Авторизация на сайте
В областном парламенте состоялась встреча с депутатами префектуры Исикава
21.07.2011 00:00
В областном парламенте состоялась встреча с депутатами префектуры Исикава

Юлия Пегида

21 июля в областном парламенте состоялась встреча группы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области с делегацией из Японии, в состав которой вошли депутаты парламента префектуры Исикава во главе с Накамурой Исао, представители общества «Исикава-Россия» и бизнеса. Делегация прибыла в Иркутск в рамках развития дружеских отношений между Россией и Японией и установления новых экономических контактов между Иркутской областью и префектурой Исикава.

На прошедшей встрече были затронуты вопросы развития экономических контактов с Иркутской областью в сфере строительства, производства и дорожного хозяйства. Как сообщил руководитель делегации и депутат парламента префектуры Накамура Исао, японская сторона заинтересована в возможности реализации их строительных технологий, а также в развитии дорожного хозяйства на территории Иркутской области. Представители транспортных компаний префектуры Исикава выразили желание установить деловые контакты с транспортными компаниями области. Заместитель председателя Законодательного Собрания Геннадий Истомин отметил, что регион заинтересован в экономическом сотрудничестве с префектурой Исикава и выразил уверенность, что на площадках иркутского бизнес-сообщества такие точки взаимодействия непременно будут найдены.

Кроме того, Накамура Исао поблагодарил депутатов Законодательного Собрания и Правительство Иркутской области за моральную поддержку после катастрофы на АС «Фукусима». Он рассказал, что после случившейся трагедии в адрес японского народа поступало немало слов поддержки, в том числе от Иркутской области и первых ее лиц – губернатора Дмитрия Мезенцева и председателя Законодательного Собрания Людмилы Берлиной.

Геннадий Истомин в свою очередь отметил, что тот ущерб, который был нанесен Японии в марте в результате землетрясения и последующих взрывов на АС «Фукусима», очень серьезный. При этом он выразил уверенность, что Япония сможет восстановить свою экономику в кратчайшие сроки.

Накамура Исао подчеркнул, что та поддержка, которая была оказана в трудную минуту Японии от Иркутской области, еще раз подтвердила двусторонние дружеские отношения. «Мы признательны за вашу поддержку. Сейчас у нас все хорошо. Японский народ возрождается от человека к человеку, как после бури поднимается травинка к травинке, и страна начинает наращивать экономические показатели», – заверил Накамура Исао.

Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Юрий Фалейчик отметил, что у Иркутской области есть опыт борьбы с радиофобией (боязнь облучения), которым регион готов поделиться с Японией, и подчеркнул необходимость развития безопасной атомной энергетики в России и Японии.

В заключение встречи депутаты Законодательного Собрания области организовали для японской делегации экскурсию по залу заседаний сессий и рассказали о принципах работы областного парламента. От председателя парламента префектуры Исикава г-на Ямада Сёго в адрес председателя Законодательного Собрания Иркутской области Людмилы Берлиной было передано благодарственное письмо за организацию визита.

Благодарственное письмо от Ямада Сёго


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru