Авторизация на сайте
Комитет рекомендовал принять основные параметры проекта закона о бюджете Иркутской области в первом чтении
20.11.2018 12:00
Комитет рекомендовал принять основные параметры проекта закона о бюджете Иркутской области в первом чтении

Проект закона Иркутской области о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов рекомендован к принятию в первом чтении. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в заседание также приняли депутаты Георгий Любенков, Александр Битаров, Тимур Сагдеев, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Дмитрий Бриток, Александр Белов, Галина Кудрявцева, Антон Красноштанов, Дмитрий Тютрин и Андрей Левченко. Напомним, основные параметры законопроекта были рассмотрены на предыдущем заседании комитета.

В ходе обсуждения была отмечена необходимость увеличения финансирования для муниципальных образований. Замечания к проекту закона от представителей территорий озвучила исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская. В частности, речь идет о том, чтобы предусмотреть муниципалитетам субвенцию на образование в полном объеме на 12 месяцев, субсидии на сбалансированность и выравнивание местных бюджетов также должны быть предусмотрены на уровне 2018 года с учетом всех уточнений областного бюджета. В законопроекте не нашла своего отражения тема перехода на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами, она сегодня очень волнует муниципальные образования, которые, по сути, как заметила Зоя Масловская, не готовы к данной работе. Кроме того, отмечалась необходимость индексации заработной платы глав поселений, увеличения финансирования материально-технического обеспечения службы 112.

Основные параметры бюджета члены комитета рекомендовали принять в первом чтении на 6 сессии областного парламента, которая пройдет 21 ноября. Наталья Дикусарова подчеркнула, что проект закона прошел подробное обсуждение на всех площадках, и все предложения и замечания, высказанные депутатами и участниками этого процесса, будут проработаны в рамках рассмотрения закона об областном бюджете во втором чтении.

Также члены комитета рассмотрели и рекомендовали принять на сессии изменения в закон «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков». Областной закон предлагается скорректировать в соответствие с нормами федерального законодательства в части уточнения налоговых периодов. Так, согласно с изменениями, внесенным в Налоговый кодекс РФ, сумма налога на прибыль организаций, исчисленная по налоговой ставке в размере 3%, зачисляется в федеральный бюджет в 2017-2024 годах, взамен ранее установленного срока 2017-2021 годах. Кроме того, в целях недопущения ухудшения условий для налогоплательщиков, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Иркутской области, предлагается осуществить поэтапное повышение на 1% действующих пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций для отдельных видов экономической деятельности не с 2019 года, а с 2020 года.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22.06.2015 Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии Комитет по бюджету готовит вопросы к сессии

В Законодательном Собрании Иркутской области 22 июня состоялось заседание комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Парламентарии одобрили три законопроекта, кроме того были рассмотрены отчет о деятельности правительства Приангарья за 2014 год, а также отчет о выполнении в прошлом году Программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы.


16.06.2015 Эксперимент по отмене местных налогов для сельского хозяйства предложил Дмитрий Баймашев Эксперимент по отмене местных налогов для сельского хозяйства предложил Дмитрий Баймашев

Провести эксперимент по отмене региональных налогов для предприятий сельского хозяйства Иркутской области предложил депутат Законодательного Собрания Дмитрий Баймашев во время обсуждения на заседании фракции «Единой Росси» проблем и перспектив малого предпринимательства. Он пояснил, что некоторые страны активно развиваются, определяя на ближайшие несколько лет приоритетную сферу экономики. «Давайте отменим региональные налоги на сельское хозяйство – на землю и имущество. Это не такие гигантские деньги, зато фермеру, которому не придется 1,5 млн рублей в год платить, может, и не потребуется другая поддержка от государства», - сказал депутат.


15.06.2015 Законопроект о предоставлении налоговых льгот малому бизнесу Иркутской области готово рассмотреть ЗС Законопроект о предоставлении налоговых льгот малому бизнесу Иркутской области готово рассмотреть ЗС

В Иркутской области необходимо принять региональный закон, который предоставит  малому бизнесу налоговые льготы на несколько лет. Об этом в начале июня 2015 года сообщил «Байкал Инфо» спикер Законодательного Собрания Сергей Брилка. По его словам, об этом в послании Федеральному Собранию РФ говорил Президент России Владимир Путин, в некоторых регионах такие законы уже приняты. «Я полагаю, что мы немножко отстаем. Доля малого бизнеса в экономике Иркутской области - 11%, в России – около 20%.  За рубежом доходит до 50%», - сказал спикер ЗС.


09.06.2015 Виталий Шуба принял участие во встрече руководства Совета Федерации с руководством ТПП Виталий Шуба принял участие во встрече руководства Совета Федерации с руководством ТПП

8 июня в Москве состоялась встреча руководства Совета Федерации ФС РФ и Торгово-промышленной палаты РФ. Как сообщил по итогам мероприятия заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, одним из основных вопросов стало обсуждение перспектив развития налоговой системы России. В частности, отметил парламентарий, за пределами Налогового кодекса РФ находятся более 50 платежей, которые регламентируются другими нормативными актами.


05.06.2015 На сессии приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов На сессии  приняты изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

5 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов». По словам председателя комитета  по бюджету областного парламента Натальи Дикусаровой, в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра. Изменения касаются практически всех государственных программ.


04.06.2015 Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов Депутаты рассмотрели изменения в областной бюджет на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов

Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов» рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области 4 июня. Председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова отметила, что в закон об областном бюджете вносятся комплексные изменения: в бюджет включаются средства, поступившие из федерального центра, поправки коснутся практически всех государственных программ.


20.05.2015 В первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций» В первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций»

На сессии 20 мая Законодательным Собранием в первом чтении приняты изменения в закон «О налоге на имущество организаций», которыми предлагается отменить льготы по налогу на имущество организаций для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


18.05.2015 Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» рекомендовано принять в первом чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании 18 мая рекомендовал сессии принять в первом чтении два законопроекта. Законопроектом «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций» предлагается отменить льготы по налогу на имущество организация для областных и муниципальных бюджетных, казённых и автономных учреждений с 2016 года.


12.05.2015 Виталий Шуба: Принятые поправки в Налоговый Кодекс позволят повысить доходы региональных и местных бюджетов Виталий Шуба: Принятые поправки в Налоговый Кодекс позволят повысить доходы региональных и местных бюджетов

С 1 января 2016 года вступят в силу изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ, повышающие ответственность налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах. Совет Федерации ФС РФ одобрил соответствующий закон на очередном заседании. Докладчиком выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.



Новости 311 - 320 из 327
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

30.11.2020 Профильный комитет ЗС Иркутской области одобрил принятие бюджета во втором чтении. Irkutskmedia.ru, 28.11.2020

Профильный комитет ЗС Приангарья рекомендовал принять во втором чтении проект закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Заседание комитета прошло сегодня, 28 ноября, под председательством Натальи Дикусаровой. В нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи — Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова.


30.11.2020 Бюджетный комитет ЗС рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД. ИА "Сибирские новости", 28.11.2020

Комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».


30.09.2020 Депутатам на сессии ЗС рекомендуют принять отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год. ИА "Телеинформ", 30.09.2020

Годовой отчет об исполнении бюджета Иркутской области за 2019 год был рассмотрен 29 сентября на заседании комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.06.2020 Комитет по бюджету ЗС рекомендовал изменить закон о патентной системе налогообложения в Прибайкалье. ИА "Альтаир", 08.06.2020

В соответствии с изменениями федерального законодательства корректируется подход к установлению годового дохода предпринимателей, исходя из численности наемных работников, грузоподъемности транспортных средств и пассажирских мест, площадей сдаваемых в аренду помещений и земельных участков, площадей объектов торговой сети и общественного питания.


21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


21.05.2020 ЗС Иркутской области одобрило законопроект о налоговых льготах для бизнеса. ИА "Байкал Инфо", 20.05.2020

На сессии Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым устанавливаются налоговые льготы для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса.


14.05.2020 Рабочая группа по налоговым льготам при Заксобрании Приангарья надеется расширить перечень пострадавших отраслей экономики. ИА "Телеинформ", 14.05.2020

Расширение перечня пострадавших отраслей для предоставления налоговых льгот обсудили члены рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, заседание которой прошло 14 мая под председательством Натальи Дикусаровой.


28.04.2020 Первое заседание рабочей группы по налоговым льготам для предпринимателей прошло в Заксобрании. ИА "Сибирские новости", 28.04.2020

Первое заседание рабочей группы по областным налогам при Межведомственном совете по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в Иркутской области прошло на площадке Законодательного Собрания под руководством председателя комитета по бюджету Натальи Дикусаровой.


09.04.2020 Комитет по бюджету ЗС Прибайкалья одобрил увеличение резервного фонда для борьбы с коронавирусом до 1,5 млрд рублей. ИА "Альтаир", 09.04.2020

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Иркутской области принял проект закона об увеличении резервного фонда региона на заседании 9 апреля  1,35 млрд до 1,5 млрд рублей.


26.03.2020 Парламентарии Приангарья предлагают сократить до 50% выплаты по транспортному и земельному налогу для предприятий области. ИА "Телеинформ", 26.03.2020

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены выступить с инициативой о сокращении до 50% выплат по транспортному и земельному налогу до конца этого года предприятиям сферы туризма, образования, здравоохранения, спорта, общественного питания, культуры.



Публикации 11 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все