Авторизация на сайте
Законопроекты о социальной поддержке жителей Иркутской области приняты на сессии
30.01.2019 16:52
Законопроекты о социальной поддержке жителей Иркутской области приняты на сессии

На 9-й сессии Законодательного Собрания парламентарии рассмотрели ряд законопроектов в сфере социальной поддержки населения Иркутской области.

В окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей», направленный на поддержку малоимущих многодетных семей. В настоящее время семьи, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, и в которых с 1 января по 31 декабря 2018 года родился третий или последующий ребенок получают ежемесячные денежные выплаты с момента рождения ребенка и до достижения им возраста трех лет. Законопроектом предлагается установить аналогичные меры поддержки для семей, где третий или последующий ребенок родится с 1 января по 31 декабря 2019 года. Установление такой меры поддержки в прошлом году и ее продление стало возможным благодаря поступлению софинансирования из федерального бюджета.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова попросила уточнить размер выплат. Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов пояснил, что семьи, проживающие в северных районах Иркутской области, ежемесячно получают 13 тыс. 460 рублей, в остальных районах – 9 тыс. 915 рублей.

Еще один законопроект направлен на упрощение получения ежемесячных выплат приемными родителям. Как пояснил на сессии председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов, необходимость внесения изменений в закон «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области» возникла из анализа практики применения действующих норм. Так, в действующем законодательстве закреплено, что родители, взявшие под опеку ребенка и получающие за это ежемесячное денежное вознаграждение, должны обращаться за ней по месту регистрации. Однако зачастую люди проживают не по месту прописки. После принятия законопроекта приемные родители смогут получать выплату по месту регистрации или по месту пребывания.

В первом чтении приняты изменения в закон «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области» в части заключения социального контракт. Уточнены направленность данной меры поддержки, условия выделения единовременной и ежемесячной выплат, а также возврата денежных средств в случае неисполнения контракта. Александр Гаськов отметил, что законопроект требует доработки, поэтому работа над ним будет продолжена во втором чтении, а для подготовки поправок будет сформирована рабочая группа.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

09.12.2015 Законопроекты в налоговой сфере рассмотрены депутатами на 32-й сессии Законопроекты в налоговой сфере рассмотрены депутатами на 32-й сессии

На сессии Законодательного Собрания 9 декабря депутаты рассмотрели ряд законопроектов в бюджетной и налоговой сфере. В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в отдельный законы Иркутской области». Изменения предлагается внести в закон «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащих зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков» и закон «О налоге на имущество организаций».


09.12.2015 На сессии представлена информация о работе депутатов за прошедший парламентский сезон На сессии представлена информация о работе депутатов за прошедший парламентский сезон

9 декабря на сессии Законодательного Собрания Иркутской области была представлена информация "О работе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва за период с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года". С докладом выступил председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями областного парламента Владимир Матиенко. Он рассказал, что за данный период было проведено 14 сессий Законодательного Собрания, 152 заседания постоянных комитетов и комиссий, рассмотрено 246 законопроектов, из которых 155 были приняты в окончательном чтении, а также рассмотрено более 500 законодательных инициатив депутатов.


09.12.2015 Начала работу 32 сессия Законодательного Собрания Начала работу 32 сессия Законодательного Собрания

9 декабря в работе 32 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают участие 37 депутатов. Проходит сессия под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют губернатор Иркутской области Сергей Левченко, представители федеральных органов власти, депутаты Государственной Думы РФ Евгений Рульков и Антон Романов, представители регионального правительства, представители Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании.


04.12.2015 На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в Законодательном Собрании 4 декабря. В окончательном чтении рекомендован к принятию законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Изменения связаны с корректировкой Жилищного кодекса РФ, в частности в связи с разделением платы за коммунальные услуги собственников жилья и общедомовые нужды.


27.11.2015 Реализацию закона о порядке обеспечения детей-сирот жильем обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании Реализацию закона о порядке обеспечения детей-сирот жильем обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании

26 ноября в Законодательном Собрании Иркутской области прошел круглый стол «Анализ практики применения закона Иркутской области от 28 декабря 2012 года №164-ОЗ «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». Круглый стол был организован комитетом по социально-культурному законодательству областного парламента. Участие в мероприятии приняли члены областного правительства, прокуратуры области, Ассоциации муниципальных образований, общественных организаций.


26.11.2015 Итоги 31 сессии Законодательного Собрания Итоги 31 сессии Законодательного Собрания

На 31 сессии  Законодательного Собрания Иркутской области, которая прошла 25 ноября под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки, депутаты рассмотрели 35 вопросов, в том числе 17 законопроектов, приняли 36 постановлений, из которых 20 - по законам и законопроектам. Одним из важных вопросов сессии стало рассмотрение проекта закона «Об областном бюджете на 2016 год». В ходе обсуждения парламентарии задали ряд вопросов, высказали свое мнение по многим актуальным темам.


26.11.2015 Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании Правительственный час о положении дел по заболеваемости туберкулезом в Приангарье прошел в Заксобрании

В завершение 31-й сессии Законодательного Собрания прошел правительственный час на тему "Положение дел по профилактике и лечению больных туберкулезом в Иркутской области". С докладом перед депутатским корпусом выступил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко. Он рассказал, что Иркутская область занимает лидирующее место по числу больных туберкулезом не только в Сибирском федеральном округе, но и на всей территории РФ. Так, в 2014 году в Приангарье на каждые 100 тыс. населения зафиксировано 122 больных, в СФО - 98,8, по РФ - 59,5. Серьезный рост заболеваемости начался в 1997 году, в 2014-2015 годах наблюдается снижение.


25.11.2015 На сессии рассмотрен блок социальных вопросов На сессии рассмотрен блок социальных вопросов

В рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области 27 ноября парламентарии приняли решения по ряду вопросов в сфере социально-культурного законодательства. Так во втором и окончательном чтении депутаты приняли изменения в  закон «О пожарной безопасности в Иркутской области». Как напомнила председатель профильного комитета Ирина Синцова, изменения касаются изменения размера и порядка выплаты страховых выплат и единовременных выплат семьям пожарных.


25.11.2015 Внесены изменения в Прогнозный план приватизации имущества и в закон о градостроительной деятельности Внесены изменения в Прогнозный план приватизации имущества и в закон о градостроительной деятельности

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в окончательном чтении приняли законопроект «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2016 год и Основных направлений приватизации областного государственного имущества на 2017-2018 годы». Законопроект был рассмотрен на сессии областного парламента 25 ноября.


25.11.2015 Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии Блок законопроектов в сфере госстроительства принят на 31-й сессии

На 31-й сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере государственного строительства. В окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном народном обсуждении». Законопроектом предлагается разрешить проводить народное обсуждение не только на территории всей Иркутской области, в рамках третьего чтения внесены поправки, уточняющие процедуру принятия решения о проведении областного народного обсуждения, процедуру заочного обсуждения.



Новости 661 - 670 из 719
Начало | Пред. | 65 66 67 68 69 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

19.02.2020 Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020

Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.


21.05.2019 Прокуратура оценила ситуацию по обеспечению детей-сирот жильем в Иркутской области как критическую. ИА "Байкал24", 21.05.2019

Ситуация по обеспечению детей-сирот жильем в Иркутской области оценивается как критическая, а действия органов исполнительной власти – как неудовлетворительные. Об этом представитель прокуратуры Иркутской области заявил на совещании о механизмах решения вопросов по снижению уровня социальной напряженности, связанной с низким качеством жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам.


18.04.2018 В повестку 61-й сессии Заксобрания Приангарья включено 35 вопросов. ИА "Байкал24", 18.04.2018

Участие в работе открывшейся сегодня, 18 апреля, 61 сессии Законодательного Собрания Иркутской области принимают 38 депутатов. Заседание проходит под председательством спикера областного парламента Сергея Брилки. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона, депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании, а также представители общественных организаций региона.


07.12.2017 В Иркутске начала работу 57-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

В Иркутске 6 декабря начала свою работу 57-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 42 вопроса.


30.11.2017 Проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят во втором чтении. Газета «Областная», 29.11.2017

На сессии 29 ноября во втором чтении был одобрен законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


30.11.2017 В Иркутске начала работу 56-я сессия Законодательного собрания региона. ИА "Телеинформ", 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, в Иркутске начинает работу 56-я сессия Законодательного собрания Иркутской области.


27.10.2017 Сергей Брилка расставил акценты прошедшей сессии Законодательного Собрания. ИА "Байкал24", 27.10.2017

Законы, направленные на ликвидацию дефицита медицинских кадров в Приангарье, на развитие массового спорта, социальную поддержку различных групп населения – всего 46 вопросов – были рассмотрены на 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Ее итоги прокомментировал председатель областного парламента Сергей Брилка.


19.04.2017 В Иркутске начала работу 49-я сессия ЗС. ИА "Телеинформ", 19.04.2017

Начала работу 49-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. В повестку включено 48 вопросов, в том числе – о питании в школах региона и передаче прав на распоряжение неразграниченными землями.


26.10.2016 Парламентская сессия в Качуге. Газета Областная газета, 26.10.2016

На выездном заседании депутаты обсудили острые соцвопросы


20.10.2016 По маршруту Иркутск – Качуг пройдет 43-я сессия Заксобрания. Газета Областная газета, 19.10.2016

Начавшаяся сегодня 43-я сессия Законодательного Собрания проходит в двухдневном формате. В первый день депутаты рассмотрят в обычном режиме большую часть повестки, утвержденной коллегией ЗС под председательством спикера Сергея Брилки. А завершат сессию завтра в поселке Качуг, где обсудят социально-экономическое положение Качугского и Жигаловского районов, а также побывают в селе Анга, на родине святителя Иннокентия (Вениаминова).



Публикации 11 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все