Авторизация на сайте
Людмила Берлина встретилась с чрезвычайным полномочным послом Республики Корея в России Ли Юн Хо
13.09.2011 11:00
Людмила Берлина встретилась с чрезвычайным полномочным послом Республики Корея в России Ли Юн Хо

Пресс служба

13 сентября в областном парламенте состоялась встреча председателя Законодательном Собрании Иркутской области Людмилы Берлиной с чрезвычайным полномочным послом Республики Корея в России Ли Юн Хо. Чрезвычайный полномочный посол Республики Корея в рамках своего визита в Иркутск проводит официальные и деловые встречи с целью развития взаимовыгодного сотрудничества между органами власти и предпринимательским сообществом Иркутской области и Республики Корея, а также принимает участие в работе VII Международного Байкальского Экономического Форума.

В ходе встречи Людмила Берлина рассказала гостям о структуре и деятельности Законодательного Собрания области, о сложившейся системе конструктивного взаимодействия между Законодательным Собранием и Генеральным консульством Республики Корея в Иркутской области, которое возглавляет Генеральный консул Республики Корея в Иркутской области Чой Сок Ин.

Во время беседы были затронуты вопросы перспектив сотрудничества в целях содействия развитию двухсторонних контактов между Приангарьем и Республикой Корея, которые могут способствовать увеличению объема товарооборота и развитию туристического бизнеса.

Посол Ли Юн Хо рассказал об ощутимом увеличении объема товарооборота между Россией и Республикой Корея, который в текущем году достиг 23 млрд.руб., и поблагодарил органы власти Иркутской области за эффективное сотрудничество с консульством Республики Корея. Ли Юн Хо подчеркнул, что «Республика Корея особо заинтересована в сотрудничестве с Иркутской областью, которая обладает высоким интеллектуальным потенциалом, богата природными ресурсами и, конечно, озером Байкал». Кроме того, господин Ли Юн Хо отметил, что организация с лета этого года прямого авиарейса Иркутск – Сеул также укрепила туристический интерес и двусторонние торгово-экономические связи.

Одной из тем, обсуждаемых на встрече, стало проведение областным парламентом Иркутской области конкурса работ «Иркутск дипломатический», посвященного 350-летию города Иркутска. По мнению участников встречи, Иркутск на протяжении всей своей истории играл и играет важную роль в развитии дипломатических связей России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Людмила Берлина поблагодарила Генерального консула Республики Корея Чой Сок Ина за участие в работе экспертного совета конкурса и пригласила представителей посольства Республики Корея принять участие в торжественном подведении итогов конкурса, которое состоится в октябре 2011г.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru