Авторизация на сайте
Законопроект Законодательного Собрания Иркутской области внесен в Государственную Думу РФ
23.04.2018 15:55
Законопроект Законодательного Собрания Иркутской области внесен в Государственную Думу РФ

Законодательное собрание Иркутской области внесло в Государственную Думу Федерального Собрания России проект закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" (в части исполнения обязанности по перечислению налога или сбора). Решение о направлении законопроекта в Госдуму было принято на 60-й сессии областного парламента в марте этого года.

В соответствии с действующим законодательством налоговые агенты, в том числе являющиеся работодателями обязаны платить налоги по месту регистрации обособленных подразделений. Для того чтобы исполнить эту обязанность, работодатель в платёжных документах указывает код Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). Если код указан неверно, обязанность по уплате налога считается исполненной, но средства не попадают в бюджет по месту регистрации компании или её обособленного подразделения.

Законопроектом предлагается внести в закон положение, которое позволит считать обязанность по уплате налога неисполненной, если в платёжных документах был неверно указан код ОКТМО. Таким образом, уплата НДФЛ не по месту хозяйственной деятельности работодателя будет приравнена к неисполнению обязанностей налогового агента.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, принятие закона позволит привлечь дополнительные налоговые поступления от крупных компаний, которые имеют в регионах обособленные подразделения. «Не только Иркутская область, но и другие субъекты РФ столкнулись с тем, что на их территории расположены большие производственные предприятия, однако налоговые отчисления поступают в бюджеты других регионов, поскольку эти предприятия принадлежат вертикально интегрированным компаниям. Законопроект позволит восстановить справедливость, ведь работники этих организаций проживают в регионах размещения производственных мощностей. А налоговые отчисления идут на строительство социальных объектов и дорог, на оказание социальной помощи и другие важные направления, способствующие улучшению качества жизни людей», - подчеркнул Сергей Брилка. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

04.12.2015 Сергей Брилка: В приоритете – реализация ключевых направлений Послания Президента РФ Сергей Брилка: В приоритете – реализация ключевых направлений Послания Президента РФ

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка принял участие в оглашении ежегодного Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ 3 декабря, которое традиционно состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашенных.
«Послание Президента началось с минуты молчания в память о погибших в Сирии  офицерах  и слов благодарности присутствующим в зале боевым летчикам, представителям Вооруженных сил и участникам антитеррористической операции в Сирии», – рассказал Сергей Брилка, прокомментировав ход  оглашения ежегодного Послания  Президента Федеральному Собранию.  Председатель Законодательного Собрания Иркутской области  процитировал один из  основных тезисов Послания Президента РФ: «Каждое цивилизованное государство сейчас обязано внести вклад в разгром террористов, подтвердить свою солидарность, и не декларациями, а конкретными действиями. А это значит никакого убежища бандитам, никаких двойных стандартов, никаких контактов с любыми террористическими организациями».


01.12.2015 Андрей Лабыгин прокомментировал решение Конституционного Суда РФ Андрей Лабыгин прокомментировал решение Конституционного Суда РФ

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин прокомментировал решение Конституционного Суда РФ по делу о проверке конституционности ряда частей статьи 35 и статьи 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также части 1 статьи 3 закона Иркутской области «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области», оглашенное сегодня, 1 декабря.


25.11.2015 На сессии рассмотрен блок социальных вопросов На сессии рассмотрен блок социальных вопросов

В рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области 27 ноября парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере социально-культурного законодательства. Так во втором и окончательном чтении депутаты приняли изменения в  закон «О пожарной безопасности в Иркутской области». Как напомнила председатель профильного комитета Ирина Синцова, изменения касаются изменения размера и порядка выплаты страховых выплат и единовременных выплат семьям пожарных.


24.11.2015 Введение налоговых льгот для малого и среднего бизнеса поддержал комитет по бюджету Введение налоговых льгот для малого и среднего бизнеса поддержал комитет по бюджету

На заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству 23 ноября депутаты рассмотрели законопроекты об облегчении налогового бремени для малого и среднего бизнеса. Как сообщила заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова, работа над данными двумя законопроектами о поддержке малого и среднего бизнеса велась в течение полугода с привлечением всех заинтересованных сторон, в том числе Уполномоченного по защите прав предпринимателей.


20.11.2015 Совет Федерации выступил за увеличение помощи регионам в связи с «налоговым маневром» Совет Федерации выступил за увеличение помощи регионам в связи с «налоговым маневром»

Заседание «круглого стола» на тему «Влияние изменений налогового законодательства («налогового маневра») в области нефтегазодобывающего сектора в 2015 году на доходы бюджетов бюджетной системы РФ» состоялось в Совете Федерации. Вел мероприятие заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба.
Участие в заседании приняли представители Министерства финансов РФ, Счетной палаты, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы,  органов государственной власти регионов, а также экспертного сообщества.


