Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив»

Сергей Брилка: на уличное освещение в территориях области за три года было направлено 120 млн рублей из средств «Народных инициатив»
07.06.2018 14:10 3236

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети в рамках «Народных инициатив» за три года территории Приангарья направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе. 

По оценке спикера, решение проблем с освещением на улицах городов и поселков с помощью «Народных инициатив» – одно из наиболее востребованных направлений для финансирования. Ежегодно, начиная с 2016 года, расходы на обновление сети уличного освещения в целом в Приангарье в рамках «Народных инициатив» составляют около 40 млн рублей, при этом суммы растут: 38 млн рублей в 2016 году, 40 млн в 2017 году, 42 млн в 2018 году. «Освещение – это не просто комфорт для жителей населенных пунктов, но прежде всего безопасность взрослых и детей, в том числе за счет предотвращения ДТП в темное время суток. На сходах граждан определялось, что на средства «Народных инициатив» будут приобретаться светильники, устанавливаться световые опоры, осуществляться ремонтные работы на электросетях. При этом освещение монтировалось как на улицах, так и в парках, на спортивных и детских площадках, на остановочных пунктах», – отметил Сергей Брилка. 

К примеру, в Алятском муниципальном образовании Аларского района за счет «Народных инициатив» два года подряд – в 2016 и в 2017 – проводили монтаж светильников на улицах в деревнях Высотская, Халты и Чухлинская, а также в селе Аляты, общая сумма расходов – около 200 тыс. рублей. В селе Биликтуй Усольского района в 2017 году выполнили монтаж наружного освещения остановочного пункта, затратив на это 50 тыс. рублей из бюджета «Народных инициатив». В Карлукском муниципальном образовании Иркутского района на приобретение и установку уличного освещения в 2017 году направили около 450 тыс. рублей, в итоге освещение появилось сразу на нескольких улицах поселка Карлук. Еще в одной территории Иркутского района – Уриковском муниципальном образовании – в 2016 году более 600 тыс. рублей средств «Народных инициатив» было израсходовано на приобретение и установку автономных уличных светильников на солнечных батареях на опорах в селе Урик, деревнях Столбова и Грановщина. В значительную сумму в 1 млн 200 тысяч рублей в 2017 году обошлось устройство уличного освещения Большелугскому муниципальному образованию. 

«На 2018 год работы, так или иначе связанные с обновлением уличного освещения, запланировали провести 142 территории региона – это и сельские поселения, и крупные города. Стоит отметить, что вопрос уличного освещения актуален и для других территорий России. В рамках проекта по формированию комфортной городской среды в 2017 году по статистике в стране установили 7 тысяч новых световых опор, что, несомненно, свидетельствует о востребованности данного вида благоустройства у населения», – сказал Сергей Брилка.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
В Киренске завершается благоустройство исторического центра «Город-остров»
В Киренске близится к завершению реализация проекта «Город-остров». В прошлом году концепция благоустройства исторического центра северного города стала победителем Всероссийского конкурса проектов преображения малых городов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
10.11.2021
Артём Лобков: Второй этап благоустройства сквера в центре Усть-Илимска завершится до конца октября
Второй этап работы по благоустройству сквера в центре Усть-Илимска завершат до конца октября. Речь идёт о благоустройстве масштабной территории общей площадью 2,33 га в районе стадиона «Юбилейный». Как рассказал заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Артём Лобков, первый этап начался в прошлом году. Тогда на участке обновили покрытие, обустроили игровые площадки для детей, места отдыха и прогулочные дорожки.
18.10.2021
Проекты по благоустройству Нижнеудинска успешно реализуются благодаря «Комфортной городской среде» и «Народным инициативам»
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе рабочего визита в Нижнеудинск посетили общественные и дворовые территории города. Напомним, в выездных мероприятиях участвуют председатель областного парламента Александр Ведерников, вице-спикеры Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Андрей Андреев, Наталья Дикусарова, Виталий Перетолчин, Тимур Сагдеев и Николай Труфанов.
14.10.2021
Депутаты Заксобрания принимают участие в форуме «Малых городов и исторических поселений»
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков и Виталий Перетолчин принимают участие во всероссийском форуме «Малых городов и исторических поселений», который проходит 25-26 августа в Нижнем Новгороде. Сегодня на форуме состоится подведение итогов V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.
26.08.2021
Светлана Петрук: В шестом микрорайоне Братска началось благоустройство улицы Иванова
В шестом микрорайоне Братска начались работы по благоустройству улицы Иванова. Там сделают новый заезд к домам и уложат тротуар. Чтобы добиться этого, депутату Законодательного Собрания Иркутской области Светлане Петрук, представляющей в региональном парламенте интересы жителей города, потребовался ни один год, рассказала парламентарий.
20.08.2021
В Усть-Илимске идет благоустройство трех дворов и сквера по проекту «Комфортная городская среда»
В Усть-Илимске по федеральному проекту «Комфортная городская среда» продолжается благоустройство дворов многоквартирных домов на улицах Димитрова и Ленина, и на проспекте Дружбы Народов. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков. В рамках депутатского контроля он совместно с коллегой по депутатскому корпусу Виталием Перетолчиным ознакомился с ходом работ. Напомним, парламентарии представляют в региональном парламенте интересы жителей Усть-Илимска и района.
19.08.2021
В Иркутской области назвали лучшие «Народные инициативы» 2020 года
Итоги регионального конкурса «Народные инициативы. Лучшие практики 2020» подвели в Иркутской области. О лучших практиках, мероприятиях и объектах рассказала председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. По результатам голосования определились победители по четырем номинациям. Вихоревское МО Братского района и Едогонское МО Тулунского района названы победителями с проектами благоустройства мест памяти участников Великой Отечественной войны в рамках празднования 75-летия Победы.
17.08.2021
Проблема с подтоплением улицы Канской в Иркутске к началу осени должна быть решена – Анатолий Обухов
В Иркутске решается проблема с подтоплением улицы Канской. Сотрудники МУП «ИркутскАвтодор» готовят котлован, в который будет уложена труба диаметром 1000 мм и длиной 95 м. Ливневку, обещают сдать до 1 сентября, сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Обухов, который представляет в региональном парламенте интересы жителей Иркутска.
13.08.2021
Наталья Дикусарова приняла участие в открытии парковой зоны поселка Молодежный Иркутского района
По приглашению жителей поселка Молодежный Иркутского района депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова приняла участие в открытии парковой зоны в поселке. И в этот же день в рамках всероссийской экологической акции «Дни зелёных действий» жители и гости праздника высаживали новые кусты сирени, пузыреплодника и гортензии.
11.08.2021
Степан Франтенко: Усолье-Сибирское продолжает преображаться благодаря проекту «Народные инициативы»
В Усолье-Сибирском успешно реализованы проекты в рамках «Народных инициатив». Городу на эти цели было выделено около 16,6 млн руб., сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области по округу Степан Франтенко.
09.08.2021
Новости 1 - 10 из 73
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ: