной бюджет на 2016 год приняты в окончательном чтении на 39-й сессии Законодательного Собрания в среду. В целом доходы бюджета увеличены на 3,8 млрд руб., расходы вырастут на 4,5 млрд. Таким образом, доходы бюджета за 2016 год составят 105,4 млрд, расходы - 113,5 млрд руб., дефицит - 8,1 млрд руб.


17.12.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении. «Сибирские новости», 16.12.2015

Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в окончательном чтении на 33-й сессии Законодательного Собрания в среду.


27.11.2015 Бюджет Иркутской области на 2016 год принят в первом чтении. «Сибирские новости», 25.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении приняли проект бюджета на 2016 год. Доходы регионального бюджета предлагается утвердить в размере 101,8 млрд руб., расходы – 108,9 млрд руб., дефицит – 7,4 млрд руб. или 8,5%.



Публикации 31 - 40 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все