Авторизация на сайте
Кузьма Алдаров принял участие в эстафете огня зимней универсиады
03.12.2018 11:35
Кузьма Алдаров принял участие в эстафете огня зимней универсиады

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров в числе почетных гостей принял участие в эстафете огня XXIX Всемирной зимней универсиады, которая состоялась в Иркутске 1 декабря 2018 года. От имени депутатов регионального парламента он поприветствовал факелоносцев эстафеты, а также пожелал спортсменам прекрасных выступлений и ярких побед.

«Универсиада – это символ студенческого братства и молодости, - сказал Кузьма Алдаров. – Это признание студенческого спорта во всем мире. Мы гордимся тем, что первыми из городов Сибири принимаем огонь Всемирной зимней универсиады. С помощью этой эстафеты мы делимся нашей энергией с красноярцами, которым весной будущего года предстоит выполнить ответственную миссию – провести международные соревнования такого высокого уровня».

Заместитель председателя Законодательного собрания отметил, что сибирские спортсмены своими выступлениями не раз доказывали всей стране, что они лучшие, занимая самые высокие ступени спортивных пьедесталов. Он подчеркнул, что депутаты парламента всегда поддерживают развитие спорта в регионе. Это выражается, в том числе, в увеличении финансирования, направленного на строительство новых стадионов и спортивных площадок, бассейнов и кортов.

«Не сомневаюсь, что проведение такого знакового мероприятия как эстафета огня станет новым шагом к укреплению позитивного имиджа Иркутской области как спортивного региона, давшего России, всему миру выдающихся атлетов в различных видах спорта», - заключил парламентарий.

Эстафета огня стартовала в Иркутске от Московских ворот. Общая протяженность маршрута составила более 3,5 км. Огонь по центральным улицам города пронесли 25 факелоносцев. Маршрут пролегал около достопримечательностей Иркутска: Собора Богоявления Господня, Спасской церкви, Иркутского областного художественного музея имени В.П. Сукачева, Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова, памятника Александру III, а также около учебных корпусов иркутских вузов и ссузов. Финишной точкой стала площадь перед Дворцом спорта «Труд», где кульминацией спортивного праздника стало зажжение чаши огня.

«Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

10.03.2015 Братск поддержал инициативу Сергея Белокобыльского и дал студентам 50% скидку на проездной Братск поддержал инициативу Сергея Белокобыльского и дал студентам 50% скидку на проездной

Стипендия не должна уходить на проезд к месту учебы и обратно, решили депутаты думы Братска и в конце февраля 2015 года поддержали предложение ректора Братского государственного университета, депутата Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Белокобыльского и профсоюзного комитета студентов БрГУ по введению 50%-ной скидки на проезд для студентов автобусными маршрутами №№ 10, 10 ук, 15, 15 ук и 50.


16.02.2015 На заседании комитета по социально-культурному законодательству На заседании комитета по социально-культурному законодательству

16 февраля  состоялось заседание комитета по социально-культурному законодательству областного парламента под председательством Ирины Синцовой. Члены комитета  рассмотрели проект закона Иркутской области «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Предметом регулирования проекта закона является приведение в соответствие с федеральным законодательством закона «О размерах региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Иркутской области» и закона «О порядке признания граждан малоимущими, порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях предоставления гражданам по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в Иркутской области».


09.02.2015 Кузьма Алдаров: Осенью в Иркутске откроется училище олимпийского резерва по вольной борьбе Кузьма Алдаров: Осенью в Иркутске откроется училище олимпийского резерва по вольной борьбе

В сентябре 2015 года в Иркутске на базе техникума по физической культуре откроется училище олимпийского резерва по вольной борьбе. Как рассказал «Байкал Инфо» президент федерации вольной борьбы Иркутской области, депутат Законодательного Собрания Кузьма Алдаров, тренироваться будут десять спортсменов за счет федерального бюджета: пять девушек и пять юношей. Спортсменов обеспечат всем необходимым. Сейчас уже отобраны 15 перспективных спортсменок, в ближайшее время проведут для них десятидневные сборы и выберут пятерку лучших, они-то и получат право заниматься в училище олимпийского резерва.



Новости 271 - 273 из 273
Начало | Пред. | 24 25 26 27 28 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

26.10.2021 Иркутские депутаты обсудили развитие первого муниципального ледового дворца в Иркутске. bg_irkutsk, 25.10.2021

Крытый ледовый корт в микрорайоне Университетский для бесплатных занятий фигурным катанием и хоккеем с шайбой будут стараться открыть к 1 сентября 2022 года. Об этом сегодня говорили на заседании комиссии по социальной политике Думы Иркутска


23.07.2020 Открытие бассейнов в спортивных учреждениях обсудили на совещании в Законодательном Собрании. ИА "Сибирские новости", 22.07.2020

Открытие бассейнов в спортивных учреждениях обсудили на рабочем совещании о проблемных вопросах возобновления деятельности и адаптации к особым условиям функционирования объектов спортивно-оздоровительной индустрии Иркутской области. Его провел председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников. Участие приняли депутаты областного парламента, представители фитнес-индустрии, руководители спортивных учреждений, представители правительства Иркутской области и администрации Иркутска, Роспотребнадзора.



Публикации 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все