Авторизация на сайте
Законопроекты в сфере бюджетной политики приняты на сессии Законодательного Собрания
27.06.2018 13:00
Законопроекты в сфере бюджетной политики приняты на сессии Законодательного Собрания

На сессии Законодательного Собрания 27 июня был принят в окончательном чтении ряд законопроектов в сфере бюджетной политики.

Так, в окончательном чтении принят проект закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области за 2017 год». Доходы бюджета фонда за 2017 год исполнены в сумме 32,4 млрд рублей, что составляет 99,9% от плана, расходы составили 31,97 млрд рублей или 97,9% к плану.

Серьезное обсуждение вызвал законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области», авторами которого стали депутаты Сергей Брилка и Наталья Дикусарова. Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова пояснила, что предлагается закрепить, что Ассоциация муниципальных образований принимает участие в публичных слушаниях по бюджету, а также имеет право давать заключение, предложения и замечания к законопроекту об областном бюджете по вопросам местного самоуправления. Также предлагается наделить губернатора Иркутской области правом менять основные параметры областного бюджета в рамках второго чтения в отдельных случаях. Наталья Дикусарова пояснила, что необходимость в этом может возникнуть, например, в случае поступления трансфертов из федерального бюджета уже после принятия законопроекта об областном бюджете в первом чтении. Такие ситуации возникали неоднократно в конце финансового года, и внести федеральные трансферты в закон о бюджет можно было только при последующих корректировках. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что комитет по бюджету провел большую и плодотворную работу по данному законопроекту. «Целесообразность таких изменений существует. Мы проводили консультации с другими регионами России, где подобные нормы действуют и регулярно применяются», - подчеркнул Сергей Брилка. По итогам обсуждения законопроект был принят в окончательном чтении.

В окончательном чтении принят также проект закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты», внесенный мэром Братска Сергеем Серебренниковым. Как пояснила Наталья Дикусарова, предлагается установить единые требования к распределению субсидий из областного бюджета муниципальным бюджетам, в том числе в части установления предельного уровня софинансирования расходных обязательств и сроков подписания соглашений по аналогии с требованиями, установленными к субсидиям из федерального бюджета.

Кроме того, принят окончательно и законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков». По словам Натальи Дикусаровой, законопроектом определяются субъекты, которые смогут претендовать на получение льготы по налогу на прибыль со следующего года. Также вводится понятие специального инвестиционного контракта, и соответствующие требования для его заключения.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21.04.2021 На сессии Заксобрания заслушаны отчеты Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области На сессии Заксобрания заслушаны отчеты Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области

В рамках сессии депутаты Законодательного Собрания заслушали отчет о деятельности в 2020 году Уполномоченного по правам человека в Иркутской области. С докладом выступила Светлана Семенова. Как было отмечено, в 2020 году поступило 1819 обращений, при этом возросло количество обращений, поступивших через интернет-приемную, что обусловлено санитарно-эпидемиологическими ограничениями.


21.04.2021 Принят законопроект, позволяющий использовать материнский капитал на приобретение земельных участков Принят законопроект, позволяющий использовать материнский капитал на приобретение земельных участков

   Областные парламентарии в рамках 42-й сессии приняли ряд социально значимых законопроектов, в числе которых законодательная инициатива, направленная на расширение возможностей использования областного материнского капитала.


21.04.2021 Областной парламент принял законопроект о постинтернатном сопровождении детей-сирот Областной парламент принял законопроект о постинтернатном сопровождении детей-сирот

Проект закона «О постинтернатном сопровождении в Иркутской области» принят в окончательном чтении. Такое решение было принято на 42-й сессии Законодательного Собрания области под председательством Александра Ведерникова. Документом устанавливается сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после того как они закончили свое пребывание в  соответствующих учреждениях Приангарья.


21.04.2021 Начала работу 42-сессия Законодательного Собрания Иркутской области Начала работу 42-сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Начала работу 42-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под председательством Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 36 депутатов, а также представители областного правительства, региональной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты.


19.04.2021 Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет для выделения дополнительных денег муниципалитетам Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет для выделения дополнительных денег муниципалитетам

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям. Соответствующее письмо с просьбой инициировать внесение поправок в закон об областном бюджете 2021 года спикер областного парламента Александр Ведерников направил губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.


19.04.2021 Утвержден проект повестки 42-й сессии Законодательного Собрания Утвержден проект повестки 42-й сессии Законодательного Собрания

Предварительную повестку 42-й сессии утвердила коллегия Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание коллегии прошло сегодня под председательством главы областного парламента Александра Ведерникова. Всего в повестку включено 26 вопросов.  Заседание назначено на 21 апреля.


14.04.2021 В Иркутской области предлагается внедрить налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру В Иркутской области предлагается внедрить налоговый вычет для предприятий, поддерживающих культуру

Внедрение в регионе инвестиционного налогового вычета для организаций, перечисляющих пожертвования в государственные и муниципальные учреждения культуры, обсудили на выездном заседании Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области, которое состоялось в городе Зиме. В выездном мероприятии приняли участие члены Совета, председатель областного парламента Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Андрей Андреев, Ольга Безродных, Александр Гаськов, Наталья Дикусарова, Виталий Перетолчин, Ирина Синцова, Дмитрий Тютрин, Степан Франтенко.


17.03.2021 Депутаты направили парламентский запрос в правительство области по летней оздоровительной кампании Депутаты направили парламентский запрос в правительство области по летней оздоровительной кампании

Решением сессии Законодательного Собрания первому заместителю Губернатора Иркутской области – Председателю Правительства Иркутской области Константину Зайцеву направлен парламентский запрос на предоставление информации о мерах, предпринимаемых правительством Приангарья по решению проблем организации летней оздоровительной кампании 2021 года.


17.03.2021 Законодательное Собрание заслушало отчет полиции об обеспечении правопорядка в 2020 году Законодательное Собрание заслушало отчет полиции об обеспечении правопорядка в 2020 году

Ежегодный отчет начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Андрея Калищука рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на 41-й сессии, которая прошла под председательством Александра Ведерникова. Также с информацией об обеспечении правопорядка на объектах транспортного комплекса, расположенных на территории Иркутской области, рассказал начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Денис Моисеев.


17.03.2021 Александр Битаров сложил полномочия депутата Законодательного Собрания Александр Битаров сложил полномочия депутата Законодательного Собрания

Александр Битаров на 41-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области заявил о сложении полномочий депутата областного парламента. Соответствующее заявление, поступившее в секретариат, зачитал председатель Заксобрания Александр Ведерников.



Новости 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.



Публикации 21 - 30 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все