Авторизация на сайте
Сергей Брилка поздравил Адыгею и Камчатский край с праздниками этих субъектов РФ
29.06.2018 10:00
Сергей Брилка поздравил Адыгею и Камчатский край с праздниками этих субъектов РФ

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка 28 июня направил поздравление с Днем принятия декларации о государственном суверенитете Республики Адыгея в адрес председателя Государственного Совета-Хасэ Адыгеи Владимира Нарожного. 

«Принятие Декларации о государственном суверенитете в 1991 году явилось важной вехой в исторической судьбе адыгейского народа, послужив основой сохранения его идентичности и самобытности, единства и целостности территории Республики. Сегодня Адыгея – красивейший и экономически стабильный регион России. В Республике эффективно развивается промышленность и предпринимательство, реализуются инновационные и инвестиционные проекты, большой потенциал демонстрируют агропромышленный комплекс и туристическая отрасль, и, главное, повышается уровень и улучшается качество жизни людей. Безусловно, все эти достижения были бы невозможны без трудолюбия жителей Республики и взвешенного политического руководства. Парламентарии Адыгеи продолжают и сегодня вносить значительный вклад в укрепление и развитие Республики, в рост благополучия адыгейского народа и всей Российской Федерации», – говорится в поздравлении Сергея Брилки. 

Также Сергей Брилка направил поздравление в адрес своего коллеги, руководителя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Раенко с Днем образования Камчатского края, который отмечается 1 июля. 

«История Камчатского края всегда была связана с масштабными государственными интересами. Одними из первых из России по приказу Петра I на Камчатку добрались казаки Атласова, а прибытие в Петропавловский острог Второй Камчатской экспедиции под руководством В. Беринга 6 октября 1740 г. считается днем рождения города Петропавловск-Камчатский. Сегодня Камчатка – эффективный субъект Российской Федерации, имеющий большой инвестиционный и производственный потенциал, обладающий изобилием природных ресурсов, развитой экономикой и социальной сферой. В крае активно развивается добывающая промышленность и сельское хозяйство, растет интерес к туристической отрасли. Безусловно, важная роль в развитии Камчатки принадлежит и краевому парламенту, по праву зарекомендовавшему себя в качестве авторитетного законодательного органа Дальневосточного федерального округа и всей Российской Федерации», – отмечено в поздравлении Сергея Брилки.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru