Авторизация на сайте
Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания
08.08.2018 16:00
Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания

Вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах Иркутской области требуют пристального внимания. Это отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя индекс качества городской среды российских городов, обновленные данные которого были опубликованы в августе 2018 года. 

Спикер напомнил, что в соответствии с указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года в указанные сроки должно быть обеспечено «повышение индекса качества городской среды на 30 %». Сегодня областной центр – город Иркутск – в рейтинге занимает первое место среди территорий Приангарья, а также среди столиц сибирских регионов по этому индексу, набрав 57% или 171 балл из 300 возможных. Из шести показателей, которые суммируются для получения общей оценки, лучшим для Иркутска стал показатель «Жилье и прилегающие пространства» – 38 баллов из 50 возможных, а такой критерии как «Озелененные и водные пространства» набрал только 11 баллов из 50. 

«Состояние данных пространств в других городах региона также требует развития и обновления, – подчеркнул Сергей Брилка. – Такие территории преимущественно относятся к зонам отдыха – это набережные, парки и скверы. Они должны соответствовать современным требованиям по безопасности и комфорту для горожан. Кроме того, учитывается их идентичность и разнообразие, соответственно нужны яркие проекты, которые станут визитной карточкой городов». 

Данный рейтинг доступен по всем 1112 городам России. Полученные значения индикаторов сравниваются только для городов, находящихся в одной группе. Так к группе больших городов отнесены Ангарск и Братск, набравшие по показателю «Озелененные и водные пространства» лишь 7 и 8 баллов соответственно. Среди средних городов области, к примеру, у Черемхово этот показатель равен 16 баллам, а у Усолья-Сибирского – 12 баллам. В категории малые города в лидерах Шелехов с результатом 22 балла или 44% по этому показателю.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

01.12.2017 Сергей Брилка принял участие в открытии нового сквера в Иркутске Сергей Брилка принял участие в открытии нового сквера в Иркутске

Председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка принял участие в открытии нового сквера в Иркутске на бульваре Постышева. Это общественное пространство было благоустроено в 2017 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Открытие сквера состоялось в семь вечера, чтобы участниками мероприятия по окончании рабочего дня могли стать и сами горожане.


27.11.2017 Эксперты ответили на вопросы по реализации партийных проектов в рамках форума Эксперты ответили на вопросы по реализации партийных проектов в рамках форума

На форуме партийных проектов Иркутской области, прошедшем в Ангарске 24 ноября, была организована дискуссионная площадка, в рамках которой на вопросы по реализации проектов отвечали эксперты из профильных министерств регионального правительства, а также ГАУИО «Экспертиза в строительстве Иркутской области». Модератором площадки выступила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.


27.11.2017 Реализация проекта «Парки малых городов» продлена до 2022 года Реализация проекта «Парки малых городов» продлена до 2022 года

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров выступил на форуме партийных проектов, состоявшемся 24 ноября, с докладом о реализации в Приангарье проекта «Парки малых городов», куратором которого он является. Целью проекта является  благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей в малых городах, то есть таких, в которых численность населения составляет не более 250 тыс. человек. Таких городов в Иркутской области – 21.


24.11.2017 В адрес Законодательного Собрания поступила благодарность от жителей Тулуна В адрес Законодательного Собрания поступила благодарность от жителей Тулуна

В адрес председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки поступило письмо от жителей микрорайона им. маршала Жукова города Тулун. Письмо также было направлено в адрес Президента страны Владимира Путина. В своем послании жители Тулуна благодарят лично председателя областного парламента, руководство партии «Единая Россия» и Президента страны за реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».


16.11.2017 Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка оценил проектную деятельность ИРО ВПП «Единая Россия»

Сергей Брилка обозначил основные составляющие, необходимые для успешной реализации в Приангарье проектов, направленных на благоустройство городской среды. Это инициатива жителей, ответственность строителей, четкая система контроля исполнения мероприятий,  взаимодействие ветвей власти и эффективная работа регионального отделения партии «Единая Россия».


15.11.2017 Проекты "Единой России" по развитию комфортной городской среды заинтересовали монгольских парламентариев Проекты "Единой России" по развитию комфортной городской среды заинтересовали монгольских парламентариев

Депутаты Великого Государственного Хурала Монголии выразили заинтересованность проектами «Комфортная среда» и «Парки малых городов»партии «Единая Россия». Об этом шла речь во время встречи делегации членов ВГХ и делегацией парламента Иркутской области во главе со спикером Законодательного Собрания, председателем ИРО ВПП «Единая Россия» Сергеем Брилкой. Монгольские коллеги отметили, что сегодня в Улан-Баторе и ряде других городов страны идет активное строительство как жилых домов, так и коммерческой недвижимости. Но нет инфраструктурных решений для благоустройства новых территорий. Кроме того, в обновлении и развитии нуждаются уже застроенные территории, в частности, дворы. Сергей Брилка рассказал о реализации в этом году в Иркутской области проектов партии «Единая Россия», направленных на повышение уровня комфортности и благоустройства городской среды.


02.11.2017 Состоялось торжественное открытие благоустроенной Иерусалимской лестницы в Иркутске Состоялось торжественное открытие благоустроенной Иерусалимской лестницы в Иркутске

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка от имени депутатов областного парламента поздравил горожан с открытием Иерусалимской лестницы в Иркутске, благоустроенной в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Торжественное открытие лестницы, соединяющей исторический центр города с Иерусалимской горой, было проведено в честь праздничных мероприятий национального проекта «Путь Святителя Иннокентия».


01.11.2017 Ирина Синцова: на форуме в Братске по реализации проекта «Городская среда» обсудили положительный опыт и проблемные вопросы Ирина Синцова: на форуме в Братске по реализации проекта «Городская среда» обсудили положительный опыт и проблемные  вопросы

Более 200 человек из семи муниципальных образований Иркутской области приняли участие в форуме северных территорий, который прошел в Братске, по вопросам исполнения указов Президента РФ и реализации в регионе федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Областной парламент на форуме  представили председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, а также депутаты Заксобрания Андрей Микуляк, Александр Дубровин, Георгий Любенков и Сергей Магдалинов.


30.10.2017 Ирина Синцова отметила положительный опыт Тулуна по реализации программы «Городская среда» Ирина Синцова отметила положительный опыт Тулуна по реализации программы «Городская среда»

В рамках мониторинга реализации в территориях программы «Городская среда» председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова оценила работы по благоустройству, проведенные в Тулуне.


26.10.2017 Благоустроенные в рамках программы «Городская среда» дворы и парк в Усолье-Сибирском посетила Ирина Синцова Благоустроенные в рамках программы «Городская среда» дворы и парк в Усолье-Сибирском посетила Ирина Синцова

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова проверила реализацию программы «Городская среда» в Усолье-Сибирском. В городе она побывала 26 октября в рамках рабочей поездки. Как рассказала депутат, в частности, она осмотрела дворовую территорию домов 11, 13, 17 и 21 по ул. Луначарского. Здесь были обустроены дорожки, направления которых определили сами жители двора, появились спортивные тренажеры, а в центре двора был установлен большой детский городок, в котором могут играть дети, живущие в четырех близлежащих дворах.



Новости 61 - 70 из 89
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.04.2021 Благоустройство дворов Свирска в некоторых случаях превосходит ожидания – депутаты ЗС. ИА "Сибирские новости", 16.04.2021

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области высоко оценили создание комфортной городской среды в Свирске. Спикер областного парламента Александр Ведерников и председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова пришли к выводу, что благоустройство дворовых территорий Свирска в рамках программы «Комфортная городская среда» выполнено в полном соответствии с задачами проекта, а в некоторых пунктах превосходит ожидания. В ходе рабочей поездки в Свирск парламентарии вместе с главой города Владимиром Орноевым побывали на ключевых объектах, обсудили планы социально-экономического развития территории.


26.02.2020 Сергей Сокол: проект «Городская среда» собрал рекордное количество участников в 2020 году. ИА "Байкал24", 26.02.2020

В проекте «Городская среда» в 2020 году примут участие 76 муниципалитетов Приангарья. Это наибольшее количество участников с начала реализации проекта в области. Бюджеты разных уровней привлекут для работы проекта порядка 1,2 млрд рублей, заявил спикер областного парламента Сергей Сокол.


15.10.2018 В ЗС Иркутской области оценили перспективы проекта "Городская среда", ИА "Байкал24", 12.10.2018

Рабочее совещание по вопросам реализации в Иркутской области программы «Городская среда» состоялось 11 октября под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.



Публикации 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.