Авторизация на сайте
Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения
08.08.2018 16:10
Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения

Реализация проекта «Народные инициативы» способствует обеспечению безопасного дорожного движения. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя реализацию проекта в текущем году.

«Сегодня мы констатируем, что сами жители поселений подходят к решению вопроса безопасности на дорогах комплексно. Они принимают решение направить средства проекта не только на ремонт дорожного покрытия и установку уличного освещения, но и на обустройство пешеходных переходов, оборудование искусственных дорожных неровностей, установку дорожных знаков, монтаж камер видеонаблюдения и светофоров. Все эти пункты нашли отражение в проекте «Народные инициативы» в 2018 году», – рассказал Сергей Брилка.

Особенно востребованы в муниципальных образованиях Приангарья работы по обустройству пешеходных переходов. Так, в Саянске запланированы работы по обустройству пешеходного перехода и парковки на улице Молодежной в районе детских садов «Брусничка» и «Солнышко», также переход планируется сделать в поселке Большая речка Иркутского района, сразу по три перехода в Киренске и Железногорске-Илимском. В 2017 году три пешеходных перехода с установкой соответствующих дорожных знаков и лежачих полицейских, нанесением разметки были оборудованы в селе Алгатуй Тулунского района, финансирование каждого перехода из областного бюджета составило 84,5 тыс. рублей.

В поселке Большая речка Иркутского района за счет «Народных инициатив» будет решена потребность и в установке дорожных знаков. В прошлом году 23 знака установили в Макаровском МО Киренского района, 20 новых знаков появилось в Семигорском МО Нижнеилимского района, сразу 70 знаков установили в поселке Шестаково Нижнеилимского района.

Необходимым для обеспечения безопасности дорожного движения считают жители и приобретение технических средств. Так, установить две камеры для видеонаблюдения за автомобильной дорогой решили в этом году жители Артемовского городского поселения Бодайбинского района, на это из регионального бюджета направлено 146 тыс. рублей. А в 2017 году в Шелехове за счет средств «Народных инициатив» было произведено подключение 14 светофоров к электроснабжению. Также в городе были проведены установки комплектов искусственных дорожных неровностей и дорожных знаков.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

10.04.2017 Сергей Брилка: районы должны без промедления приступить к формированию заявок для участия в проекте «Народные инициативы» Сергей Брилка: районы должны без промедления приступить к формированию заявок для участия в проекте «Народные инициативы»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей. Изначально на реализацию проекта в 2017 году в областном бюджете было заложено 300 млн рублей, как в 2015 и  2016 году. Такой объем финансирования не позволял принимать участие в проекте муниципальным районам, и средства распределялись только между поселениями и городскими округами, хотя до 2015 года районы также участвовали в проекте. Между тем, «Народные инициативы» доказали свою эффективность и стали своеобразной визитной карточкой Иркутской области среди субъектов РФ.


19.08.2016 Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов Усть-Илимска и встретился с жителями города Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов Усть-Илимска и встретился с жителями города

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка ответил на вопросы журналистов в Усть-Илимске. Участие в пресс-конференции, которая состоялась в рамках рабочего визита спикера в Усть-Илимск 18 августа, также приняли депутаты областного парламента Артем Лобков и Анатолий Дубас. Представителям городских газет и местных телерадиокомпаний Сергей Брилка рассказал, что цель приезда депутатов в Усть-Илимск – осмотреть на месте объекты, построенные и отремонтированные в рамках проекта «Народные инициативы», а также провести встречу с жителями города.


18.08.2016 Спикер находится с рабочим визитом в Усть-Илимске Спикер находится с рабочим визитом в Усть-Илимске

18 августа председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка находятся с рабочим визитом в Усть-Илимске. Вместе с ним на территории работают депутаты областного парламента от округа Артем Лобков и Анатолий Дубас. Основная цель рабочей поездки – осмотреть на месте объекты, построенные и отремонтированные в рамках проекта «Народные инициативы», и провести встречу с горожанами.


21.12.2015 Заседание Общественного совета при Законодательном Собрании прошло в областном парламенте Заседание Общественного совета при Законодательном Собрании прошло в областном парламенте

В Законодательном Собрании 21 декабря прошло заседание Общественного совета при областном парламенте.О ходе реализации закона «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка Иркутской области» рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев.



Новости 121 - 124 из 124
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 11 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все