18.11.2015 Иркутской области выделено около 3 млрд. рублей из бюджета РФ Иркутской области выделено около 3 млрд. рублей из бюджета РФ

Иркутской области выделено 2,97 млрд. рублей в качестве дополнительной финансовой помощи из бюджета РФ 2015 года. Решение об этом принято на очередном заседании трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, в состав которой входят представители Правительства РФ, Совета Федерации ФС РФ и Государственной Думы СФ РФ.
Как отметил член комиссии, заместитель председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Виталий Шуба, в ходе исполнения бюджета текущего года Совет Федерации настаивал на увеличении финансовой поддержки регионов.


13.11.2015 Виталий Шуба: Совет Федерации отстоял интересы бизнеса Виталий Шуба: Совет Федерации отстоял интересы бизнеса

Совещание «Об изменениях законодательства в связи с принятием нового классификатора видов экономической деятельности» состоялось в Совете Федерации ФС РФ. Провел его заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба.


13.11.2015 Инициативу парламента Приангарья рассмотрели в Государственной Думе РФ Инициативу парламента Приангарья рассмотрели в Государственной Думе РФ

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко представила на заседании  комитета  по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы РФ законодательную инициативу регионального парламента о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, предлагающей пересмотреть условия расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в северных территориях. Как пояснила Ольга Носенко, из-за высокой себестоимости строительства жилья в северных районах области муниципалитеты не могут исполнить требования Указа  Президента № 600 о предоставлении гражданам комфортного и доступного жилья.


30.10.2015 Итоги 30-й сессии Законодательного Собрания Итоги 30-й сессии Законодательного Собрания

На сессии 30 октября депутатами было рассмотрено 18 вопросов, принято 12 законопроектов, из них 8 - в окончательном чтении, 4 – в первом чтении. Кроме того, приняты решения по поддержке ряда федеральных законопроектов, по направлению от Законодательного Собрания поправки к проекту федерального законопроекта, а также признано депутатским запросом обращение парламентариев.


29.10.2015 Виталий Шуба: Совет Федерации высказал предложения по корректировке системы межбюджетных отношений Виталий Шуба: Совет Федерации высказал предложения по корректировке системы межбюджетных отношений

Итоги реализации плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию межбюджетных отношений рассмотрел комитет Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам на выездном заседании в Саратове.
В частности, шла речь о дотациях на сбалансированность бюджетов субъектов РФ. В настоящее время, отметил сенатор, сложилась следующая ситуация: примерно 45% всех дотаций получает 10 регионов. При этом распределение средств между всеми 85 субъектами РФ идет по единой формуле. «Необходимо откорректировать эту методику, разделив регионы по группам в зависимости от бюджетной обеспеченности и создав условия для повышения их собственного налогового потенциала», – убежден Виталий Шуба.



Новости 231 - 240 из 266
Начало | Пред. | 22 23 24 25 26 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

14.04.2021 Налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру, предлагают внедрить в Иркутской области. ИА "Сибирские новости", 14.04.2021

Инвестиционный налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру, предлагают внедрить в Иркутской области. С инициативой в Законодательное Собрание обратились представители Общественной палаты региона.


25.12.2020 Законопроект о снижении налоговой нагрузки по патентной системе налогообложения внесли в Заксобрание. ИА "Сибирские новости", 25.12.2020

Проект закона, направленный на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, переходящих на патентную систему налогообложения, внесли в Законодательное Собрание депутаты фракции «Единая Россия».


21.05.2020 ЗС Иркутской области одобрило законопроект о налоговых льготах для бизнеса. ИА "Байкал Инфо", 20.05.2020

На сессии Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым устанавливаются налоговые льготы для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса.


14.05.2020 Рабочая группа по налоговым льготам при Заксобрании Приангарья надеется расширить перечень пострадавших отраслей экономики. ИА "Телеинформ", 14.05.2020

Расширение перечня пострадавших отраслей для предоставления налоговых льгот обсудили члены рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, заседание которой прошло 14 мая под председательством Натальи Дикусаровой.


28.04.2020 Первое заседание рабочей группы по налоговым льготам для предпринимателей прошло в Заксобрании. ИА "Сибирские новости", 28.04.2020

Первое заседание рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области прошло на площадке Законодательного Собрания под руководством председателя комитета по бюджету Натальи Дикусаровой.


26.03.2020 Парламентарии Приангарья предлагают сократить до 50% выплаты по транспортному и земельному налогу для предприятий области. ИА "Телеинформ", 26.03.2020

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены выступить с инициативой о сокращении до 50% выплат по транспортному и земельному налогу до конца этого года предприятиям сферы туризма, образования, здравоохранения, спорта, общественного питания, культуры.


27.02.2020 Сергей Сокол предложил облегчить налоговое бремя при продаже жилья. ИА "Сибирские новости", 27.02.2020

Законопроект, который предполагает снижение налогового бремени при продаже жилья, внес в Законодательное Собрание Иркутской области председатель парламента Сергей Сокол. В проекте закона предлагается снизить минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, что позволит освободить жителей Приангарья от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже этих объектов.



Публикации 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все